Einen Workflow bestimmen, der Barcodes zur Nachverfolgung von Jobs verwendet

Sie können einen Workflow definieren, der Barcodes in Dokumenten eines Jobs liest. Der Workflow gleicht die Dokumente mit Barcode, die eingelesen wurden, mit allen Dokumenten im Job an. Der Workflow kann alle Dokumente erneut drucken, die während des Dokumentabgleichs nicht berücksichtigt wurden.

Stellen Sie vor der Erstellung eines Workflows sicher, dass Sie diese Aufgaben ausgeführt haben:

• Verwenden Sie bei PDF-Jobs das RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat, um eine Steuerdatei zur Bestimmung von Seitengruppen zu erstellen.
  • Verwenden Sie bei PDF-Jobs das RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat, um eine Steuerdatei zum Erzeugen von Barcodes zu erstellen, die den Dokumenten hinzugefügt werden sollen.
  • Stellen Sie bei AFP-Jobs sicher, dass die Jobs bereits Seitengruppen enthalten. Wenn Sie das Merkmal Prüfempfänger verwenden möchten, benutzen Sie den Document Property Designer, um eine Visual Workbench-Steuerdatei zu erstellen.
  • Erstellen Sie für AFP-Jobs eine Steuerdatei, die Barcodes zum Hinzufügen zu Dokumenten erstellt. Verwenden Sie die Mustersteuerdatei oder den AFP Enhancer-Modus von RICOH Visual Workbench.

Um einen Workflow zu bestimmen, der Barcodes zur Nachverfolgung von Jobs verwendet:
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Workflow.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Workflow, den Sie als ein Modell verwenden möchten, z. B. VerifySample, und klicken Sie auf Kopieren.
    Wenn Ihr Workflow nicht die Schritte IdentifyPDFDocuments, BuildPDFFromDocuments, ReadBarcodeData, Abgleichen und CreateReprints enthält, fügen Sie diese dem Workflow hinzu.
      Hinweis:
    • Die Schritte IdentifyPDFDocuments und BuildPDFFromDocuments werden für PDF-Jobs verwendet. Ein Workflow, mit dem AFP-Jobs verarbeitet werden, muss stattdessen die Schritte IdentifyDocuments und BuildAFPFromDocuments enthalten. Zudem wird für AFP-Jobs der Schritt "EnableRepositioning" empfohlen.
  3. Benennen Sie die Kopie des Workflows, geben Sie nach Bedarf andere Werte ein oder bearbeiten Sie Werte entsprechend, und klicken Sie anschließend auf Weiter.
  4. Wenn der Workflow PDF-Jobs verarbeitet:
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt IdentifyPDFDocuments, und wählen Sie Merkmale aus.
    2. Wählen Sie auf der Registerkarte PDF das Merkmal Identify-PDF-Steuerdateie. Geben Sie den Pfad zur Steuerdatei ein, in der die Seitengruppen enthalten sind, die Sie mit RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat erstellt haben.
    3. Klicken Sie auf OK.
    4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt BuildPDFFromDocuments, und wählen Sie Merkmale aus.
    5. Suchen Sie auf der Registerkarte PDF nach dem Merkmal Build-PDF-Steuerdatei 1, und geben Sie den Pfad zu der Steuerdatei an, die Sie mit RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat zur Erstellung von Barcodes erzeugt haben.
    6. Klicken Sie auf OK.
  5. Wenn der Workflow AFP-Jobs verarbeitet:
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt IdentifyDocuments, und wählen Sie Merkmale aus.
    2. Suchen Sie auf der Registerkarte AFP nach dem Merkmal Visual Workbench-Steuerdatei, und geben Sie den Pfad zur Steuerdatei an, die Sie mit dem Document Property Designer erstellt haben.
        Hinweis:
      • Die Automatische Überprüfung erfordert, dass AFP-Jobs bereits Seitengruppen enthalten. Verfügen Ihre Jobs über keine festgelegten Seitengruppen, können Sie AFP Indexer verwenden, um diese hinzuzufügen.
    3. Klicken Sie auf OK.
    4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt BuildAFPFromDocuments, und wählen Sie Merkmale aus.
    5. Suchen Sie auf der Registerkarte Dokumente das Merkmal Enhance-AFP-Steuerdatei, und geben Sie den Pfad zu der Steuerdatei ein. Die Steuerdatei wird mithilfe der Mustersteuerdatei oder dem AFP Enhancer-Modus in RICOH Visual Workbench erstellt.
    6. Klicken Sie auf OK.
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt ReadBarcodeData, und wählen Sie Merkmale aus. Aktualisieren Sie auf der Registerkarte Überprüfung diese Merkmale:
    1. Wählen Sie für das Merkmal Barcodeleser den Barcodeleser aus, der die Barcodes auf den Dokumenten in diesem Schritt lesen soll.
    2. Wählen Sie für das Merkmal Nach Lesen aller Barcodes den Schritt abschließen den Wert Ja, wenn die Jobs, sobald alle Barcodes gelesen wurden, in den nächsten Schritt gesetzt werden sollen. Andernfalls wählen Sie Nein.
    3. Geben Sie für das Merkmal Ergebnisdatei-Inaktivitätzeitgeber an, wie lange RICOH ProcessDirector auf Aktualisierungen der Ergebnisdatei warten soll, bevor der Job in den nächsten Schritt versetzt wird.
      Wenn Sie beispielsweise möchten, dass RICOH ProcessDirector 10 Minuten wartet, bevor der Job in den nächsten Schritt versetzt wird, unabhängig davon, ob alle Barcodes gelesen wurden. Geben Sie 10 Minuten an und wählen für das Merkmal Nach Lesen aller Barcodes den Schritt abschließen "Nein" aus.
    4. Wählen Sie das Dokumentstatusmerkmal (z. B. Dokumentstatus 1) aus, das von dem Schritt auf OK aktualisiert wird, wenn die Barcodes auf einem Dokument gelesen werden.
        Hinweis:
      • Wenn 2 oder mehr Schritte "ReadBarcodeData" einen Job verarbeiten, wird empfohlen, dass für jeden Job für Dokumentstatusmerkmal ein anderer Wert festgelegt wird.
    5. Wählen Sie das Dokumentscan-Zeitmerkmal (z. B. Dokumentstatus 1) aus, das von dem Schritt mit dem Datum und der Uhrzeit aktualisiert wird, zu der der Barcode auf dem Dokument gelesen wurde.
        Hinweis:
      • Wenn 2 oder mehr Schritte "ReadBarcodeData" einen Job verarbeiten, wird empfohlen, dass für jeden Job für Dokumentscan-Zeitmerkmal ein anderer Wert festgelegt wird.
    6. Klicken Sie auf OK.
  7. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt Reconcile, und wählen Sie Merkmale aus. Auf der Registerkarte Abgleichen:
    1. Wählen Sie einen dieser Werte für das Merkmal Automatischer Abgleich:
      • Wählen Sie den Wert Ja aus, wenn RICOH ProcessDirector die Dokumente, deren Barcodes im Schritt ReadBarcodeData nicht gefunden wurden, automatisch abgleichen und nachdrucken soll.
      • Wählen Sie den Wert Nein, wenn die Dokumente, deren Barcodes im Schritt ReadBarcodeData nicht gefunden wurden, von einem Bediener manuell abgeglichen werden sollen.
    2. Bestimmen Sie für das Merkmal Maximum erneut zu druckender Dokumente (%) den maximal zulässigen Prozentanteil an Dokumenten in einem Job, den RICOH ProcessDirector beim automatischen Abgleich für den erneuten Druck planen kann. Wenn ein höherer Prozentanteil an Dokumenten als dieser erneut gedruckt werden muss, setzt RICOH ProcessDirector den Job in den Status Warten auf Abgleich, damit ein Bediener den Job manuell abgleichen kann.
    3. Wählen Sie für das Merkmal Angeforderter Drucker zum erneuten Drucken den Drucker aus, um Dokumente zu drucken, deren Barcodes nicht gefunden wurden.
    4. Klicken Sie auf OK.
  8. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt CreateReprints, und wählen Sie Merkmale aus. Auf der Registerkarte Abgleichen:
    1. Führen Sie eine der folgenden Aktionen für das Merkmal Workflow erneut drucken aus:
      • Wählen Sie Nicht festgelegt, wenn der Nachdruckjob nochmals in demselben Workflow mit dem Schritt "CreateReprints" ausgeführt werden soll.

Der Musterworkflow prüft, ob es sich bei einem Job um einen Nachdruckjob handelt. Ist dies der Fall, lässt eine Abzweigung die Schritte unbeachtet, die beim Nachdrucken von Dokumenten nicht erforderlich sind.

• Wählen Sie den Namen eines anderen Workflows, wenn der Nachdruckjob mit dem ersten Schritt in diesem Workflow fortfahren soll.
    2. Klicken Sie auf OK.
  9. Wenn Sie sicherstellen möchten, dass der Originaljob im System bleibt, bis alle Nachdruckjobs ausgeführt wurden, fügen Sie einen Schritt mithilfe der Schrittschablone WaitForRelatedJobs hinzu. Platzieren Sie den Schritt vor dem Schritt RetainCompletedJobs. Der Aufbewahrungszeitraum beginnt für die Jobs erst, wenn alle Dokumente des Originaljobs im Abgleichprozess erfasst wurden.
  10. Speichern und aktivieren Sie den Workflow.