RestfulWebServiceWF

Verwenden Sie diesen Workflow, um zu sehen, wie eine REST-Web-Service-Eingabeeinheit, ein CallRESTService-Schritt und eine REST-Web-Service-Benachrichtigung Daten mithilfe von REST-Web-Services austauschen.

Die REST-Web-Service-Eingabeeinheit RestfulWebServiceSample ruft JSON-Jobs aus RICOH ProcessDirector-Web-Services ab, die eine Website zum Bestellen von Büchern simulieren. Die Eingabeeinheit sendet die Jobs an den Workflow RestfulWebServiceWF.

Wenn ein JSON-Job in die Workflow-Verzweigung Übergeordnet eintritt, setzt der Schritt SetJobPropsFromTextFile Werte für die Merkmale Namen des Kunden und Benutzerdefiniert 1.

Der Schritt ConvertJSONToXML konvertiert den Job in XML.

Der Schritt ApplyXSLTransform verwendet das XSLT-Stylesheet orderToOverrides.xslt zur Konvertierung von 2 XML-Elemente in 2 RICOH ProcessDirector-Jobmerkmae in einer Überschreibungsdatei. Der Schritt legt die Überschreibungsdatei im Spoolverzeichnis für den Job ab. Mit den Werten in der Überschreibungsdatei legt RICOH ProcessDirector die Werte der Merkmale für den Job fest.

XML-Element Jobmerkmal
orderId Job.Info.Attr3
customername Job.CustomerName

Der Schritt AssignJobValues legt den Wert des Merkmals Jobname fest.

Der Schritt CallRESTService macht einen GET-Aufruf zu einem der Web-Services, welche die Website zur Bestellung von Büchern simulieren. Der Web-Service gibt JSON-Informationen im Job Ticket für den Auftrag an RICOH ProcessDirector zurück.

Der Schritt ConvertJSONToXML konvertiert die JSON-Informationen im Job Ticket in XML.

Mit dem XPath-Ausdruck //JobTicket analysiert der Schritt CreateJobsFromXML die Daten des XML-Job-Tickets. Der Schritt findet 2 Job-Tickets und erstellt 2 untergeordnete Jobs. Der Schritt übermittelt die 2 untergeordneten Jobs an den Workflow RestfulWebServiceWF.

Die Regel am Anschluss [2] Untergeordnet bestimmt, ob die Jobs untergeordnete Jobs sind, indem sie auf ein Dezimalkomma in der Jobnummer geprüft werden. Der Anschluss sendet untergeordnete Jobs über die Verzweigung Untergeordnet des Workflows.

Der ursprüngliche JSON-Job läuft weiter durch die Verzweigung Übergeordnet zum Schritt RunHotFolderApplication. Dieser Schritt legt den JSON-Job in einem Ordner für Sofortdruck ab.

Einer der Muster-Web-Services fragt den Ordner für Sofortdruck nach Jobs ab. Der Web-Service verarbeitet jeden JSON-Job, wenn es eine Anforderung von den Benachrichtigung RestfulWebServiceSampleNotify erhält.

Der Schritt ApplyXSLTransform2 verwendet das XSLT-Stylesheet jobticketToOverrides.xslt zum Konvertieren von 6 XML-Elementen für jeden untergeordneten Job in RICOH ProcessDirector-Jobmerkmale in einer Überschreibungsdatei:

XML-Element Jobmerkmal
file Job.Info.Attr2
itemnumber Job.Info.Attr1
type Job.Info.Attr4
title Job.Info.Attr5
copies Job.Copies
media Job.Media

Der Schritt DownloadFile lädt die Dateien Brochure.pdf und Cover.pdf herunter.

Der Schritt AssignJobValues2 legt die Werte für 3 Jobmerkmale einschließlich Angeforderter Drucker fest.

Die Schritte OptimizePDF, CountPages, CreatePageRanges und PrintJobs verarbeiten und drucken die untergeordneten Jobs.

Wenn jeder untergeordnete Druckjob im Schritt RetainCompletedJobs ankommt, führt die Web-Service-Benachrichtigung RestfulWebServiceSampleNotify einen Aufruf POST bei einem der Muster-Web-Services durch. Der Web-Service wartet, bis alle untergeordneten Jobs für den ursprünglichen JSON-Job im Jobstatus Aufbewahrt sind. Der Web-Service erstellt dann eine PDF-Datei mit der Jobnummer und Artikelnummer jedes einzelnen Job Tickets in dem Auftrag, zum Beispiel:

10000001.2 mit Artikelnummer 278955095 wurde bearbeitet 10000001.1 mit Artikelnummer 913895452 wurde verarbeitet

Der Web-Service legt die PDF-Datei im Abruf-Ordner für Sofortdruck für den Schritt RunHotFolderApplication ab.

Der Schritt RunHotFolderApplication fragt den Ordner für Sofortdruck ab, findet die PDF-Datei und sendet den Job zum nächsten Schritt.

Der Schritt AssignJobValues setzt den Wert des Merkmals Eingabedatenstrom auf PDF und sendet die PDF-Job an den Schritt RetainCompletedJobs.

Sie können den PDF-Job in der Tabelle Jobs auswählen, um zu bestätigen, dass die 2 untergeordneten Jobs verarbeitet wurden.

Ein Beispiel, das Musterdaten enthält, finden Sie in der zugehörigen Aufgabe für die Ausführung des Workflows RestfulWebServiceWF.

Phasen und Schritte

Die Abbildung zeigt die Schritte in allen Phasen im Beispiel-Workflow.