Importieren von WSDL-Dateien

Eine Web Service Description Language (WSDL)-Datei beschreibt, wie ein SOAP-Web-Service aufgerufen wird, einschließlich der Parameter, die er akzeptiert, und der Datenstrukturen, die er zurückgibt. Sie importieren WSDL-Dateien für alle SOAP-Web-Services, die Sie für die Kommunikation mit einer Anwendung aufrufen. RICOH ProcessDirector erstellt SOAP-Anforderungsobjekte in jeder einzelnen WSDL-Datei.
RICOH ProcessDirector SOAP-Web-Service-Eingabeeinheiten und -Benachrichtigungen sowie CallSOAPService-Schritte rufen SOAP-Web-Services auf. Bevor Sie ein RICOH ProcessDirector-Objekt oder einen -Schritt definieren, das bzw. der einen SOAP-Web-Service aufruft, importieren Sie die WSDL-Datei, die dem SOAP-Web-Service zugeordnet ist.
    Hinweis:
  • SOAP-Web-Service-Eingabeeinheiten und Benachrichtigungen sind im Web Services Enablement-Feature integriert.

So importieren Sie WSDL-Dateien:

1. Laden Sie alle WSDL-Dateien auf den Computer herunter, die erforderlich sind, um Aufrufe an die von der Anwendung gestellten SOAP-Web-Services durchzuführen.
  2. Klicken Sie in der RICOH ProcessDirector-Benutzeroberfläche auf die Registerkarte Verwaltung.
  3. Klicken Sie im linken Teilfenster auf System WSDL importieren.
  4. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Utilities WSDL importieren.
  5. Geben Sie einen Wert für das Merkmal WSDL -Präfix ein.

RICOH ProcessDirector stellt diesen Wert und einen Bindestrich dem Namen jedes SOAP-Anforderungsobjekts voran, die es erstellt.

Beispiel: Die WSDL-Datei enthält 2 SOAP-Anforderungen: GetOrdersByDate und GetOrdersByOrderNumber. Geben Sie DigitalStore in das Feld WSDL-Präfix ein. Nach dem Import der WSDL-Datei lauten die Namen der 2 SOAP-Anforderungsobjekte DigitalStore-GetOrdersByDate und DigitalStore-GetOrdersByOrderNumber.
  6. Klicken Sie auf Durchsuchen (), und wählen Sie eine WSDL-Datei, die Sie auf Ihren Computer heruntergeladen haben.
    Der Name der WSDL-Datei wird nach der Schaltfläche Durchsuchen () angezeigt, zum Beispiel Orders.xml.
  7. Klicken Sie auf Importieren.
    Eine Informationsmeldung zeigt die Namen der SOAP-Anforderungsobjekte, die von RICOH ProcessDirector erstellt wurden.

RICOH ProcessDirector verwendet den Wert des Merkmals WSDL prefix als Name der WSDL-Datei. Die Erweiterung lautet wsdl-number, wobei number eine 13-stellige Zahl ist. Beispiel: DigitalStore.wsdl-1234567890123. RICOH ProcessDirector setzt die WSDL-Datei in das Verzeichnis aiw/aiw1/wsdl (Linux) bzw. in das Verzeichnis C:\aiw\aiw1\wsdl (Windows).

8. Wiederholen Sie diese Schritte, um eine weitere Datei zu importieren.
  9. Wenn Sie mit dem Importieren von WSDL-Dateien fertig sind, klicken Sie auf Schließen.
Die SOAP-Anforderungsobjekte, die Sie importieren, werden Auswahloptionen für das Merkmal SOAP-Anforderung . Sie legen einen Wert für dieses Merkmal fest, wenn Sie eine SOAP-Web-Service-Eingabeeinheit, eine SOAP-Web-Service-Benachrichtigung oder einen CallSOAPService-Schritt definieren.

SOAP-Anforderungsobjekte können nicht bearbeitet oder gelöscht werden.