Objetos del sistema

El sistema de RICOH ProcessDirector contiene objetos que representan hardware, software, archivos, papel y procesos. Puede configurar las propiedades de los objetos para satisfacer sus necesidades.

El producto base proporciona muchos tipos de objetos del sistema, como:

• Servidor primario

El sistema en que se ha instalado RICOH ProcessDirector. Este sistema contiene la mayoría de los componentes de productos, incluida la base de datos interna, el servidor web, controlador de impresión, sistema de ayuda y registros de mensajes.

• Servidores secundarios

Otros sistemas Linux que se pueden conectar al servidor primario. Los servidores secundarios se pueden utilizar para descargar pasos de proceso con recursos significativos y mejorar la velocidad de procesamiento.

Los servidores secundarios también se pueden utilizar para acceder a aplicaciones que se ejecuten en diferentes ordenadores.

Los servidores secundarios sólo se pueden utilizar con RICOH ProcessDirector para Linux.

• Servidores de aplicaciones

Los servidores de aplicaciones comparten la base de datos que utiliza el servidor primario y trabajan junto con dicho servidor para procesar los trabajos con eficacia. Los servidores de aplicaciones se instalan en equipos Windows. Pueden ejecutar pasos que requieren aplicaciones en Windows y se pueden utilizar como servidores padre para dispositivos de entrada: impresoras PDF de Ricoh, impresoras PDF personalizadas, impresoras Ricoh TotalFlow, impresoras Kodak, impresoras Xerox e impresoras de paso. No pueden ejecutar otros pasos (como PrintJobs) ni se pueden usar como servidor padre para otros tipos de impresora.

Los servidores de aplicaciones solo se pueden utilizar con RICOH ProcessDirector para Linux.

• Plantillas de pasos

Las plantillas de pasos son los bloques de construcción básicos para procesar en el sistema de RICOH ProcessDirector. Cada plantilla de pasos contiene código que realiza una acción específica, como definir propiedades de trabajo, transformar desde una secuencia de datos a otra o conservar un trabajo durante un periodo de tiempo determinado.

Una plantilla de pasos se convierte en una instancia como un paso cuando se añade a un flujo de trabajo.

• Flujos de trabajo

Un flujo de trabajo es un conjunto de pasos, organizado y configurado para satisfacer las necesidades del proveedor de impresión. Un trabajo de impresión pasa de un paso a otro en un flujo de trabajo hasta que completa el flujo de trabajo sin errores o alcanza el final de una vía de acceso de procesamiento. En algunos casos, un trabajo puede procesarse a través de más de un flujo de trabajo. Los flujos de trabajo pueden ser lineales o condicionales. En un flujo de trabajo lineal, cada paso puede recibir trabajos desde un paso y enviar trabajos a un paso. En un flujo de trabajo condicional, cada paso puede recibir trabajos desde uno o varios pasos y enviar trabajos a uno o varios pasos. Cuando un paso envía trabajos a varios pasos, los conectores entre los pasos especifican las condiciones que controlan a qué paso se envía cada trabajo.

Importante:
    • Al utilizar el Editor de flujos de trabajo para editar un tipo de trabajo creado en una versión anterior de RICOH ProcessDirector, el tipo de trabajo pasa a ser un flujo de trabajo. Ya no se puede abrir en la página Administración al pulsar Flujo de trabajo Tipo de trabajo.
  • Dispositivos de entrada

Los dispositivos de entrada reciben archivos de entrada, crean trabajos de impresión desde dichos archivos, asignan los trabajos de impresión a flujos de trabajo y envían los trabajos para su procesamiento. Existen varios tipos de dispositivos de entrada. Usted decide el tipo que desea usar en función de la forma en que se envían los trabajos.

• Impresoras

Las impresoras representan el hardware de impresora que está conectado al sistema y que puede recibir trabajos desde RICOH ProcessDirector.

Las funciones opcionales y las funciones ampliadas pueden añadir otros tipos de objetos al sistema.

Cuando RICOH ProcessDirector interactúa con otras aplicaciones, los objetos principales son los servidores secundarios, servidores de aplicaciones, dispositivos de entrada y plantillas de pasos.

Para obtener una lista de los objetos del sistema disponibles, puede utilizar la API objecttypes que encontrará en la sección de utilidades de la documentación de la API REST de RICOH ProcessDirector. Consulte Uso de la documentación de la API REST de RICOH ProcessDirector para obtener más información.