sintaxe de comando itm_driver

itm_driver é um aplicativo de linha de comando que você pode usar para enviar trabalhos com suas propriedades para um servidor de transformação Ricoh.

Sintaxe

itm_driver-Sserver_address-Pport_number-F-itm_in_filesfilename1 [,filename2,...]-itm_out_filesfilename3 [,filename4,...]-stransform_ID [-tfilename] [-rnumber] [-Llocale] [-Eencoding] [-Cfilename]

Sinalizadores

-S server_address
A Ricoh transforma o endereço IP do servidor ou o nome do host.
-P port_number
O número da porta do servidor de transformação da Ricoh.
-F “-itm_in_files filename -itm_out_files filename
Um arquivo de entrada e saída para a transformação. Inclua o caminho completo para cada arquivo. Coloque o valor após o sinalizador entre aspas duplas. Você também pode incluir outras opções dentro das aspas. Essas opções variam de acordo com a transformação que você usa.
-s [transform_ID]
O ID da transformação a utilizar, com base no tipo de arquivo de entrada enviado. Os valores válidos são:
8000
Converte arquivos de imagem JPEG, GIF e TIFF em AFP.
8009
Converte PostScript compatível com DSC em AFP.
8010
Converte Encapsulated PostScript em AFP.
8011
Converte PostScript em AFP.
8012
Converte PDF em AFP usando a transformação CPSI.
8013
Converte PDF em AFP usando a transformação Monza.
8033
Converte PCL em AFP.
8040
Converte AFP em PDF.
8050
Converte a saída SAP em AFP.
9000
O Transform Feature detecta o tipo de arquivo de entrada enviado e escolhe a transformação correta.
-t filename
Permite o rastreio do driver de transformação Ricoh. O valor filename é o caminho para um arquivo de log no qual o driver grava as informações de rastreamento. O caminho pode ser absoluto ou relativo. Esse sinalizador é opcional.
-r n
Informa a transformação da Ricoh do status do relatório depois de transformar o número de páginas especificado. O valor de n é o número de páginas transformadas. Depois que o número especificado de páginas foi transformado, uma mensagem é escrita no stdout. Esse sinalizador é opcional.
-L locale
O idioma das mensagens do Transform Feature. Esse sinalizador é opcional. Os valores válidos para locale são:
de_DE
Alemão
en_US
Inglês
es_ES
Espanhol
fr_FR
Francês
it_IT
Italiano
ja_JP
Japonês
pt_BR
Português do Brasil
-E encoding
A codificação das mensagens do Transform Feature. Esse sinalizador é opcional. O único valor válido para encoding é utf8.
-C filename
O caminho para um arquivo de controle que especifica opções para este comando. O controle pode ser usado em vez dos sinalizadores de comando. Se você especificar um arquivo de controle, os valores no arquivo de controle substituirão os valores correspondentes especificados no comando. Esse sinalizador é opcional.

Exemplo

Esse comando envia uma tarefa para o servidor de Transformação local (localhost) na porta 6986. D:\afp\chateau.afp é o arquivo de entrada e D:\out.pdf é o arquivo de saída. O ID de transformação 9000 instrui o programa de Transformação para escolher a transformação correta com base no tipo de arquivo de entrada.

itm_driver-S localhost-P 6986-F "-itm_in_files D:\afp\chateau.afp -itm_out_files D:\out.pdf" -s 9000

Sintaxe do arquivo de controle

Se você optar por armazenar a opção de transformação em um arquivo de controle e usar o sinalizador -C, use esses pares de atributos/valores no arquivo de controle.

Insira cada item em uma linha separada.

server = server_address
Endereço IP ou nome do host do servidor de transformação Ricoh. Corresponde ao sinalizador -S.
port = port_number
A Ricoh transforma o número da porta do servidor. Corresponde ao sinalizador -P.
trans_flags
A lista de arquivos de entrada e saída. Corresponde ao sinalizador -F. O valor deve ser escrito neste formato:
trans_flags = {
	-itm_in_files = filename1
	-itm_out_files = filename2
	...
}
transform_id = transform_ID
A identificação da transformação. Corresponde ao sinalizador -s. Consulte a lista anterior para obter os valores válidos.
trace = filename
Permite o rastreamento para o programa de driver de transformação da Ricoh. Corresponde ao sinalizador -t. Esse item é opcional.
page_report = n
Informa a transformação da Ricoh do status do relatório depois de transformar o número de páginas especificado. O valor de n é o número de páginas transformadas. Depois que o número especificado de páginas foi transformado, uma mensagem é escrita no stdout. Esse sinalizador é opcional.
cat_dir = path
Especifica o caminho para o catálogo de mensagens. Esse item é opcional.

Exemplo

Esse comando usa um arquivo de controle para concluir a mesma ação que o exemplo anterior. O comando usa um arquivo de controle para enviar uma tarefa para o servidor de Transformação local (localhost) na porta 6986. D:\afp\chateau.afp é o arquivo de entrada e D:\out.pdf é o arquivo de saída. A transformação ID 9000 instrui o programa do driver de Transformação para escolher a transformação correta com base no tipo de arquivo de entrada.

itm_driver -C D:\cfile.ctl

O conteúdo do cfile.ctl é:

server = localhost
port = 6986
transform_id = 9000
trans_flags = {
-itm_in_files = D:\afp\chateau.afp
-itm_out_files = D:\out.pdf