Récupération et traitement de commandes provenant de votre magasin MarcomCentral

Après avoir configuré une unité d'entrée, des flots de travaux et une notification, procédez comme suit pour récupérer et traiter des commandes de votre magasin MarcomCentral.
Pour récupérer et traiter des commandes de votre magasin MarcomCentral :
  1. Activez vos nouveaux flots de travaux en vue du traitement des commandes et fiches de travail MarcomCentral :
    1. Cliquez sur l'onglet Flot de travaux.
    2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le flot de travaux affecté au traitement des commandes et sélectionnez ensuite Activer.
    3. Cliquez avec le bouton droit sur le flot de travaux affecté au traitement des fiches de travail et sélectionnez ensuite Activer.
  2. Activez votre nouvelle notification :
    1. Cliquez sur l'onglet Administration.
    2. Dans la sous-fenêtre de gauche, cliquez sur Système Notifications.
    3. Cliquez avec le bouton droit sur la notification et sélectionnez Activer.
  3. Activez votre nouvelle unité d'entrée :
    1. Dans la sous-fenêtre de gauche, cliquez sur Périphériques Unités d'entrée.
    2. Cliquez avec le bouton droit sur l'unité d'entrée et sélectionnez Activer et connecter.
  4. Connectez-vous à votre magasin sur le site Web MarcomCentral et créez une commande.
    Vous pouvez également réorganiser les articles sélectionnés.
  5. Vérifiez si la commande apparaît dans le tableau des travaux.
  6. Si la commande n'est pas visible dans le tableau des travaux :
    1. Désactivez et déconnectez l'unité d'entrée.
    2. Vérifiez les messages relatifs à l'unité d'entrée dans le journal.
    3. Si le service Web a renvoyé une erreur 500, affichez les propriétés de l'unité d'entrée. Cliquez sur l'onglet Authentification, puis saisissez à nouveau votre jeton de commande dans la propriété Accréditation statique.
    4. Si un message indique qu'aucun élément dans la réponse ne correspond à la valeur du schéma de réponse, cliquez sur l'onglet Requête. Vérifiez la valeur de la propriété Décalage du fuseau horaire.
      Assurez-vous que la valeur correspond au décalage, en heures, entre le temps universel coordonné (UTC) et le fuseau horaire utilisé par le service Web MarcomCentral.
      Par exemple, si le service Web MarcomCentral utilise l'heure normale du Pacifique (PST), définissez cette valeur sur -8.
    5. Activez et connectez l'unité d'entrée.
  7. Lorsque la commande apparaît dans le tableau des travaux, vérifiez si les travaux enfants y figurent également.
  8. Si les travaux enfants ne sont pas visibles dans le tableau des travaux :
    1. Désactivez le flot de travaux.
    2. Vérifiez l'état du travail de commande et les messages figurant dans le journal de travail correspondant.
    3. Si le travail est à l'état Erreur à l'étape ApplyXSLTransform, affichez les propriétés de cette étape. Vérifiez la valeur de la propriété Fichier XSLT. Assurez-vous que le chemin d'accès au répertoire et le nom du fichier XSLT sont corrects.
      Lorsque ce problème se présente, le message dans le journal du travail indique que le système ne peut pas utiliser le fichier XSLT.
    4. Si le travail est à l'état Erreur à l'étape CallSOAPService :
      • Vérifiez les messages du journal du travail.
      • Affichez les propriétés de l'étape.
      • Si un message du journal du travail indique que le service Web a renvoyé une erreur 500, saisissez à nouveau votre jeton de commande dans le champ Mot de passe.

Le service Web peut renvoyer une erreur 500 dans d'autres cas ; une requête SOAP incorrecte, par exemple.

• Si un message du journal du travail indique que le service Web a renvoyé une erreur 400, vérifiez la charge.

D'autres problèmes peuvent être à l'origine du renvoi d'une erreur 400 par le service Web.

5. Si le travail se trouve à l'étape FailWithMessage du flot de travaux des commandes, augmentez la valeur de la propriété Attendre à l'étape Attendre.
    6. Enregistrez et activez le flot de travaux.
    7. Cliquez avec le bouton droit sur le travail, puis sélectionnez Traiter à nouveau. Traitez le travail à partir de la première étape du flot de travaux.
  9. Si un travail enfant passe à l'état Erreur dans l'étape CallSOAPService du flot de travaux des fiches de travail :
    1. Vérifiez les messages du journal du travail.
    2. Affichez les propriétés de l'étape.
    3. Si un message du journal du travail indique que le service Web a renvoyé une erreur 500, saisissez à nouveau votre jeton de commande dans le champ Mot de passe.
      Le service Web peut renvoyer une erreur 500 dans d'autres cas ; une requête SOAP incorrecte, par exemple.
    4. Si un message du journal du travail indique que le service Web a renvoyé une erreur 400, vérifiez la charge.
      D'autres problèmes peuvent être à l'origine du renvoi d'une erreur 400 par le service Web.
  10. Si un travail enfant est envoyé à l'étape FailWithMessage du flot de travaux des fiches de travail, affichez les propriétés de l'étape Attendre. Augmentez la valeur de la propriété Attendre.
  11. Pour résoudre d'autres problèmes liés au traitement des travaux, vérifiez les messages du journal des travaux.
  12. Lorsque l'état de tous les travaux de la commande passe sur Conservé, la notification appelle l'opération CloseoutByOrder dans le service Web Clôture de commande.
    MarcomCentral fait passer la valeur indiquée dans la colonne Statut de commande de chaque article de la commande sur Expédié. La date d'expédition de l'article est celle à laquelle MarcomCentral a reçu la notification. Selon la configuration de votre magasin, d'autres valeurs peuvent également changer. Par exemple, MarcomCentral peut attribuer un numéro et une date de facture, ainsi qu'un numéro de bon de livraison.
  13. Connectez-vous à votre magasin MarcomCentral et vérifiez que l'état de tous les articles de la commande est Expédié.
  14. Si l'état reste sur Travail en cours :
    1. Vérifiez les messages relatifs à la notification dans le journal.
    2. Si le service Web a renvoyé une erreur 500, affichez les propriétés de la notification. Cliquez sur l'onglet Authentification, puis saisissez à nouveau votre jeton de clôture dans la propriété Accréditation statique.
    3. Dans votre magasin MarcomCentral, vérifiez que l'état de tous les articles de la commande est Expédié.