Définition d'imprimantes PCLOut

Il s'agit des imprimantes PCL. Elles impriment des travaux soumis au format AFP et convertis au format PCL.
Vous ne pouvez pas utiliser les actions RICOH ProcessDirector Accéder à et Poursuivre avec des travaux soumis à des imprimantes PCLOut. Vous pouvez uniquement utiliser l'action Arrêter sur un travail en cours d'impression sur une imprimante PCLOut si vous demandez cette action pendant que le pilote d'imprimante PSF (Print Services Facility) transforme le travail en PCL.

Pour définir une imprimante PCLOut, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'onglet Administration.
  2. Dans la sous-fenêtre de gauche, cliquez sur Périphériques Imprimantes.
  3. Cliquez sur Ajouter Imprimante PCLout.
  4. Dans l'onglet Général, entrez des valeurs pour toutes les zones requises.
  5. Dans l'onglet Planification, entrez les valeurs que vous voulez utiliser pour affecter des travaux à cette imprimante. Si vous ne renseignez pas les champs, ils prennent pour valeur la valeur définie dans les propriétés de planification correspondantes.
    Ainsi, définissez ces propriétés de façon à planifier les travaux en fonction des supports, des bacs de réception et des fonctions de perforation et d'agrafage de l'imprimante :
    • Supports pris en charge

Si vous choisissez un support spécifique, seuls les travaux utilisant ce support peuvent être planifiés sur l'imprimante. Si vous choisissez Préparer les objets de support, seuls les travaux nécessitant le support chargé dans l'imprimante peuvent être planifiés sur celle-ci. Si vous choisissez Tous les supports, tous les travaux peuvent être planifiés sur l'imprimante, quel que soit les supports chargés.

• Bacs de réception disponibles

Chaque bac de réception installé sur l'imprimante est considéré comme disponible, bien que sur certaines imprimantes il soit impossible d'installer tous les bacs de réception simultanément.

• Disponibilité du mode perforeuse
    • Disponibilité du mode agrafe
  6. Dans l'onglet SNMP, assurez-vous que les options Utiliser SNMP et Obtenir des informations de bac à partir de l'imprimante ont la valeur Oui.
  7. Dans les autres onglets, entrez des valeurs pour les zones facultatives :
    1. Par défaut, le pilote d'imprimante signale les statuts d'information dans la langue sélectionnée lors de l'installation du serveur RICOH ProcessDirector. Pour recevoir les messages de l'imprimante dans une langue différente, modifiez la propriété Langue de l'imprimante en conséquence.
    2. Si vous souhaitez effectuer des impressions recto verso sur l'imprimante, définissez la propriété Recto verso sur Oui. Les imprimantes PCLOut ne respectent pas les paramètres recto verso définis dans la propriété de travail Recto verso.
  8. Cliquez sur OK.
  9. Configurez les paramètres de support pour l'imprimante.
    1. Sélectionnez la nouvelle imprimante dans le panneau Imprimantes.
    2. Cliquez sur Actions Afficher les bacs.
    3. Sélectionnez chaque bac individuellement et cliquez sur Définir le support du bac. Choisissez le support chargé dans ce bac et cliquez sur OK.
      Si le support n'existe pas, vous pouvez le créer.
  10. Si le système choisi comme serveur parent de l'imprimante PCLOut est un système Linux ou AIX, créez une file d'attente du même nom que l'imprimante PCLOut.
    • Sur un système Red Hat 6.7 à 6.X Linux, procédez comme suit :
    1. Connectez-vous au système d'exploitation en tant que superutilisateur.
    2. Sur le bureau Gnome, cliquez sur Applications Outils système Terminal.
    3. Dans l'écran de terminal, saisissez system-config-printer.
    4. Sélectionnez Imprimante dans le menu déroulant Nouvelle.
        Remarque:
      • Si vous recevez une notification d'ajustement de pare-feu, vous pouvez choisir d'effectuer l'ajustement sur-le-champ ou ultérieurement.
    5. Cliquez sur Imprimante réseau, puis sélectionnez Hôte ou imprimante LPD/LPR.
    6. Dans la zone Hôte, entrez le nom d'hôte ou l'adresse IP de l'imprimante physique.
    7. Entrez PASS dans la zone File d'attente, puis cliquez sur Suivant.
    8. Dans la fenêtre Nouvelle imprimante, sélectionnez la marque de l'imprimante, puis cliquez sur Suivant.
    9. Dans la liste des modèles d'imprimantes, sélectionnez le modèle de l'imprimante, puis cliquez sur Suivant.
    10. Si vous voyez la page Options d'installation, choisissez les options matérielles qui sont installées sur votre imprimante et cliquez sur Suivant.
    11. Entrez le nom de l'imprimante dans la zone Nom de l'imprimante. Ce nom doit correspondre au nom de l'imprimante utilisé dans la propriété Commande d'imprimante lorsque vous avez défini l'imprimane PCLOut à l'étape RICOH ProcessDirector.
    12. Cliquez sur Appliquer.
    • Sur un système Red Hat 7.1 à 7.X Linux, procédez comme suit :
    1. Connectez-vous au système d'exploitation en tant que superutilisateur.
    2. Sur le bureau Gnome, cliquez sur Applications Utilitaires Terminal.
    3. Dans l'écran de terminal, saisissez system-config-printer.
    4. Sélectionnez Imprimante dans le menu déroulant Ajouter.
        Remarque:
      • Si vous recevez une notification d'ajustement de pare-feu, vous pouvez choisir d'effectuer l'ajustement sur-le-champ ou ultérieurement.
    5. Cliquez sur Imprimante réseau, puis sélectionnez Hôte ou imprimante LPD/LPR.
    6. Dans la zone Hôte, entrez le nom d'hôte ou l'adresse IP de l'imprimante physique.
    7. Entrez PASS dans la zone File d'attente, puis cliquez sur Suivant.
    8. Dans la fenêtre Nouvelle imprimante, sélectionnez la marque de l'imprimante, puis cliquez sur Suivant.
    9. Cliquez à nouveau sur Suivant.
    10. Entrez le nom de l'unité d'entrée LPD dans la zone Nom de l'imprimante.
    11. Cliquez sur Appliquer.
    • Sur un système Linux SLES 12.0, procédez comme suit :
    1. Connectez-vous au système d'exploitation en tant que superutilisateur.
    2. Démarrez l'outil YaST.
    3. Cliquez sur Matériel Imprimantes. Une fois l'option Configurations d'imprimante mise en surbrillance, cliquez sur Ajouter. Cliquez sur Assistant de connexion, puis sélectionnez Protocole de serveur d'imprimante par ligne (LPD).
    4. Dans la zone Adresse IP ou Nom d'hôte, entrez le nom d'hôte ou l'adresse IP de l'imprimante physique.
    5. Entrez PASS dans la zone Nom de la file d'attente. Sélectionnez la marque de l'imprimante, puis cliquez sur OK.
    6. Dans la zone Définir un nom arbitraire, saisissez le nom de l'imprimante PCLOut. Ce nom doit être unique sur ce système Linux. Bien que les noms d'imprimante soient sensibles à la casse, Linux ne vous permet pas de définir plusieurs noms d'imprimante qui ne diffèrent que par la casse. Par exemple, vous ne pouvez pas définir une imprimante appelée ImprimanteBureau et une autre appelée imprimantebureau.
    7. Sélectionnez un pilote d'imprimante, puis cliquez sur OK.
    • Sur un système AIX, procédez comme suit :
    1. Connectez-vous au système d'exploitation en tant que superutilisateur.
    2. Démarrez l'outil SMIT.
    3. Cliquez sur Impression Impression différée AIX Ajout d'une file d'attente d'impression éloignée Traitement standard.
    4. Dans la zone Nom de la file d'attente à ajouter, saisissez le nom de l'imprimante PCLOut.
    5. Dans la zone Nom hôte du serveur distant, saisissez le nom d'hôte ou l'adresse IP de l'imprimante physique.
    6. Dans la zone Nom de la file d'attente sur le serveur distant, saisissez PASS.

Exemples de la propriété Commande d'imprimante

Vous pouvez définir la propriété Commande d'imprimante d'une imprimante PCLOut appelée officeprinter d'après l'une des commandes suivantes.

lpr -P officeprinter
lprafp -pofficeprinter

Remarque:
  • Les imprimantes PCLOut ne prennent pas en charge les symboles RICOH ProcessDirector tels que ${Job.Name} dans la commande d'imprimante PCLOut.