Configurando Programas Externos

Antes de iniciar as tarefas de configuração para uma etapa externa, você precisa configurar o programa externo chamado pela etapa externa.
Programas externos devem ser executados no computador que apresenta o produto de base instalado nele. Instale o programa externo antes de iniciar este procedimento.

Pontos importantes a serem lembrados ao instalar o produto de base e o outro aplicativo:

• Se o outro aplicativo estiver em uma unidade de rede mapeada, edite o arquivo mountDrives.bat para mapear a unidade sempre que o RICOH ProcessDirector for iniciado.
  • Certifique-se de que o RICOH ProcessDirector possa localizar e executar o outro aplicativo. Utilize um dos seguintes métodos:
    • Inclua o caminho completo para o aplicativo no comando criado.
    • Adicione o aplicativo à variável de ambiente PATH para o computador primário.

Para configurar o programa externo:

1. Utilize a documentação para o programa externo e verifique se ele é executado sem erros como um programa autônomo.
  2. Se você planejar utilizar RunExternalProgram:
    1. Efetue logon no computador no qual o aplicativo é executado.
    2. Componha o comando que você possa utilizar para invocar o programa a partir da linha de comando e utilize-o para enviar um arquivo de entrada ao programa.
      Registre o comando que funcionar corretamente para poder utilizá-lo como o modelo ao configurar seu modelo de etapa.
    3. Crie um modelo de arquivo de controle a ser utilizado pela etapa.

Se o programa externo ler os valores de propriedade que ele requer de um arquivo de parâmetro que acompanha o arquivo de impressão, a etapa RunExternalProgram poderá criar esse arquivo. Para gerar o arquivo, a etapa utiliza um modelo de arquivo de controle. Para criar o modelo de arquivo de controle:

1. Faça uma cópia de um arquivo de parâmetro que o aplicativo possa utilizar.
      2. Substitua todos os valores de propriedades no arquivo pela representação de notação simbólica RICOH ProcessDirector da propriedade. Se o valor for o nome de um arquivo da tarefa, substitua-o pela chamada de método RICOH ProcessDirector adequada para determinar o nome do arquivo.

Durante o processamento, a etapa utiliza o modelo para criar o arquivo de parâmetros resolvendo todas as referências e preenchendo os valores da tarefa atual.

3. Copie o modelo de arquivo de controle em um diretório no sistema de arquivo compartilhado do RICOH ProcessDirector (C:\aiw\aiw1\.)

Modelos de arquivo de controle de amostra para programas externos são instalados em C:\aiw\aiw1\samples\external_programs\. É possível copiar esses arquivos no diretório C:\aiw\aiw1\control_files\external_programs\ e customizá-los ou incluí-los em seus próprios arquivos de controle no diretório C:\aiw\aiw1\control_files\external_programs\. Anote o local do diretório do seu modelo de arquivo de controle.

3. Se você planejar utilizar RunHotFolderApplication:
    1. Efetue logon no computador principal.
    2. Copie ou transfira um arquivo de impressão de amostra na pasta de entrada do aplicativo.
    3. Verifique se o outro aplicativo é iniciado para processar o arquivo.
    4. Monitore a pasta de saída quanto ao arquivo resultante. Quando ele chegar, copie-o ou transfira-o para outro diretório e, em seguida, verifique se está correto.
    5. Navegue para o diretório que contém os arquivos de log do outro aplicativo e verifique se você pode abrir e visualizar os arquivos de log.