Mode de traitement Lien

Les CMR en mode de traitement liaison servent à lier un espace colorimétrique d’entrée dans les données de présentation (parfois définies par une CMR d’audit) en un espace colorimétrique de sortie du périphérique de présentation (parfois défini par une CMR d’instruction). Seules les CMR de liaison (LK) et les CMR liées au périphérique (DL) peuvent être utilisées en mode de traitement liaison.

Lorsque vous installez ou désinstallez des CMR de conversion de couleur en mode d’audit ou d’instruction dans votre bibliothèque de ressources avec AFP Resource Installer ou un logiciel analogue, AFP Resource Installer crée ou supprime automatiquement les CMR de liaison (LK) pour chaque combinaison de CMR de conversion de couleur en mode d’audit et d’instruction.

Lorsqu’un travail d’impression sollicite une combinaison audit-instruction donnée, le serveur d’impression recherche, dans la bibliothèque de ressources, une CMR de liaison (LK) utilisant cette combinaison. Si le serveur d’impression trouve une CMR de liaison adaptée, il envoie la CMR à l’imprimante avec le travail d’impression. Votre imprimante peut utiliser les CMR de liaison (LK) dès qu’un travail d’impression indique qu’il utilise une combinaison de CMR d’audit et d’instruction particulière.

Si vous n’utilisez pas AFP Resource Installer ou un programme analogue pour installer vos ressources, votre imprimante couleur doit créer des CMR de liaison (LK) lorsqu’elle traite vos travaux d’impression ou convertir une deuxième fois les couleurs dans vos travaux (de l’espace colorimétrique d’origine vers le PCS, puis du PCS vers l’espace colorimétrique de l’imprimante).

Une imprimante InfoPrint 5000 crée des CMR de liaison (LK) pour effectuer une seule conversion et enregistrer les CMR afin de les réutiliser par la suite pour d’autres travaux. Cependant, elles sont parfois supprimées lors du fonctionnement normal (lorsque l'imprimante ne dispose plus d'une mémoire suffisante ou est arrêtée, par exemple).