RICOH AFP Resource Installer

Le programme RICOH AFP Resource Installer est un élément clé du système de gestion des couleurs AFP lorsque les ressources sont stockées dans des bibliothèques centralisées. Vous pouvez l’utiliser pour créer, installer et gérer les ressources de gestion des couleurs (CMR) et les objets de données pour les utiliser dans votre système.

AFP Resource Installer est une application Java que vous installez sur un poste de travail Windows. Vous pouvez l’utiliser pour installer et appliquer des polices en plus des CMR et des objets de données.

Le programme AFP Resource Installer permet d'effectuer les opérations suivantes :

• Créer des CMR à partir de données existantes, notamment des profils ICC.

L'assistant peut vous guider dans cette procédure.

• Installation de ressources CMR, de polices et d'objets de données dans des bibliothèques de ressources situées sur le système local ou sur n'importe quel système accessible via FTP.
  • Association de ressources CMR avec des objets données, de façon que ces derniers puissent être correctement reproduits sur différentes imprimantes.

Dans certains cas, vous pouvez réduire la taille de fichier des images en supprimant le profil de couleur intégré et en utilisant une ressource CMR associée.

• Marquage des ressources comme non privées.

Les ressources non privées peuvent être capturées et sauvegardées dans l'imprimante pour être utilisées avec d'autres travaux d'impression, ce qui permet d'améliorer les performances. Le serveur d'impression interroge l'imprimante avant de lui envoyer des ressources : si l'imprimante la possède déjà, il n'a pas besoin de la lui envoyer.

• Marquage des ressources comme privées.

Il est impossible de capturer les ressources privées. Vous devez donc les télécharger avec les travaux d'impression qui les utilisent. Ainsi, vous pouvez marquer les fichiers de signature utilisés pour les chèques de la société comme étant privés pour des raisons de sécurité.

Lorsque vous utilisez AFP Resource Installer pour installer une CMR de conversion de couleurs, le logiciel crée automatiquement des CMR de liaison (LK) entre les nouvelles CMR de conversion de couleur et celles qui existent. Lorsqu’un fichier d’impression fait référence à la nouvelle CMR, le serveur d’impression télécharge automatiquement les CMR de liaison qui correspondent au type et au modèle du périphérique cible et les envoie à l’imprimante avec le travail d’impression. Si l’une de ces CMR de liaison convient, l’imprimante l’utilise au lieu de devoir consacrer du temps à créer une CMR de liaison.

Pour permettre à un serveur d'impression d'utiliser les ressources installées par AFP Resource Installer, vous devez ajouter le chemin d'accès aux bibliothèques de ressources dans celui des ressources AFP sur le serveur.