Instalação do sistema operacional Red Hat ou CentOS

1. Consulte a documentação do Red Hat ou CentOS para instalar o sistema operacional.
    1. Certifique-se de que esses componentes estejam instalados no computador secundário:
      • Duas versões do Korn shell: ksh e mksh
      • binutils
      • /usr/lib64/libstdc++.so.6

A versão de 64 bits de uma biblioteca compartilhada que RICOH ProcessDirector usa. Em Red Hat 7.6 até 7.X mais recente ou CentOS Linux 7.7 até 7.X mais recente para x86_64, as bibliotecas são instaladas por: .so.6: libstdc++-4.8.5-4.el7.x86_64

Obs.:
        • As bibliotecas são fornecidas na mídia de instalação do sistema operacional ou podem ser baixadas no site da Red Hat ou CentOS.

• libX11.so.6 e suas bibliotecas dependentes
      • Perl interpreter (Perl.rte 5.8.8 ou posterior)
      • Utilitários de compactação e descompactação
      • As bibliotecas fontconfig e freetype

Também recomendamos a instalação de fontes DejaVu. O OpenJDK requer que essas bibliotecas identifiquem as fontes disponíveis no sistema.

2. Crie partições do Linux e sistemas de arquivo. Consulte Planejamento para sistemas de arquivo para obter recomendações e considerações.
  3. Execute esses comandos e procure pelos resultados esperados para verificar se instalou o Red Hat corretamente:

Comandos e resultados esperados do Red Hat/CentOS

Comando Resultado esperado
    Para verificar a versão do Red Hat:

cat /etc/redhat-release

Para verificar a versão do CentOS:

cat /etc/centos-release

Red Hat Enterprise Linux Server versão release_number

CentOS Linux versão release_number (Core)

Para verificar se o sistema operacional é de 64 bits:

uname -a

Resultados que incluem x86_64 como neste exemplo:

Linux myserver 3.10.0-123.el7.x86_64 #1 SMP Mon May 5 11:16:57 EDT 2014 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

Para verificar os pacotes Korn shell:

rpm -q ksh

e

rpm -q mksh

Os resultados se assemelham a este exemplo:

ksh-20120801-19.el7.x86_64

e

mksh-56c-5.el8.x86_64

Para verificar se há binutils:

rpm -q binutils

Os resultados se assemelham a este exemplo:

binutils-2.30-108.el8.x86_64

Para verificar /usr/lib64/libstdc++.so.6:

Vá para /usr/lib64/ e digite:

ls

A lista de arquivos deve incluir esta entrada exata:
    /usr/lib64/libstdc++.so.6
    A lista pode vincular a entrada a esta:
    /usr/lib64/libstdc++.so.6.0.13
    Para verificar se há libX11.so.6:

rpm -qa |grep -i X11

ls -l /usr/lib*/libX11*

Os resultados incluem uma coleção de bibliotecas com o texto X11 no nome, como:

libX11-1.6.5-2.el7.x86_64
    libX11-common-1.6.5-2.el7.noarch
    libxkbcommon-x11-0.7.1-1.el7.x86_64
    xorg-x11-font-utils-7.5-21.el7.x86_64
    xorg-x11-xinit-1.3.4-2.el7.x86_64

Se menos de cinco resultados forem retornados, nem todas as dependências serão instaladas. Instale as bibliotecas libX11 novamente, certificando-se de instalar todas as dependências.

Para verificar a versão instalada de Perl:

rpm -q perl

Os resultados se assemelham a este exemplo:

perl-5.16.3-283

Para verificar se as bibliotecas para suporte a fontes estão instaladas:
    • rpm -qa | grep fontconfig
    • rpm -qa | grep freetype
    • rpm -qa | grep -i dejavu
    Os resultados se assemelham a estes exemplos:
    • fontconfig-2.13.0-4.3.el7.x86_64
    • freetype-2.8-14.el7.x86_64
    • dejavu-fonts-common-2.35-7.el8.noarch

Se nenhum resultado for retornado, você deverá instalar a biblioteca ou as fontes ausentes.

Para instalar todos os três, digite:

yum install freetype fontconfig dejavu-sans-fonts

Para verificar as versões de compactador e descompactador instaladas:

rpm -q zip

rpm -q unzip

Os resultados se assemelham a estes exemplos:

zip-3.0-1.el6.x86_64 (típica)

unzip-6.0-1.el6.x86_64 (típica)

getconf GNU_LIBPTHREAD_VERSION Os resultados indicam a versão 2.17 ou superior:

NPTL 2.17

Para verificar os arquivos RPM exigidos pelos objetos da impressora:

rpm -qa | grep system-config-printer

A lista de resultados deve incluir:
    system-config-printer
    system-config-printer-libs
    system-config-printer-udev
      Obs.:
    • system-config-printer não aparece na lista em Red Hat 8.1 até 8.X mais recente
    Se tiver a intenção de imprimir com impressoras AFP cujo servidor pai é um servidor Linux, o utilitário portmap deve estar instalado e em execução

rpcinfo -p

Uma resposta que inclua portmap, como:
    program vers proto   port
    100000  4      tcp   111    portmapper

Para verificar o status do SELinux:

getenforce

Desativado
      Obs.:
    • Se tiver uma versão posterior instalada de um pré-requisito, o número da versão retornada irá variar.

Se os resultados do comando não forem os esperados, utilize as ferramentas do sistema operacional para certificar-se de que você tenha instalado os componentes necessários (consulte a etapa ).

4. Verifique as configurações de data, hora e fuso horário e faça as correções necessárias. Para exibir as configurações, digite:

timedatectl

5. Definir rede com base nas informações de rede do sistema:
    1. Certifique-se de que o RICOH ProcessDirector tenha acesso a um servidor DNS (Domain Name System). O servidor DNS deve apresentar as entradas corretas para nome do host e endereço IP de cada computador principal do RICOH ProcessDirector e do aplicativo/secundário na rede.
        Obs.:
      • O RICOH ProcessDirector é compatível com os protocolos IPv4 e IPv6. Se você usa o IPv4, os endereços IP podem ser expressos usando endereços decimais com pontos ou o nome completo do host. Se você usa o IPv6, deve usar o nome completo do host do servidor.
    2. Em seu firewall, abra quaisquer portas utilizadas pelo RICOH ProcessDirector. Dependendo de sua configuração, talvez seja necessário utilizar essas portas:

Números da porta

Número da Porta Utilizado por
      111 Mapeamento de Nome de Usuário e Servidor para Sistema de Arquivo de Rede (NFS)
      515 protocolo LPD
      2049 Servidor para NFS
      Atribuído pelo seu administrador do sistema Compartilhamento de arquivo de NIS (Network Information Service)
      5001–65535 Impressoras IPDS

Abra somente as portas utilizadas por sua impressora. Elas estão, geralmente, nessa faixa.

5432 Porta padrão para banco de dados PostgreSQL. Você pode optar por usar uma porta diferente. Abra esta porta somente se você quiser instalar o recurso Reports usando o RICOH ProcessDirector Gerenciador de Recursos.
      6001 ou alternativa AFP Download Plus Ou Download para z/OS
      6100 Dispositivo de entrada DownloadAFP

Essa porta serve para o dispositivo de entrada fornecido. Se você copiar esse dispositivo de entrada, abra portas adicionais conforme necessário.

6102 Dispositivos de entrada DownloadLineData

Essa porta serve para o dispositivo de entrada fornecido. Se você copiar esse dispositivo de entrada, abra portas adicionais conforme necessário.

6984-6992 Recursos de Transformação da Ricoh

Se você quiser usar o RICOH Recursos de Transformação, abra essas portas.

8010 Porta usada para enviar tarefas com tickets de tarefa JDF/JMF para uma impressora que usa o controlador EFI Fiery.
      9100-9103 Porta usada para enviar tarefas com tickets de tarefa Postscript para uma impressora que usa o controlador EFI Fiery.
      15080 Produto de base do RICOH ProcessDirector
      15081 Serviços do Conector da impressora RICOH para impressoras PDF personalizadas
      15090 RICOH ProcessDirector Gerenciador de Recursos
      15443 Produto base RICOH ProcessDirector quando o SSL ou TLS está ativado
      15453 Gerenciador de Recursos do RICOH ProcessDirector quando o SSL ou TLS está ativado
      16080 Porta padrão para a interface com o usuário do Recursos de Transformação RICOH. Se optar por utilizar uma porta diferente durante o processo de instalação, abra essa porta.
      DB2 antes de 11.5.6: 50000

DB2 11.5.6 e superior: 25000

DB2 em um computador diferente

Essas são as portas padrão usadas pelo DB2; o valor padrão foi alterado na Versão 11.5.6. Se sua instalação do DB2 utilizar uma porta diferente, abra a porta utilizada.

55555 Servidores principais atendendo servidores secundários
  6. Verifique a conectividade da rede:
    1. Para verificar se a resolução do nome de host está funcionando, insira este comando:
      host localhost

Se você puder acessar o servidor DNS, a resposta incluirá o nome do host localhost ouloopback e o endereço 127.0.0.1. Por exemplo:

localhost.infoprint.com is 127.0.0.1

2. A partir de todos os computadores de aplicativo/secundários (se houver), efetue ping do computador principal.
    3. No computador principal, efetue ping de todos os computadores de aplicativo/secundários.
    4. Contate o administrador de rede se não obtiver êxito com tais verificações.