Das Red Hat- oder CentOS-Betriebssystem installieren

1. Lesen Sie die Red Hat- oder CentOS-Dokumentation zur Installation des Betriebssystems.
    1. Stellen Sie sicher, dass diese Komponenten auf dem sekundären Computer installiert sind:
      • Zwei Versionen der Korn-Shell: ksh und mksh
      • binutils
      • /usr/lib64/libstdc++.so.6

Die 64-Bit-Version einer freigegebenen Bibliothek, die RICOH ProcessDirector verwendet. Unter Red Hat 7.6 bis zur neuesten Version 7.X oder CentOS Linux 7.7 bis zur aktuellen Version 7.X für x86_64 werden die Bibliotheken durch .so.6: libstdc++-4.8.5-4.el7.x86_64 installiert.

Hinweis:
        • Die Bibliotheken werden auf den Installationsmedien des Betriebssystems bereitgestellt oder können von der Red Hat- oder CentOS-Website heruntergeladen werden.

• libX11.so.6 und seine abhängigen Bibliotheken
      • Perl-Interpreter (Perl.rte 5.8.8 oder höher)
      • Dienstprogramme "zip" und "unzip"
      • Die Bibliotheken fontconfig und freetype

Wir empfehlen außerdem dringend, DejaVu-Schriftarten zu installieren. OpenJDK erfordert diese Bibliotheken, um die verfügbaren Schriftarten auf dem System zu identifizieren.

2. Erstellen Sie Linux-Partitionen und -Dateisysteme. Weitere Empfehlungen und Überlegungen erhalten Sie unter Dateisysteme planen.
  3. Führen Sie diese Befehle aus und achten Sie auf die erwarteten Ergebnisse, um zu bestätigen, dass Sie Red Hat korrekt installiert haben:

Red Hat-/CentOS-Befehle und erwartete Ergebnisse

Befehl Erwartetes Ergebnis
    So prüfen Sie die Red Hat-Version:

cat /etc/redhat-release

So prüfen Sie die CentOS-Version:

cat /etc/centos-release

Red Hat Enterprise Linux Server-Version release_number

CentOS Linux-Version release_number (Core)

So prüfen sie, ob es sich um ein Betriebssystem mit 64-Bit handelt:

uname -a

Ergebnisse, die wie in diesem Beispiel x86_64 enthalten:

Linux myserver 3.10.0-123.el7.x86_64 #1 SMP Mon May 5 11:16:57 EDT 2014 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

So prüfen Sie, ob die Korn-Shell-Pakete vorhanden sind:

rpm -q ksh

and

rpm -q mksh

Die Ergebnisse ähneln diesem Beispiel:

ksh-20120801-19.el7.x86_64

and

mksh-56c-5.el8.x86_64

So prüfen Sie auf binutils:

rpm -q binutils

Die Ergebnisse ähneln diesem Beispiel:

binutils-2.30-108.el8.x86_64

So prüfen Sie /usr/lib64/libstdc++.so.6:

Wechseln Sie zu /usr/lib64/ und geben Sie Folgendes ein:

ls

Die Liste an Dateien muss genau diesen Eintrag enthalten:
    /usr/lib64/libstdc++.so.6
    Die Liste verknüpft diesen Eintrag möglicherweise mit dem Folgenden:
    /usr/lib64/libstdc++.so.6.0.13
    Um auf libX11.so.6 zu prüfen:

rpm -qa |grep -i X11

ls -l /usr/lib*/libX11*

Zu den Ergebnissen gehört eine Sammlung von Bibliotheken mit dem Text X11 im Namen, wie zum Beispiel:

libX11-1.6.5-2.el7.x86_64
    libX11-common-1.6.5-2.el7.noarch
    libxkbcommon-x11-0.7.1-1.el7.x86_64
    xorg-x11-font-utils-7.5-21.el7.x86_64
    xorg-x11-xinit-1.3.4-2.el7.x86_64

Wenn weniger als fünf Ergebnisse zurückgegeben werden, werden nicht alle Abhängigkeiten installiert. Installieren Sie die libX11-Bibliotheken erneut und achten Sie darauf, alle Abhängigkeiten zu installieren.

So prüfen Sie, ob die Version von Perl installiert ist:

rpm -q perl

Die Ergebnisse ähneln diesem Beispiel:

perl-5.16.3-283

So verifizieren Sie, dass die Bibliotheken für die Schriftart-Unterstützung installiert sind:
    • rpm -qa | grep fontconfig
    • rpm -qa | grep freetype
    • rpm -qa | grep -i dejavu
    Die Ergebnisse ähneln diesen Beispielen:
    • fontconfig-2.13.0-4.3.el7.x86_64
    • freetype-2.8-14.el7.x86_64
    • dejavu-fonts-common-2.35-7.el8.noarch

Wenn keine Ergebnisse zurückgegeben werden, müssen Sie die fehlende Bibliothek oder die fehlenden Schriftarten installieren.

Um alle drei zu installieren, geben Sie Folgendes ein:

yum install freetype fontconfig dejavu-sans-fonts

So prüfen Sie, welche Versionen von "zip" und "unzip" installiert sind:

rpm -q zip

rpm -q unzip

Die Ergebnisse ähneln diesen Beispielen:

zip-3.0-1.el6.x86_64 (typisch)

unzip-6.0-1.el6.x86_64 (typisch)

getconf GNU_LIBPTHREAD_VERSION Die Ergebnisse weisen auf Version 2.17 oder höher:

NPTL 2.17

So prüfen Sie, ob die RPM-Dateien vorhanden sind, die die Druckerobjekte benötigen:

rpm -qa | grep system-config-printer

Die Liste der Ergebnisse sollte Folgendes umfassen:
    system-config-printer
    system-config-printer-libs
    system-config-printer-udev
      Hinweis:
    • system-config-printer wird nicht in der Liste unter Red Hat 8.1 bis zur neuesten Version 8.X angezeigt
    Falls Sie mit AFP-Druckern drucken, deren übergeordneter Server ein Linux-Server ist, muss das portmap-Dienstprogramm installiert und ausgeführt werden.

rpcinfo -p

Eine Antwort, die portmap enthält, wie:
    program vers proto   port (Anschluss)
    100000  4      tcp   111    portmapper

So prüfen Sie den Status für SELinux:

getenforce

Inaktiviert
      Hinweis:
    • Falls Sie eine höhere Version einer Voraussetzung installiert haben, weicht die zurückgegebene Nummer ab.

Falls die Befehlsergebnisse nicht wie erwartet ausfallen, nutzen Sie die Betriebssystemtools, um sicherzustellen, dass Sie die erforderlichen Komponenten (siehe Schritt ) installiert haben.

4. Prüfen Sie die Einstellungen für Datum, Uhrzeit und Zeitzone und nehmen Sie bei Bedarf Korrekturen vor. Geben Sie Folgendes ein, um die Einstellungen anzuzeigen:

timedatectl

5. Richten Sie das Netzwerk basierend auf den Netzwerkinformationen ein:
    1. Stellen Sie sicher, dass RICOH ProcessDirector Zugriff auf einen DNS (Domain Name System)-Server hat. Der DNS-Server muss über korrekte Einträge für den Hostnamen und die IP-Adresse für jeden primären RICOH ProcessDirector-Computer und Anwendungs-/sekundären Computer im Netzwerk verfügen.
        Hinweis:
      • RICOH ProcessDirector unterstützt sowohl IPv4- als auch IPv6-Protokolle. Wenn Sie IPv4 verwenden, können IP-Adressen mithilfe von Adressen aus durch Punkt getrennten Dezimalzahlen oder durch vollständig qualifizierte Hostnamen ausgedrückt werden. Wenn Sie IPv6 verwenden, müssen Sie den vollständig qualifizierten Hostnamen des Servers verwenden.
    2. Öffnen Sie in Ihrer Firewall alle Anschlüsse, die RICOH ProcessDirector verwendet. Je nach Ihrer Konfiguration benötigen Sie möglicherweise einen der folgenden Anschlüsse:

Anschlussnummern

Anschlussnummer Verwendet von
      111 User Name Mapping-Dienst und Server für Network File System (NFS)
      515 LPD-Protokoll
      2049 Server für NFS
      Wird durch Ihren Systemadministrator zugewiesen Network Information Service-(NIS-)Dateifreigabe
      5001-65535 IPDS-Drucker

Öffnen Sie nur die Anschlüsse, die Ihre Drucker verwenden. Sie fallen in der Regel in diesen Bereich.

5432 Standardport für PostgreSQL-Datenbank. Sie können einen anderen Port auswählen. Öffnen Sie diesen Port nur, wenn Sie die Berichterstellungsfunktion mit RICOH ProcessDirector Feature Manager installieren möchten.
      6001 oder Alternativen AFP Download Plus oder Download für z/OS
      6100 DownloadAFP-Eingabeeinheit

Dieser Anschluss ist für die im Lieferumfang enthaltene Eingabeeinheit vorgesehen. Öffnen Sie beim Kopieren dieser Eingabeeinheit bei Bedarf zusätzliche Anschlüsse.

6102 DownloadLineData-Eingabeeinheit

Dieser Anschluss ist für die im Lieferumfang enthaltene Eingabeeinheit vorgesehen. Öffnen Sie beim Kopieren dieser Eingabeeinheit bei Bedarf zusätzliche Anschlüsse.

6984-6992 Ricoh Transform Features

Wenn Sie RICOH Transform Features verwenden möchten, öffnen Sie diese Ports.

8010 Über diesen Port werden Jobs mit JDF-/JMF-Jobtickets an einen Drucker gesendet, der den EFI Fiery-Controller verwendet.
      9100-9103 Über diesen Port werden Jobs mit Postscript-Jobtickets an einen Drucker gesendet, der den EFI Fiery-Controller verwendet.
      15080 RICOH ProcessDirector-Basisprodukt
      15081 RICOH Printer Connector-Dienste für benutzerdefinierte PDF-Drucker
      15090 RICOH ProcessDirector Feature Manager
      15443 RICOH ProcessDirector-Basisprodukt bei Aktivierung von SSL oder TLS
      15453 RICOH ProcessDirector Feature Manager, wenn SSL oder TLS aktiviert ist
      16080 Standard-Port für die Benutzerschnittstelle von RICOH Transform Features. Falls Sie sich dazu entscheiden, beim Installationsprozess einen anderen Anschluss zu verwenden, öffnen Sie stattdessen diesen Anschluss.
      DB2 vor 11.5.6: 50000

DB2 11.5.6 und höher: 25000

DB2 auf einem anderen Computer

Dies sind die von DB2 verwendeten Standardports; der Standardwert wurde in Version 11.5.6 geändert. Falls im Rahmen Ihrer Installation von DB2 ein anderer Anschluss verwendet wird, öffnen Sie den Anschluss, den Sie verwenden.

55555 Primäre Server sind für sekundäre Server empfangsbereit
  6. Prüfen Sie die Netzkonnektivität:
    1. Geben Sie diesen Befehl ein, um zu prüfen, ob die Auflösung des Hostnamens funktioniert:
      host localhost

Falls Sie auf den DNS-Server zugreifen können, beinhaltet die Antwort den Hostnamen localhost oder loopback und die Adresse 127.0.0.1. Beispiel:

localhost.infoprint.com is 127.0.0.1

2. Pingen Sie ausgehend von allen Anwendungs-/sekundären Computern (falls vorhanden) den primären Computer.
    3. Pingen Sie ausgehend vom primären Computer alle Anwendungs-/sekundären Computer .
    4. Kontaktieren Sie den Netzadministrator, falls Sie diese Überprüfungen nicht ausführen können.