Criando grupos e usuários do sistema

O RICOH ProcessDirector requer diversos grupos e IDs de usuário no computador principal para funcionar corretamente. O programa de instalação pode criar os grupos e IDs de usuário ou você pode criá-los antecipadamente.

É mais fácil deixar que o instalador crie os grupos e IDs de usuário utilizando os valores padrão. Se os nomes padrão não seguirem as regras de nomenclatura de usuário e grupo em seu ambiente, você pode escolher nomes diferentes e inseri-los no instalador quando solicitado. Os grupos e usuários são criados utilizando os nomes especificados como usuários e grupos do sistema local.

Se você preferir criar os grupos e usuários antecipadamente (utilizando os nomes padrão ou os nomes que você especifica), o programa de instalação poderá localizar e usá-los. Crie esses grupos e usuários de acordo com as descrições a seguir e insira seus nomes no programa de instalação, quando solicitado.

Se você planeja instalar qualquer recurso do servidor secundário em computadores AIX ou Linux, será necessário criar alguns grupos e usuários tanto no computador primário quanto nos computadores secundários. Os grupos e usuários nos computadores secundários devem ser idênticos aos do computador principal.

Obs.:
  • Todas as IDs de usuário e nomes de grupo devem ter de 1 a 8 caracteres devido a uma restrição no DB2.

Grupos obrigatórios

O RICOH ProcessDirector exige estes grupos no computador principal:

Grupo do RICOH ProcessDirector
O grupo que controla o acesso ao diretório de dados do RICOH ProcessDirector. Membros desse grupo podem acessar o sistema de arquivos /aiw/aiw1. Esse é o grupo padrão ou principal do usuário do sistema RICOH ProcessDirector.

O nome padrão para o grupo é aiwgrp1.

Grupo de filas de impressão
O grupo usado para todos os usuários e aplicativos que enviam tarefas para impressoras. Em algumas plataformas, esse é um grupo do sistema que é criado quando o sistema operacional é instalado, mas não em outras.

O nome para esse grupo deve ser printq. Não é possível criar um grupo com um nome diferente e fazer com que o RICOH ProcessDirector o use. Se o instalador não localizar um grupo nomeado printq, ele criará um.

Grupo de banco de dados
O grupo usado para conceder aos membros do DB2 sysadm autoridade para operação do banco de dados. Esse é o grupo padrão ou principal do usuário da instância do RICOH ProcessDirector e do usuário client do banco de dados (se necessário).

O nome padrão para o grupo é aiwdbgrp.

Se você planeja utilizar um servidor DB2 instalado em um computador diferente com RICOH ProcessDirector, esse grupo será criado durante a execução do script setupRemoteDB2.sh no computador em que o DB2 está instalado e também no computador em que o RICOH ProcessDirector está instalado.

Grupo fenced de banco de dados
O grupo interno necessário pelo DB2; o grupo padrão ou principal para o usuário fenced.

O nome padrão para o grupo é aiwdbfgp.

Se você planeja utilizar um servidor DB2 instalado em um computador diferente com RICOH ProcessDirector, esse grupo será criado durante a instalação no computador em que o DB2 está instalado.

O RICOH ProcessDirector também requer o grupo RICOH ProcessDirector e o grupo fila de impressão em todos os computadores secundários AIX ou Linux.

Usuários obrigatórios

O RICOH ProcessDirector exige estes usuários no computador principal:

Usuário do sistema RICOH ProcessDirector
O ID do usuário com o qual o RICOH ProcessDirector é executado. Esse usuário deve ter o grupo RICOH ProcessDirector configurado como seu grupo padrão ou principal. Também deve ser um membro do grupo Fila de impressão e do grupo Banco de dados. Você pode utilizar os valores padrão para as outras propriedades do usuário.

O ID do usuário do sistema padrão é aiw1.

Usuário da instância
O ID do usuário com o qual a instância de banco de dados do RICOH ProcessDirector é executada. Esse usuário deve ter seu grupo padrão ou principal configurado como o grupo Banco de Dados. Ele também deve ser um membro do grupo RICOH ProcessDirector. Você pode utilizar os valores padrão para as outras propriedades do usuário.

O ID do usuário da instância padrão é aiwinst.

Se você planeja utilizar um servidor DB2 instalado em um computador diferente, esse usuário será criado no computador em que o DB2 está instalado.

Usuário fenced
Uma segunda ID do usuário que o DB2 requer ao criar uma instância. Esse usuário deve ser um membro do grupo Banco de dados fenced. Você pode utilizar os valores padrão para as outras propriedades do usuário.

O ID do usuário fenced padrão é aiwdbfid.

Se você planeja utilizar um servidor DB2 instalado em um computador diferente, esse usuário será criado no computador em que o DB2 está instalado.

Usuário do cliente de banco de dados
A ID do usuário que o cliente DB2 utiliza. Esse usuário só será necessário se você instalar um servidor DB2 em um computador diferente e o cliente DB2 no mesmo computador do RICOH ProcessDirector. Esse usuário deve ter seu grupo principal ou padrão configurado como o grupo Banco de Dados. Você pode utilizar os valores padrão para as outras propriedades do usuário.

O ID do usuário cliente de banco de dados padrão é aiwclnt.

O RICOH ProcessDirector também requer o usuário do sistema RICOH ProcessDirector em todos os computadores secundários AIX ou Linux.

Obs.:
  • Se você configurar senhas com regras de expiração para esses IDs de usuário, deve administrar esses IDs conforme necessário. Caso as senhas não sejam alteradas conforme necessário e elas expirarem, o RICOH ProcessDirector deixará de funcionar.

Recursos de Transformação da RICOH usuários e grupos

Um grupo adicional e dois usuários adicionais são necessários se você instalar qualquer um desses Recursos de Transformação da RICOH:

• Ricoh AFP para PDF
  • Ricoh PCL para AFP
  • Ricoh PostScript/PDF para AFP
  • Ricoh SAP para AFP
Os usuários padrão são ipsitm e ipsejz; o grupo padrão é itm. O recurso Transformação Avançada não requer esses usuários e grupo.

Importante:
  • Não crie nenhuma ID do usuário do Recursos de Transformação da RICOH idêntica à ID do usuário de RICOH ProcessDirector Por exemplo, se o ID do usuário do RICOH ProcessDirector for aiw1, não digite aiw1 para o ID do usuário de um Transform Feature.