Instalar um sistema operacional Windows

Ao instalar o sistema operacional Windows, escolha o modo correto a ser executado e abra as portas corretas no firewall.

O RICOH ProcessDirector pode ser instalado nos seguintes sistemas operacionais:

• Windows Server 2019 64 bits
  • Windows Server 2022 64 bits
  • Windows 10 Pro ou Enterprise 64 bits
  • Windows 11 Pro

Para instalar um sistema operacional Windows:

• Consulte a documentação do Windows para instalar o sistema operacional apropriado. Quando a escolha do modo de 32 bits ou 64 bits for solicitada, escolha modo de 64 bits para o sistema operacional Windows. Certifique-se de que o Controle de conta de usuário (UAC) esteja configurado como DESATIVADO ao instalar um servidor de aplicativo do RICOH ProcessDirector em um sistema operacional Windows. É possível ativá-lo novamente quando a instalação é concluída.
  • O RICOH ProcessDirector é compatível com os protocolos IPv4 e IPv6. Se você usa o IPv4, os endereços IP podem ser expressos usando endereços decimais com pontos ou o nome completo do host. Se você usa o IPv6, deve usar o nome completo do host do servidor.
      Obs.:
    • Se você usar um endereço IPv6, deverá concluir as etapas de configuração adicionais depois de instalar RICOH ProcessDirector. Consulte Configurar para usar endereços IPv6.
  • Em seu firewall, abra quaisquer portas utilizadas pelo RICOH ProcessDirector. Você deve abrir a seguinte porta:
    • 15080 para conexões de entrada no computador no qual o RICOH ProcessDirector está instalado. Outros computadores utilizam essa porta para se conectarem ao serviço do RICOH ProcessDirector.

Dependendo de sua configuração, as seguintes portas também poderão ser necessárias:

Números da porta

Número da Porta Utilizado por
    111 Mapeamento de Nome de Usuário e Servidor para Sistema de Arquivo de Rede (NFS)
    515 protocolo LPD
    2049 Servidor para NFS
    Atribuído pelo seu administrador do sistema Compartilhamento de arquivo de NIS (Network Information Service)
    5001–65535 Impressoras IPDS

Abra somente as portas utilizadas por sua impressora. Elas estão, geralmente, nessa faixa.

5432 Porta padrão para banco de dados PostgreSQL. Você pode optar por usar uma porta diferente. Abra esta porta somente se você quiser instalar o recurso Reports usando o RICOH ProcessDirector Gerenciador de Recursos.
    6001 ou alternativa AFP Download Plus Ou Download para z/OS
    6100 Dispositivo de entrada DownloadAFP

Essa porta serve para o dispositivo de entrada fornecido. Se você copiar esse dispositivo de entrada, abra portas adicionais conforme necessário.

6102 Dispositivos de entrada DownloadLineData

Essa porta serve para o dispositivo de entrada fornecido. Se você copiar esse dispositivo de entrada, abra portas adicionais conforme necessário.

6984-6992 Recursos de Transformação da Ricoh

Se você quiser usar o RICOH Recursos de Transformação, abra essas portas.

8010 Porta usada para enviar tarefas com tickets de tarefa JDF/JMF para uma impressora que usa o controlador EFI Fiery.
    9100-9103 Porta usada para enviar tarefas com tickets de tarefa Postscript para uma impressora que usa o controlador EFI Fiery.
    15080 Produto de base do RICOH ProcessDirector
    15081 Serviços do Conector da impressora RICOH para impressoras PDF personalizadas
    15090 RICOH ProcessDirector Gerenciador de Recursos
    15443 Produto base RICOH ProcessDirector quando o SSL ou TLS está ativado
    15453 Gerenciador de Recursos do RICOH ProcessDirector quando o SSL ou TLS está ativado
    16080 Porta padrão para a interface com o usuário do Recursos de Transformação RICOH. Se optar por utilizar uma porta diferente durante o processo de instalação, abra essa porta.
    DB2 antes de 11.5.6: 50000

DB2 11.5.6 e superior: 25000

DB2 em um computador diferente

Essas são as portas padrão usadas pelo DB2; o valor padrão foi alterado na Versão 11.5.6. Se sua instalação do DB2 utilizar uma porta diferente, abra a porta utilizada.

55555 Servidores principais atendendo servidores secundários

O idioma do RICOH ProcessDirector depende do navegador utilizado para acessá-lo. Para alterar o idioma, você precisa alterar o idioma do sistema operacional.