Création de la base de données PostgreSQL

RICOH ProcessDirector crée la base de données PostgreSQL la première fois que vous configurez les paramètres de la base de données et que vous activez la collecte des données.
RICOH ProcessDirector ne crée la base de données qu'une seule fois, vous devez donc vous assurer qu'elle est correctement configurée avant d'activer la collecte de données. Pour modifier la base de données, par exemple pour la déplacer vers un autre serveur ou pour vous connecter à une base de données PostgreSQL gérée de manière centralisée dans votre environnement de production, vous devez créer la nouvelle base de données en dehors de RICOH ProcessDirector. Vous ensuite pouvez mettre à jour les paramètres de la base de données sur RICOH ProcessDirector pour vous connecter à la nouvelle base de données.
Pour créer la base de données PostgreSQL :
  1. Cliquez sur l'onglet Administration.
  2. Dans le volet de gauche, cliquez sur Rapports Paramètres de base de données.
  3. Pour créer la base de données PostgreSQL sur le serveur principal RICOH ProcessDirector, assurez-vous que la valeur de la propriété de Adresse IP ou nom d'hôte du serveur PostgreSQL est localhost :

Avec RICOH ProcessDirector pour Linux, la base de données PostgreSQL peut résider sur un autre ordinateur. Toutefois, RICOH ProcessDirector ne peut pas créer la base de données sur un autre ordinateur. Vous devez créer la base de données sur cet ordinateur externe en utilisant les outils PostgreSQL. Une fois la base de données créée sur un autre serveur, saisissez ici l'adresse IP ou le nom d'hôte.

4. Examinez les valeurs actuelles des propriétés et effectuez les mises à jour nécessaires.
    Pour afficher des informations sur l'une des propriétés, cliquez sur l'icône représentant un point d'interrogation en regard du nom de la propriété.
  5. Cliquez sur ENREGISTRER.
      Remarque:
    • RICOH ProcessDirector ne collecte pas de données pendant le traitement des travaux tant que vous n'avez pas activé la collecte de données et activé également un ou plusieurs Collecteurs de données ou ajouté une étape WritePropsToReportsDatabase à un flux de travail.
  6. Lorsque vous êtes certain que les paramètres de la base de données sont corrects, cliquez sur le bouton collecte de données en haut de la page Paramètres de base de données pour activer la collecte des données.
Lors de la première activation de la collecte de données, la base de données est créée par RICOH ProcessDirector à l'aide des valeurs de propriété spécifiées. La désactivation de la collecte de données déconnecte RICOH ProcessDirector de la base de données. L'activation de la collecte de données rétablit la connexion.
    Remarque:
  • La mise à jour des propriétés de cette page n'entraîne pas la mise à jour de la base de données. Vous devez utiliser les métacommandes PostgreSQL ou une autre interface pour apporter des modifications à la base de données, puis utiliser ces propriétés pour les faire correspondre.

Par exemple, les directives de votre entreprise exigent que tous les mots de passe soient réinitialisés tous les 90 jours. Pour mettre à jour le mot de passe utilisé par RICOH ProcessDirector pour accéder à la base de données PostgreSQL, vous devez :

1. Mettez à jour le mot de passe dans la base de données en utilisant des métacommandes ou une interface utilisateur distincte.
    2. Mettez à jour le mot de passe sur la page Paramètres de base de données.