Creación de la base de datos PostgreSQL

RICOH ProcessDirector crea la base de datos PostgreSQL la primera vez que configura los ajustes de la base de datos y habilita la recopilación de datos.
RICOH ProcessDirector sólo crea la base de datos una vez, por lo que debe asegurarse de que está configurada correctamente antes de habilitar la recopilación de datos. Para cambiar la base de datos, por ejemplo para trasladarla a un servidor diferente o para conectarse a una base de datos PostgreSQL administrada centralmente en su entorno de producción, debe crear la nueva base de datos fuera de RICOH ProcessDirector. A continuación, puede actualizar la configuración de la base de datos en RICOH ProcessDirector para conectarse a la nueva base de datos.
Para crear la base de datos PostgreSQL:
  1. Pulse la pestaña Administración.
  2. En el panel izquierdo, haga clic en Informes Ajustes de base de datos.
  3. Para crear la base de datos PostgreSQL en el servidor primario RICOH ProcessDirector, asegúrese de que el valor de la propiedad Dirección IP o nombre de host PostgreSQLserver sea localhost:

Con RICOH ProcessDirector para Linux, la base de datos PostgreSQL puede residir en un ordenador diferente. Sin embargo, RICOH ProcessDirector no puede crear la base de datos en un ordenador diferente. Debe crear la base de datos en ese ordenador externo usando herramientas PostgreSQL. Después de crear la base de datos en un servidor diferente, introduzca la dirección IP o el nombre de host aquí.

4. Revise los valores actuales de las propiedades y haga las actualizaciones necesarias.
    Para ver información sobre cualquiera de las propiedades, pulse el botón Icono de interrogación situado junto al nombre de propiedad.
  5. Pulse GUARDAR.
      Nota:
    • RICOH ProcessDirector no recoge datos durante el procesamiento del trabajo hasta que se habilite la recopilación de datos y también se habiliten uno o más Recopiladores de datos o se añada un paso de WritePropsToReportsDatabase a un flujo de trabajo.
  6. Cuando esté seguro de que los ajustes de la base de datos son correctos, haga clic en el interruptor de Recopilación de datos en la parte superior de la página de Ajustes de base de datos para habilitar la recopilación de datos.
La primera vez que se habilita la recopilación de datos, RICOH ProcessDirector crea la base de datos utilizando los valores de propiedad que se especifican. Al desactivar la recopilación de datos, se desconecta RICOH ProcessDirector de la base de datos. Al permitir la recopilación de datos, se restablece la conexión.
    Nota:
  • La actualización de las propiedades en esta página no actualiza la base de datos. Debes usar metamandatos PostgreSQL u otra interfaz para hacer cambios en la base de datos y luego usar estas propiedades para hacer coincidir.

Por ejemplo, sus directrices corporativas requieren que todas las contraseñas se restablezcan cada 90 días. Para actualizar la contraseña que RICOH ProcessDirector utiliza para acceder a la base de datos PostgreSQL, debe:

1. Actualizar la contraseña en la base de datos usando metamandatos o una interfaz de usuario separada.
    2. Actualizar la contraseña en la página de Ajustes de base de datos.