Gestión del color

Las imágenes, los gráficos y las fotografías a menudo aparecen de forma diferente dependiendo del monitor o la impresora que utilice. Es posible que los colores impresos en una impresora no coincidan con los colores impresos en otra impresora, aunque provengan del mismo origen Si es importante que los colores mantengan la coherencia desde la cámara, el escáner o el monitor a la impresora, debe utilizar prácticas de gestión de colores.

Es prácticamente imposible reproducir con precisión en una página impresa los colores que ve en el monitor. Como las impresoras tienen normalmente una gama de colores menor que otros dispositivos, algunos de los colores deben ajustarse siempre cuando se transforman las imágenes para la impresión. Con la gestión de colores, puede controlar los ajustes para que sean menos perceptibles de lo que serían si utiliza los valores por omisión del software de creación de imágenes, el servidor de impresión y la impresora.

Varios factores juegan un papel importante en la gestión de colores, incluidos los perfiles ICC, los intentos de representación y las características del papel.