Configuration des conversions InfoPrint Manager

InfoPrint Manager pour Linux, InfoPrint Manager pour AIX et InfoPrint Manager pour Windows proposent des commandes de conversion qui permettent de convertir des fichiers de divers formats (DBCS ASCII, DBCS EUC, ditroff, GIF, JPEG, line data, PCL, PDF, PostScriptSAP, TIFF ou XML) au format AFP. Si InfoPrint Manager est installé sur un ordinateur accessible à RICOH ProcessDirector, RICOH ProcessDirector peut utiliser les commandes de conversion InfoPrint Manager.

Pour que les conversions soient disponibles, définissez un modèle d'étape pour appeler une conversion d'InfoPrint Manager en programme externe et créer un flot de travaux comprenant une étape basée sur ce modèle :

1. Cliquez sur l'onglet Flot de travaux.
  2. Dans la sous-fenêtre de gauche, cliquez sur Modèles d'étape.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur RunExternalProgram dans la liste des modèles d'étape et sélectionnez Copier.
  4. Entrez un nom pour le nouveau modèle d'étape.
  5. Pour la propriété Commande externe, entrez une commande de conversion.
    Vous pouvez taper n'importe quelle option prise en charge par la commande de conversion.
    Par exemple, la commande suivante permet de convertir au format AFP un travail au format PDF :
    pdf2afp -r600 -o ${getFileName(print,afp,write)} ${getFileName(print,pdf,read)}
    L'option -r détermine la résolution de la sortie tandis que la méthode getFileName répertorie les noms des fichiers en entrée et en sortie.
  6. Cliquez sur OK.
  7. Cliquez sur le nom du nouveau modèle d'étape.
  8. Dans l'onglet Réglage, sélectionnez Exécuter sur des serveurs spécifiques, puis sélectionnez le serveur sur lequel InfoPrint Manager est installé.
  9. Cliquez sur OK.
  10. Cliquez avec le bouton droit sur le nouveau modèle d'étape et sélectionnez Activer.
  11. Dans la sous-fenêtre de gauche, sélectionnez Flots de travaux.
  12. Cliquez avec le bouton droit sur le flot de travaux Transform et sélectionnez Copier.
      Remarque:
    • Le flot de travaux Transform est fourni avec la fonction de support AFP.
  13. Renommez la copie du flot de travaux, entrez ou modifiez d'autres valeurs si nécessaire, puis cliquez sur Poursuivre.
  14. Remplacez l'étape TransformJobIntoAFP par une étape basée sur le modèle d'étape que vous venez de créer :
    1. Cliquez avec le bouton droit sur l'étape TransformJobIntoAFP et sélectionnez Supprimer.
    2. Cliquez sur Modèles d'étape dans l'angle supérieur droit de la fenêtre.
    3. Sélectionnez le modèle d'étape que vous avez créé et faites-le glisser dans l'éditeur de flot de travaux à l'endroit où se trouvait l'étape TransformJobInfoAFP.
  15. Cliquez avec le bouton droit sur la nouvelle étape et sélectionnez Propriétés.
  16. Réalisez les modifications de la commande de conversion requises pour ce flot de travaux.
  17. Cliquez sur OK.
  18. Enregistrez le flot de travaux.
Le nouveau flot de travaux utilise la commande de conversion pour traiter n'importe quel travail qui lui est affecté.