Für InfoPrint Manager-Umwandlungen konfigurieren

InfoPrint Manager für Linux, InfoPrint Manager für AIX und InfoPrint Manager für Windows enthalten Umwandlungen, mit denen Jobs aus dem DBCS-ASCII-, DBCS-EUC-, ditroff-, GIF-, JPEG-, Zeilendaten-, PCL-, PDF-, PostScript-, SAP-, TIFF- oder XML-Format in das AFP-Format umgewandelt werden. Ist InfoPrint Manager auf einem für RICOH ProcessDirector zugänglichen Computer installiert, kann RICOH ProcessDirector die InfoPrint Manager-Umwandlungen verwenden.

Damit die Umwandlungen bereitgestellt werden, definieren Sie eine Schrittschablone, die eine InfoPrint Manager-Umwandlung als externes Programm aufruft, und erstellen Sie einen Workflow, der einen Schritt enthält, der auf dieser Schrittschablone basiert:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Workflow.
  2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Schrittschablonen.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in der Liste der Schrittvorlagen auf RunExternalProgram, und wählen Sie Kopieren aus.
  4. Geben Sie einen Namen für die neue Schrittschablone ein.
  5. Geben Sie für das Merkmal Externer Befehl einen Umwandlungsbefehl ein.
    Sie können beliebige Optionen eingeben, die der Umwandlungsbefehl akzeptiert.
    Mit dem folgenden Befehl wird beispielsweise ein Job aus dem PDF-Format in das AFP-Format umgewandelt:
    pdf2afp -r600 -o ${getFileName(print,afp,write)} ${getFileName(print,pdf,read)}
    Das Flag -r legt die Auflösung der Ausgabe fest, und die Methode getFileName gibt die Namen der Eingabe- und Ausgabedatei an.
  6. Klicken Sie auf OK.
  7. Klicken Sie auf den Namen der neuen Schrittschablone.
  8. Wählen Sie auf der Registerkarte Tuning die Option Auf bestimmten Servern ausführen, und wählen Sie dann den Server aus, auf dem InfoPrint Manager installiert ist.
  9. Klicken Sie auf OK.
  10. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schrittschablone, und wählen Sie Aktivieren.
  11. Wählen Sie im linken Teilfenster Workflows.
  12. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Workflow Transform, und wählen Sie Kopieren aus.
      Hinweis:
    • Der Workflow Umwandlung wird von der Funktion "AFP-Unterstützung" bereitgestellt.
  13. Benennen Sie die Kopie des Workflows, geben Sie nach Bedarf andere Werte ein oder bearbeiten Sie Werte entsprechend, und klicken Sie anschließend auf Weiter.
  14. Ersetzen Sie den Schritt TransformJobIntoAFP mit einem in der Schrittschablone gerade erstellten Schritt:
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt TransformJobIntoAFP, und wählen Sie Löschen.
    2. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke des Fensters auf Schrittschablonen.
    3. Wählen Sie die von Ihnen erstellte Schrittschablone, und ziehen Sie sie in den Workflow-Editor an die Stelle, an der der Schritt TransformJobInfoAFP war.
  15. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den neuen Schritt, und wählen Sie Merkmale.
  16. Nehmen Sie Änderungen an dem für diesen Workflow erforderlichen Umwandlungsbefehl vor.
  17. Klicken Sie auf OK.
  18. Speichern Sie den Workflow.
Der neue Workflow benutzt den Umwandlungsbefehl, um alle Jobs zu verarbeiten, denen er zugeordnet wird.