Jobs manuell abgleichen

Während des manuellen Abgleichs teilen Sie dem System mit, welche Aktion für das jeweilige Dokument im Job auszuführen ist. Sie können ein Dokument mit Erneutes Drucken, Extrahieren (um anzuzeigen, dass es aus dem Job entfernt wurde) oder OK markieren.
Bei Kuvertiereinheiten findet der Abgleich statt, nachdem die Kuvertierung für einen Job abgeschlossen wurde.

Bei Automatische Überprüfung findet der Abgleich statt, nachdem ein Job einen Schritt abgeschlossen hat, der auf der Schrittschablone ReadBarcodeData basiert.

Sie müssen einen Job manuell abgleichen, wenn eine der folgenden Bedingungen zutrifft:

• Sie haben nur das PDF-Dokument-Unterstützung- oder AFP-Unterstützung-Feature (nicht das Kuvertierung - oder Automatische Überprüfung-Feature).
  • Bei Kuvertiereinheiten und Automatische Überprüfung überschreitet die Anzahl der erneut zu druckenden Dokumente die maximal zulässige Prozentzahl für den Job, selbst wenn Sie den automatischen Abgleich verwenden.
  • Bei Kuvertiereinheiten hat der Kuvertiereinheiten-Controller keinen Status für ein oder mehrere Dokument(e) berichtet oder RICOH ProcessDirector kann den Status nicht interpretieren.

Jobs, die zum Abgleichen bereit sind, befinden sich in einem Schritt, der auf der Schrittschablone Abgleichen basiert, und sich entweder im Status Warten auf Abgleich oder im Status Fehler befinden.

So gleichen Sie einen Job manuell ab:
  1. Klicken Sie in der Jobtabelle auf der Seite Hauptseite mit der rechten Maustaste auf den Job, und wählen Sie Abgleichen.

Im Dialogfeld "Job abgleichen" zeigen die zusammengefassten Informationen in der oberen linken Ecke die Gesamtzahl der Dokumente mit jeder Aktion an, die RICOH ProcessDirector zugewiesen hat: OK, Erneut drucken oder Extrahieren. Die zusammengefassten Informationen enthalten außerdem die Gesamtzahl der Dokumente ohne zugeordnete Aktion ( Nicht festgelegt). Wenn Sie den Abgleich starten, werden in der Dokumenttabelle keine Dokumente angezeigt.

Sie können den Abgleich erst dann beenden, wenn allen Dokumenten eine Aktion zugeordnet wurde. Kein Dokument kann als Angeforderte Aktion den Wert Nicht festgelegt haben.

2. Zum Suchen nach Dokumenten verwenden Sie die Zusammenfassung in der oberen linken Ecke des Dialogfensters oder wählen Sie eine Option zum Suchen nach Dokumenten. Beispiele:
    • Alle erneut zu druckenden Dokumente: Klicken Sie auf die Zahl unter Erneut drucken.
    • Alle Dokumente ohne zugeordnete Aktion: Klicken Sie auf die Zahl unter Nicht festgelegt.
    • Dokumente mit einem oder zwei Merkmalwerten: Wählen Sie Nach Merkmal.
    • Dokumente mit bestimmten Barcodes: Wählen Sie Nach Barcode-Scan.
    • Dokumente mit einem Wertebereich der Kuvertierfolge: Wählen Sie Nach Bereich.

Zum Festlegen von Werten für das Kuvertierungssequenz-Merkmal muss der Workflow einen Schritt enthalten, der auf der Schrittschablone SetPropertiesForReconcile oder (nur für Kuvertiereinheiten) auf der Schrittschablone SetInsertProperties basiert.

3. Wenn Sie Nach Eigenschaften gewählt haben, klicken Sie auf Bearbeiten (Bearbeiten-Symbol).
    1. Wählen Sie ein Merkmal in dem Feld Merkmal aus. Wählen Sie einen Vergleichswert aus und geben oder scannen Sie den Wert in das Feld Wert ein.
      Für Automatische Überprüfung können Sie Prüfempfänger als Merkmal wählen und Gleich für den Wert Vergleich. Geben Sie dann einen Wert für das Merkmal Prüfempfänger ein.
    2. Klicken Sie auf das Markierungsfeld neben dem zweiten Feld Merkmal und wählen Sie ein zweites Merkmal aus. Wählen Sie einen Vergleichswert aus und geben oder scannen Sie den Merkmalwert in das Feld Wert ein.
    3. Klicken Sie auf Suchen.
      Es werden Dokumente gesucht, die bei beiden Merkmalwerten übereinstimmen.
      Hinweis:
    • Um einen numerischen Wertebereich einzugeben, wählen Sie in beiden Feldern Merkmal das gleiche Merkmal aus. Verwenden Sie für das erste Merkmal den Vergleichswert Größer-gleich und geben Sie den niedrigen Wert ein. Verwenden Sie für das zweite Merkmal den Vergleichswert Kleiner-gleich und geben Sie den hohen Wert ein.
  4. Wenn Sie Nach Barcode-Scan ausgewählt haben, klicken Sie auf Bearbeiten (Bearbeiten-Symbol).
    1. Wählen Sie als Barcodeformat das Barcodeformat aus, welches das Layout des Barcodes beschreibt, den Sie scannen möchten.
    2. Scannen Sie im Listenfenster Gescannte Barcodes jeden Barcode in eine separate Zeile ein. Benutzen Sie keine Leerzeichen nach dem Barcode.
    3. Wählen Sie als Aktion die Aktion, die auf die Dokumente angewendet wird, die mit den Barcodes im Listenfenster übereinstimmen.
    4. Zum Speichern der gescannten Barcodes und zum Schließen des Dialogfelds klicken Sie auf Speichern und Schließen.
  5. Wenn Sie Nach Bereich ausgewählt haben, klicken Sie auf Bearbeiten (Bearbeiten-Symbol).
    1. Klicken Sie auf eines der folgenden Optionsfelder:

• Von Bis

Geben Sie in den Feldern Von und Bis den Anfang und das Ende der Werte der Kuvertierfolge für den Dokumentbereich ein, den Sie durchsuchen möchten.

• Benutzerdefinierter Bereich

Geben Sie die Auswahloptionen der Kuvertierfolge ein:

• Verwenden Sie einen Bindestrich, um den ersten und letzten Wert in einem Bereich zu trennen.
        • Trennen Sie einzelne Wertauswahlen mit einem Komma.

2. Wählen Sie als Aktion die Aktion, die auf die Dokumente angewendet wird, die mit den Werten übereinstimmen, die vom Merkmal Kuvertierfolge einfügen angegeben werden.
    3. Zum Speichern des Bereichs der Kuvertierfolgewerte und zum Schließen des Dialogfelds klicken Sie auf Speichern und Schließen.
  6. Überprüfen Sie in der Dokumenttabelle die Spalte Aktion für die einzelnen Dokumente.
    • Möchten Sie überprüfen, ob ein Dokument in der Tabelle das Dokument ist, mit dem Sie arbeiten möchten, wählen Sie das Dokument aus.
      • Klicken Sie auf Original anzeigen, um ein Dokument in seinem ursprünglichen Zustand anzuzeigen.
      • Klicken Sie auf Aktuelles anzeigen, um ein Dokument in seinem aktuellen Zustand anzuzeigen.
    • Ist die Aktion nicht festgelegt oder möchten Sie die Aktion ändern, wählen Sie das Dokument aus, und klicken Sie auf:

• Neu drucken. Diese Aktion weist das System dazu an, das Dokument erneut zu drucken.
      • OK. Diese Aktion informiert das System darüber, dass das Dokument erfolgreich verarbeitet wurde.
      • Extrahieren. Diese Aktion informiert das System darüber, dass das Dokument aus dem Job extrahiert wurde. Das System druckt das Dokument nicht erneut.

Die angeforderte Aktion wird in der Spalte Angeforderte Aktion aufgeführt. Darüber hinaus ändern sich die Summen in der Zusammenfassung. Haben Sie beispielsweise für ein Dokument auf Erneut drucken geklickt, das ursprünglich mit "OK" markiert war, erhöht sich die Summe für Erneut drucken um 1 und die Summe für OK verringert sich um 1.

7. Überprüfen Sie, ob alle Dokumente eine zugeordnete Aktion haben.
    Zum Auflisten der Dokumente, die über keine Aktion verfügen, klicken Sie auf die Zahl unter Nicht festgelegt in den zusammengefassten Informationen.
  8. Optional: Möchten Sie den Abgleich später fortsetzen und die im Dialogfenster "Job abgleichen" bereits vorgenommenen Änderungen speichern, klicken Sie auf Später fertig stellen.

Möchten Sie den Abgleich wieder aufnehmen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Job, und wählen Sie Abgleichen.

9. Überprüfen Sie, ob alle Dokumente eine zugeordnete Aktion haben, und klicken Sie auf OK.
      Hinweis:
    • Sie können erst auf OK klicken, wenn die Anzahl der Dokumente Nicht festgelegt auf 0 gesetzt ist.
  10. Wenn ein oder mehrere Dokumente mit Erneut drucken markiert sind, wird das Dialogfenster "Dokumente erneut drucken" angezeigt.
    1. Wählen Sie im Merkmal Angeforderter Drucker einen anderen Drucker aus.

Wählen Sie einen Drucker aus, der dasselbe Datenformat wie der ursprüngliche Drucker akzeptiert.

2. Nur bei Kuvertiereinheiten: Wenn Sie im Schritt Abgleich im Workflow die Aktualisierung von Merkmalwerten vor Abschluss des Abgleichs ausgewählt haben, geben Sie Werte in die im Dialogfenster angezeigten Felder ein.
    3. Klicken Sie auf OK.