Reconciliación de trabajos manual

Durante la reconciliación manual, debe indicar al sistema qué acción se debe realizar para cada documento del trabajo. Puede marcar un documento como Reimprimir, Extraer (para mostrar que se ha eliminado del trabajo) o Aceptar.
Para los mecanismos de inserción, la reconciliación se produce después de completar la inserción de un trabajo.

Para Verificación automatizada, la reconciliación se produce después de que un trabajo ha completado un paso basado en la plantilla de pasos ReadBarcodeData.

Debe reconciliar un trabajo manualmente si se cumple una de las condiciones siguientes:

• Solo dispone de la característica Soporte de documento PDF o Soporte de AFP (no la característica Mecanismo de inserción o Verificación automatizada).
  • Para mecanismos de inserción y Verificación automatizada, el número de documentos a reimprimir supera el porcentaje máximo permitido por el trabajo, incluso si se utiliza la reconciliación manual.
  • Para los mecanismos de inserción, el mecanismo de inserción no ha notificado un estado para uno o varios documentos o RICOH ProcessDirector no ha podido interpretar el estado.

Los trabajos que están preparados para la reconciliación se encuentran en un paso basado en la plantilla de pasos Reconcile y están en estado En espera de reconciliación o en estado de Error.

Para reconciliar un trabajo manualmente:
  1. En la tabla Trabajos de la página Principal, pulse en el trabajo con el botón derecho y seleccione Reconciliar.

En el cuadro de diálogo Reconciliar trabajo, la información de resumen de la esquina superior izquierda muestra el número total de documentos con cada acción que ha asignado RICOH ProcessDirector: Aceptar, Reimprimir o Extraer. La información de resumen también incluye el número total de documentos sin acciones asignadas ( No establecido). Al iniciar la reconciliación, no aparecen documentos en la tabla de documentos.

No puede finalizar la reconciliación hasta que todos los documentos tengan una acción asignada. Ningún documento puede tener el valor Acción solicitada como No establecido.

2. Para buscar documentos, utilice la información de resumen de la esquina superior izquierda del cuadro de diálogo o seleccione una opción para buscar documentos. Por ejemplo, para buscar:
    • Todos los documentos que se van a reimprimir: pulse el número debajo de Reimprimir.
    • Todos los documentos sin acción asignada: pulse el número debajo de No establecido.
    • Para documentos con uno o dos valores de propiedad, seleccione Por propiedades.
    • Para documentos con determinados códigos de barras, seleccione Por exploración del código de barras.
    • Para documentos con un rango de valores de secuencia de inserción, seleccione Por rango.

Para establecer los valores de la propiedad Secuencia de inserción, el flujo de trabajo debe incluir un paso basado en la plantilla de pasos SetPropertiesForReconcile o (solo para mecanismos de inserción) en la plantilla de pasos SetInsertProperties.

3. Si selecciona Por propiedades, pulse Editar (icono Editar).
    1. Seleccione una propiedad en el campo Propiedad. Seleccione un valor de Comparación y, a continuación, escriba o explore el valor en el campo Valor.
      Para Verificación automatizada, puede seleccionar Destinatario de verificación para la propiedad e Igual a para el valor Comparación. A continuación, escriba un valor para la propiedad Destinatario de verificación.
    2. Marque el recuadro de selección situado junto al segundo campo Propiedad y, a continuación, seleccione una segunda propiedad. Seleccione un valor de Comparación y, a continuación, escriba o explore el valor de la propiedad en el campo Valor.
    3. Pulse Buscar.
      Se encuentran los documentos que coinciden con ambos valores de propiedad.
      Nota:
    • Para introducir un rango de valores numéricos, seleccione la misma propiedad en los dos campos Propiedad. Para la primera propiedad, use el valor de comparación Mayor o igual que e introduzca el valor inferior. Para la segunda propiedad, use el valor de comparación Menor o igual que e introduzca el valor más alto.
  4. Si selecciona Por exploración del código de barras, pulse Editar (icono Editar).
    1. Para Formato del código de barras para utilizar, seleccione el formato de código de barras que describa el diseño del código de barras que tiene previsto explorar.
    2. En el recuadro de lista Códigos de barras explorados, explore cada código de barras en una línea independiente. No incluya espacios en blanco después del código de barras.
    3. Para Acción, seleccione la acción que se aplicará a los documentos que coinciden con los códigos de barras del recuadro de lista.
    4. Para guardar los códigos de barras explorados y cerrar el cuadro de diálogo, pulse Guardar y cerrar.
  5. Si selecciona Por rango, pulse Editar (icono Editar).
    1. Pulse uno de los siguientes botones de selección:

• Desde Hasta

En los campos Desde y Hasta, introduzca los valores de secuencia de inserción inicial y final para el rango de documentos que desee encontrar.

• Rango personalizado

Escriba las selecciones de secuencia de inserción:

• Utilice un guión para separar los valores inicial y final de un rango.
        • Utilice una coma para separar selecciones de valores.

2. Para Acción, seleccione la acción que se aplicará a los documentos que coincidan con los valores especificados en la propiedad Secuencia de inserción.
    3. Para guardar el rango de valores de secuencia de inserción y cerrar el cuadro de diálogo, pulse Guardar y cerrar.
  6. En la tabla Documentos, revise la columna Acción de cada documento.
    • Para verificar que un documento de la tabla es el documento con el que desea trabajar, seleccione el documento.
      • Pulse Ver original para ver un documento en su formato original.
      • Pulse Ver actual para ver un documento en su formato actual.
    • Si la Acción no está establecida o si desea cambiarla, seleccione el documento y pulse:

• Reimprimir. Esta acción indica al sistema que imprima el documento de nuevo.
      • Aceptar. Esta acción indica al sistema que el documento se ha procesado correctamente.
      • Extraer. Esta acción indica al sistema que el documento se ha extraído del trabajo. El sistema no imprime de nuevo el documento.

Verá la acción que ha solicitado en la columna Acción solicitada. Además, los totales cambian en la información de resumen. Por ejemplo, si ha pulsado Reimprimir para un documento que se ha marcado originalmente como Aceptar, el total de Reimprimir aumenta en 1 y el total de Aceptar se reduce en 1.

7. Asegúrese de que todos los documentos tengan una acción asignada.
    Para listar los documentos que no tienen acción, pulse el número debajo de No establecido en la información de resumen.
  8. Opcional: Para reanudar la reconciliación posteriormente y guardar los cambios que ya ha realizado en el cuadro de diálogo Reconciliar trabajo, pulse Finalizar más tarde.

Para reanudar la reconciliación, pulse el trabajo con el botón derecho y seleccione Reconciliar.

9. Cuando todos los documentos tengan una acción asignada, pulse Aceptar.
      Nota:
    • No puede hacer clic en Aceptar hasta que el número de No establecido sea 0.
  10. Si uno o más documentos están marcados como Reimprimir, verá el cuadro de diálogo Reimprimir documentos.
    1. Seleccione otra impresora en la propiedad Impresora solicitada.

Seleccione una impresora que admita el mismo formato de datos que la impresora original.

2. Solo para el Mecanismo de inserción: si ha seleccionado valores de propiedades para actualizar antes de completar la reconciliación en el paso Reconciliar del flujo de trabajo, introduzca valores en los campos que se muestran en el cuadro de diálogo.
    3. Pulse Aceptar.