Wenn eine Meldung angezeigt wird (Farbschnellanpassung)

Nachricht Ursache Lösung und Referenz
Mindestens eine der maximalen Dichten von C, M, Y oder K erfüllt nicht die Warnkriterien. Die Karte wurde auf einem Drucker gedruckt, der angepasst werden muss. Passen Sie die Tonerdichte der Farbe, welche die Warnkriterien nicht erfüllt, über die Einstellfunktion des Druckers an. Stellen Sie die maximale Bildhelligkeit ein, wenn Sie einen RICOH-Drucker verwenden. Wenn Sie einen anderen Drucker verwenden, passen Sie die Druckhelligkeit entsprechend an.

Einzelheiten zur Einstellung des Druckers finden Sie im Handbuch des Druckers.

Der Schwellenwert ist nicht korrekt angegeben. Klicken Sie auf dem Bildschirm Anfangseinstellungen auf Schwellenwert festlegen und überprüfen Sie dann, ob ein korrekter Wert festgelegt wurde.

Ausführliche Informationen finden Sie in der RICOH Auto Color Adjuster: Installationsanleitung. Wenn der Fehler weiterhin auftritt, wenden Sie sich an den Kundendienst.

Das Profil konnte nicht in Command WorkStation (TM) oder TotalFlow registriert werden. Versuchen Sie es noch einmal von Anfang an.Rufen Sie den Kundendienst an, wenn diese Fehlermeldung wiederholt angezeigt wird. Bedienen Sie den Computer nicht, solange die Meldung Command WorkStation (TM) oder TotalFlow wird ausgeführt.Berühren Sie nicht die Maus oder die Tastatur. auf dem Bildschirm angezeigt wird. Bedienen Sie den Computer nicht, solange die Meldung Command WorkStation (TM) oder TotalFlow wird ausgeführt.Berühren Sie nicht die Maus oder die Tastatur. auf dem Bildschirm angezeigt wird.
Die Stromversorgung des Druckers ist ausgeschaltet. Sicherstellen, dass der Drucker eingeschaltet ist.
Die Verbindung zum DFE des Druckers über das Netzwerk konnte nicht hergestellt werden, oder das Netzwerk ist überlastet.
  • Überprüfen Sie, ob das Gerät und das DFE des Druckers mit dem Netzwerk verbunden sind. Weitere Informationen zur Netzwerkumgebung erhalten Sie von Ihrem Administrator.
  • Starten Sie das DFE und den Netzwerkrouter neu.
Das DFE des Druckers wird von einem anderen Computer aus bedient. Bedienen Sie das DFE des Druckers nicht, wenn Sie Farbschnellanpassung verwenden.
Wenn Sie mehr als ein Gerät betreiben, können Sie nicht von einem Client-Computer aus auf den Server zugreifen.
  • Prüfen Sie, ob der Computer mit dem Netzwerk verbunden ist.
  • Starten Sie Windows auf dem Computer und dem Server neu.
Das Profil konnte nicht in Command WorkStation (TM) oder TotalFlow registriert werden. Versuchen Sie es noch einmal von Anfang an.Rufen Sie den Kundendienst an, wenn diese Fehlermeldung wiederholt angezeigt wird. Bei Verwendung von Fiery wird Name der Kalibriereinstellung unter Anfangseinstellungen Papier hinzufügen nicht korrekt registriert. Überprüfen Sie den beim DFE registrierten Namen des Kalibrierungssatzes und überprüfen Sie dann, ob er mit dem unter Anfangseinstellungen Papier hinzufügen registrierten Name der Kalibriereinstellung übereinstimmt. Weitere Details finden Sie in der RICOH Auto Color Adjuster: Installationsanleitung.

So bestätigen Sie den auf dem DFE registrierten Namen des Kalibrierungssatzes:

1. Klicken Sie im Start-Menü auf Fiery Fiery Command Workstation.
  2. Klicken Sie auf Server Gerätecenter.
  3. Klicken Sie auf ALLGEMEIN Tools Kalibrierer.
  4. Wählen Sie Neu kalibrieren und anschließend Weiter.
  5. Prüfen Sie den Namen, der im Popup-Menü Kalibrierungsname angezeigt wird.

Sie können den auf dem DFE registrierten Namen des Kalibrierungssatzes auch prüfen, indem Sie auf dem Bildschirm Gerätecenter auf RESSOURCEN Profile Importieren Ausgabe Kalibrierung klicken und dann ein neues, nicht registriertes ICC-Profil festlegen.

Das Profil konnte nicht in Command WorkStation (TM) oder TotalFlow registriert werden. Versuchen Sie es noch einmal von Anfang an.Rufen Sie den Kundendienst an, wenn diese Fehlermeldung wiederholt angezeigt wird. Bei der Verwendung von Fiery wird der DFE-Servername nicht korrekt unter Anfangseinstellungen Karte hinzufügen/bearbeiten registriert. So überprüfen Sie, ob DFE-Servername korrekt in Anfangseinstellungen registriert wurde:
  1. Legen Sie auf dem Bildschirm Anfangseinstellungen eine Kombination aus Gerätename und Papiername fest, und klicken Sie dann auf Chart bearbeiten.
  2. Überprüfen Sie die DFE-Servername.

Weitere Details finden Sie in der RICOH Auto Color Adjuster: Installationsanleitung.

Das Profil konnte nicht in Command WorkStation (TM) oder TotalFlow registriert werden. Versuchen Sie es noch einmal von Anfang an.Rufen Sie den Kundendienst an, wenn diese Fehlermeldung wiederholt angezeigt wird. Es wird ein DFE-System verwendet, dessen ordnungsgemäßer Betrieb nicht garantiert ist.
  • Bei Verwendung von Fiery: Überprüfen Sie, ob Sie ein System verwenden, unter dem der normale Betrieb von Fiery gewährleistet ist.
  • Bei Verwendung von TotalFlow Print Server: Überprüfen Sie, ob Sie ein System verwenden, unter dem der normale Betrieb von TotalFlow Print Server gewährleistet ist.
Wenn Sie Fiery verwenden, ist der von Ihnen verwendete Drucker auf einem System mit einer Version installiert, deren ordnungsgemäßer Betrieb nicht gewährleistet ist. Überprüfen Sie die Version von Fiery Command WorkStation, die auf dem Computer installiert ist.
Das Passwort auf dem DFE stimmt nicht mit dem in der Datenbank registrierten Passwort überein. Überprüfen Sie, ob das Passwort auf dem DFE mit dem Passwort in der Datenbank übereinstimmt. Wenn der Fehler weiterhin auftritt, wenden Sie sich an Ihren Kundendienst.
Eine neuere Version von TPS23 ist verfügbar. Eine neuere Version von ColorGATE Productionserver ist verfügbar. RICOH Auto Color Adjuster funktioniert nach der Aktualisierung von ColorGATE Productionserver möglicherweise nicht mehr richtig. Um eine unbeabsichtigte Aktualisierung der Anwendung zu verhindern, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Update-Benachrichtigung.
Die in den Anfangseinstellungen eingegebene IP-Adresse ist möglicherweise falsch. Überprüfen Sie die Einstellung. Bei der Verwendung von Fiery wird die DFE-IP-Adresse, die unter Anfangseinstellungen Karte hinzufügen/bearbeiten registriert ist, falsch festgelegt. So überprüfen Sie, ob DFE-IP-Adresse korrekt unter Anfangseinstellungen registriert wurde.
  • Legen Sie auf dem Bildschirm Anfangseinstellungen eine Kombination aus Druckername und Papiername fest, und klicken Sie dann auf Chart bearbeiten.
  • Überprüfen Sie, ob DFE-IP-Adresse korrekt festgelegt wurde.

Weitere Details finden Sie in der RICOH Auto Color Adjuster: Installationsanleitung.

Der in den Anfangseinstellungen eingegebene Name der Kalibriereinstellung ist u. U. falsch. Überprüfen Sie die Einstellung. Bei Verwendung von Fiery wird Name der Kalibriereinstellung unter Anfangseinstellungen Papier hinzufügen nicht korrekt registriert. Überprüfen Sie den beim DFE registrierten Namen des Kalibrierungssatzes und überprüfen Sie dann, ob er mit dem unter Anfangseinstellungen Papier hinzufügen registrierten Name der Kalibriereinstellung übereinstimmt. Weitere Details finden Sie in der RICOH Auto Color Adjuster: Installationsanleitung.

So bestätigen Sie den auf dem DFE registrierten Namen des Kalibrierungssatzes:

1. Klicken Sie im Start-Menü auf Fiery Fiery Command Workstation.
  2. Klicken Sie auf Server Gerätecenter.
  3. Klicken Sie auf ALLGEMEIN Tools Kalibrierer.
  4. Wählen Sie Neu kalibrieren und anschließend Weiter.
  5. Prüfen Sie den Namen, der im Popup-Menü Kalibrierungsname angezeigt wird.

Sie können den auf dem DFE registrierten Namen des Kalibrierungssatzes auch prüfen, indem Sie auf dem Bildschirm Gerätecenter auf RESSOURCEN Profile Importieren Ausgabe Kalibrierung klicken und dann ein neues, nicht registriertes ICC-Profil festlegen.

Das Passwort oder der Servername, das/der in den Anfangseinstellungen eingegeben wurden, ist u. U. falsch. Überprüfen Sie die Einstellung. Bei der Verwendung von Fiery wird die DFE-Servername oder DFE-Passwort, die unter Anfangseinstellungen Karte hinzufügen/bearbeiten registriert ist, falsch festgelegt. So überprüfen Sie, ob DFE-Servername und DFE-Passwort unter Anfangseinstellungen korrekt registriert wurden:
  • Legen Sie auf dem Bildschirm Anfangseinstellungen eine Kombination aus Druckername und Papiername fest, und klicken Sie dann auf Chart bearbeiten.
  • Überprüfen Sie, ob DFE-Servername und DFE-Passwort korrekt festgelegt wurden.

Weitere Details finden Sie in der RICOH Auto Color Adjuster: Installationsanleitung.

Bewertung ist fehlgeschlagen. Versuchen Sie es noch einmal von Anfang an.Rufen Sie den Kundendienst an, wenn diese Fehlermeldung wiederholt angezeigt wird. Es wird eine falsche Farbkarte verwendet. Prüfen Sie, ob die richtige Farbkarte gedruckt wurde. So überprüfen Sie die korrekte Nummer der Farbkarte:
  1. Legen Sie auf dem Bildschirm Anfangseinstellungen eine Kombination aus Gerätename und Papiername fest, und klicken Sie dann auf Details.
  2. Überprüfen Sie die Profilierungschart-ID.

Weitere Details finden Sie in der RICOH Auto Color Adjuster: Installationsanleitung.

Die Farbkarte wurde nicht korrekt gescannt. Platzieren Sie die Farbkarte korrekt im Gerät. Einzelheiten finden Sie unter Einlegen einer Vorlage oder Farbkarte in das Papiermagazin.
Es trat vorübergehend eine Fehlfunktion auf, und die Karte wurde nicht korrekt gescannt.
  • Schalten Sie das Gerät aus und dann wieder ein. Einzelheiten finden Sie unter Ein- oder Ausschalten des Geräts.
  • Beenden Sie Farbschnellanpassung, Farbmusterabgleich, Farbmessung und die Geräteeinstellungen, wenn diese Anwendungen ausgeführt werden, und starten Sie sie dann erneut über den Menübildschirm. Wenn nur der Menübildschirm angezeigt wird, starten Sie RICOH Auto Color Adjuster erneut.
Bewertung ist fehlgeschlagen. Versuchen Sie es noch einmal von Anfang an.Rufen Sie den Kundendienst an, wenn diese Fehlermeldung wiederholt angezeigt wird. Wenn Sie mehr als ein Gerät betreiben, können Sie nicht von einem Client-Computer aus auf den Server zugreifen.
  • Prüfen Sie, ob der Computer mit dem Netzwerk verbunden ist.
  • Starten Sie Windows auf dem Computer und dem Server neu.

Wenn der Fehler weiterhin auftritt, wenden Sie sich an Ihren Kundendienst.

Die Erstellung des Profils ist fehlgeschlagen. Versuchen Sie es noch einmal von Anfang an.Rufen Sie den Kundendienst an, wenn diese Fehlermeldung wiederholt angezeigt wird. Die Verbindungszeit ist abgelaufen, bevor ein Profil erstellt wurde.
  • Prüfen Sie, ob ColorGATE Productionserver läuft.
  • Wenn der REST nicht läuft, klicken Sie auf Optionen REST-Server... Starten Sie den Server über das Menü ColorGATE Productionserver.
  • Starten Sie Windows neu. Wenn Sie einen Client-Computer verwenden, starten Sie Windows auch auf dem Server neu.
Eine andere Anwendung verwendet die Datei mit einer Erweiterung wie IT8 und ICC, die beim Erstellen eines Profils verwendet wird. Beenden Sie bei der Verwendung von Farbschnellanpassung alle anderen Anwendungen.

Wenn der Fehler weiterhin auftritt, wenden Sie sich an Ihren Kundendienst.

Der Abgleich wird auch dann ausgeführt, wenn die Abweichung zwischen den Seiten die Warnkriterien überschreitet.

Verwenden Sie die Einstellfunktionen des Druckers zur Einstellung der Bildqualität.

Führen Sie bei einem Ricoh-Gerät die folgenden Schritte aus.

[02 Gerät: Bildqualität] - [0201 Anpassung Bildqualität ausführen] - [01: Bilddichte anpassen]

Bei einem Gerät, das kein Ricoh-Gerät ist, verwenden Sie die Einstellfunktionen am Drucker, um die Abweichung zwischen den Seiten zu verringern.

Die Karte wurde auf einem Drucker gedruckt, der angepasst werden muss. Stellen Sie den Drucker gemäß den in der Meldung beschriebenen Anweisungen ein.

Einzelheiten zur Einstellung des Druckers finden Sie im Handbuch des Druckers.

Der Schwellenwert ist nicht korrekt angegeben. Klicken Sie auf dem Bildschirm Anfangseinstellungen auf Schwellenwert festlegen und überprüfen Sie dann, ob ein korrekter Wert festgelegt wurde. Weitere Details finden Sie in der RICOH Auto Color Adjuster: Installationsanleitung.

Wenn der Fehler weiterhin auftritt, wenden Sie sich an Ihren Kundendienst.

Der Abgleich wird auch dann ausgeführt, wenn die Abweichung auf der Seite die Warnkriterien überschreitet.

Verwenden Sie die Einstellfunktionen des Druckers zur Einstellung der Bildqualität.

Führen Sie bei einem Ricoh-Gerät die folgenden Schritte aus.

[02 Gerät: Bildqualität] - [0201 Anpassung Bildqualität ausführen] - [02: Dichteunterschied: Entl. Einzug]

[10 Dichteuntersch. b. Druck.: Quer Einzug]

Bei einem Gerät, das kein Ricoh-Gerät ist, verwenden Sie die Einstellfunktionen am Drucker, um Ungleichmäßigkeiten in der Druckdichte auf einer Seite zu verringern.

Die Karte wurde auf einem Drucker gedruckt, der angepasst werden muss. Stellen Sie den Drucker gemäß den in der Meldung beschriebenen Anweisungen ein.
Der Schwellenwert ist nicht korrekt angegeben. Klicken Sie auf dem Bildschirm Anfangseinstellungen auf Schwellenwert festlegen und überprüfen Sie dann, ob ein korrekter Wert festgelegt wurde. Weitere Details finden Sie in der RICOH Auto Color Adjuster: Installationsanleitung.

Wenn der Fehler weiterhin auftritt, wenden Sie sich an Ihren Kundendienst.

Scan ist fehlgeschlagen. Es wird eine falsche Farbkarte verwendet. Prüfen Sie, ob die richtige Farbkarte gedruckt wurde. So überprüfen Sie die korrekte Nummer der Farbkarte:
  1. Legen Sie auf dem Bildschirm Anfangseinstellungen eine Kombination aus Gerätename und Papiername fest, und klicken Sie dann auf Details.
  2. Überprüfen Sie die Profilierungschart-ID.

Weitere Details finden Sie in der RICOH Auto Color Adjuster: Installationsanleitung.

Die Farbkarte wurde nicht korrekt gescannt. Legen Sie die Farbkarte richtig in das Gerätemagazin ein. Einzelheiten finden Sie unter Einlegen einer Vorlage oder Farbkarte in das Papiermagazin.
Es trat vorübergehend eine Fehlfunktion auf, und die Karte wurde nicht korrekt gescannt.
  • Schalten Sie das Gerät aus und dann wieder ein. Einzelheiten finden Sie unter Ein- oder Ausschalten des Geräts.
  • Beenden Sie Farbschnellanpassung, Farbmusterabgleich, Farbmessung und die Geräteeinstellungen, wenn diese Anwendungen ausgeführt werden, und starten Sie sie dann erneut über den Menübildschirm. Wenn nur der Menübildschirm angezeigt wird, starten Sie RICOH Auto Color Adjuster erneut.
    Hinweis:
  • Befolgen Sie die Anweisungen in der Meldung, wenn eine andere Meldung angezeigt wird.