Lorsqu'un message est affiché (Ajustement rapide des couleurs)

Message Cause Solution et référence
Au moins une des densités maximales de C, M, J ou N ne répond pas aux critères d'alerte. Le nuancier a été imprimé sur une imprimante devant être ajustée. À l'aide de la fonction d'ajustement de l'imprimante, ajustez la densité du toner de la couleur qui ne répond pas aux critères d'alerte. Ajustez la densité maximale de l'image si vous utilisez une imprimante RICOH. Si vous utilisez une autre imprimante, ajustez la densité d'impression.

Pour en savoir plus sur le réglage de l'imprimante, consultez le manuel de l'imprimante.

La valeur de seuil n'a pas été spécifiée correctement. Cliquez sur Définir seuil dans l'écran Paramètres initiaux, puis vérifiez que la valeur spécifiée est correcte.

Pour plus d'informations, consultez RICOH Auto Color Adjuster : Guide d'installation. Si l'erreur persiste, contactez le SAV.

Échec de l'enregistrement du profil dans la Command WorkStation (TM) ou TotalFlow. Recommencer la procédure depuis le début.Appeler le SAV si ce message d'erreur s'affiche de manière répétée. Vous avez utilisé l'ordinateur pendant que le message Command WorkStation (TM)/TotalFlow en crs d'ex.Ne pas toucher la souris ou le clavier. est affiché à l'écran. N'utilisez pas l'ordinateur tant que le message Command WorkStation (TM)/TotalFlow en crs d'ex.Ne pas toucher la souris ou le clavier. est affiché à l'écran.
L'imprimante est éteinte. Vérifiez que l'imprimante est allumée.
La connexion au DFE de l'imprimante sur le réseau n'a pas pu être établie, ou le réseau est encombré.
  • Vérifiez que l'appareil et le DFE de l'imprimante sont connectés au réseau. Pour plus de détails sur l'environnement réseau, contactez l'administrateur.
  • Redémarrez le DFE et le routeur réseau.
Le DFE de l'imprimante est utilisé à partir d'un autre ordinateur. N'utilisez pas le DFE de l'imprimante lors de l'utilisation de Ajustement rapide des couleurs.
L'utilisation de plusieurs appareils ne permet pas d'accéder au serveur à partir d'un ordinateur client.
  • Vérifiez que l'ordinateur est connecté au réseau.
  • Redémarrez Windows sur l'ordinateur et le serveur.
Échec de l'enregistrement du profil dans la Command WorkStation (TM) ou TotalFlow. Recommencer la procédure depuis le début.Appeler le SAV si ce message d'erreur s'affiche de manière répétée. Lors de l'utilisation de Fiery, Nom du jeu d'étalonnage n'est pas enregistré correctement dans Paramètres initiaux Ajouter du papier. Confirmez le nom du jeu d'étalonnage enregistré sur le DFE, puis vérifiez qu'il correspond au paramètre Nom du jeu d'étalonnage enregistré dans Paramètres initiaux Ajouter du papier. Pour plus d'informations, voir RICOH Auto Color Adjuster : Manuel d'installation.

Pour confirmer le nom du jeu d'étalonnage enregistré sur le DFE :

1. Dans le menu Démarrer, cliquez sur Fiery Fiery Command Workstation.
  2. Cliquez sur Serveur Vue périphérique.
  3. Cliquez sur GÉNÉRAL Outils Étalonneur.
  4. Spécifiez Recalibrer, puis cliquez sur Suivant.
  5. Vérifiez le nom affiché dans le menu contextuel Nom d'étalonnage.

Vous pouvez également vérifier le nom du jeu d'étalonnage enregistré sur le DFE en cliquant sur RESSOURCES Profils Importer Sortie Étalonnage sur l'écran Vue périphérique, puis en spécifiant un nouveau profil ICC non enregistré.

Échec de l'enregistrement du profil dans la Command WorkStation (TM) ou TotalFlow. Recommencer la procédure depuis le début.Appeler le SAV si ce message d'erreur s'affiche de manière répétée. Lors de l'utilisation de Fiery, le nom du serveur DFE n'est pas enregistré correctement dans Paramètres initiaux Ajouter/modifier un nuancier. Pour vérifier que Nom du serveur du DFE est correctement enregistré dans Paramètres initiaux :
  1. Sur l'écran Paramètres initiaux, indiquez une combinaison de Nom du matériel et Nom du papier, puis cliquez sur Modifier nuancier.
  2. Vérifiez Nom du serveur du DFE.

Pour plus d'informations, voir RICOH Auto Color Adjuster : Manueld'installation.

Échec de l'enregistrement du profil dans la Command WorkStation (TM) ou TotalFlow. Recommencer la procédure depuis le début.Appeler le SAV si ce message d'erreur s'affiche de manière répétée. Un système DFE dont le bon fonctionnement n'est pas garanti est utilisé.
  • Lorsque vous utilisez Fiery : Vérifiez que vous utilisez le système sous lequel le fonctionnement normal de Fiery est garanti.
  • Lorsque vous utilisez TotalFlow Print Server : Vérifiez que vous utilisez le système sous lequel le fonctionnement normal de TotalFlow Print Server est garanti.
Lorsque vous utilisez Fiery, l'imprimante que vous utilisez est installée avec un système d'une version dont le bon fonctionnement n'est pas garanti. Vérifiez la version de Fiery Command WorkStation installée sur l'ordinateur.
Le mot de passe sur le DFE ne correspond pas à celui enregistré dans la base de données. Vérifiez que les mots de passe du DFE et de la base de données correspondent. Si l'erreur persiste, contactez le SAV.
Une version plus récente de TPS23 est disponible. Une version plus récente de ColorGATE Productionserver est disponible. Il se peut que RICOH Auto Color Adjuster ne fonctionne pas correctement après la mise à jour de ColorGATE Productionserver. Pour éviter une mise à jour involontaire de l'application, décochez la case Notification de mise à jour.
L'adresse IP saisie dans les paramètres initiaux est peut-être incorrecte. Vérifier le paramètre. Lors de l'utilisation de Fiery, le paramètre Adresse IP du DFE enregistré dans Paramètres initiaux Ajouter/modifier un nuancier est spécifiée de manière incorrecte. Pour vérifier que Adresse IP du DFE est correctement enregistré dans Paramètres initiaux.
  • Sur l'écran Paramètres initiaux, indiquez une combinaison de Nom de l'imprimante et Nom du papier, puis cliquez sur Modifier nuancier.
  • Vérifiez que Adresse IP du DFE est correctement spécifié.

Pour plus d'informations, voir RICOH Auto Color Adjuster : Manueld'installation.

Le nom du paramètre d'étalonnage saisi dans les paramètres initiaux est peut-être incorrect. Vérifier le paramètre. Lors de l'utilisation de Fiery, Nom du jeu d'étalonnage n'est pas enregistré correctement dans Paramètres initiaux Ajouter du papier. Confirmez le nom du jeu d'étalonnage enregistré sur le DFE, puis vérifiez qu'il correspond au paramètre Nom du jeu d'étalonnage enregistré dans Paramètres initiaux Ajouter du papier. Pour plus d'informations, voir RICOH Auto Color Adjuster : Manuel d'installation.

Pour confirmer le nom du jeu d'étalonnage enregistré sur le DFE :

1. Dans le menu Démarrer, cliquez sur Fiery Fiery Command Workstation.
  2. Cliquez sur Serveur Vue périphérique.
  3. Cliquez sur GÉNÉRAL Outils Étalonneur.
  4. Spécifiez Recalibrer, puis cliquez sur Suivant.
  5. Vérifiez le nom affiché dans le menu contextuel Nom d'étalonnage.

Vous pouvez également vérifier le nom du jeu d'étalonnage enregistré sur le DFE en cliquant sur RESSOURCES Profils Importer Sortie Étalonnage sur l'écran Vue périphérique, puis en spécifiant un nouveau profil ICC non enregistré.

Le mot de passe ou le nom du serveur saisi dans les paramètres initiaux est peut-être incorrect. Vérifier le paramètre. Lors de l'utilisation de Fiery, le paramètre Nom du serveur du DFE ou Mot de passe du DFE enregistré dans Paramètres initiaux Ajouter/modifier un nuancier est spécifiée de manière incorrecte. Pour vérifier que Nom du serveur du DFE et Mot de passe du DFE sont correctement enregistrés dans Paramètres initiaux :
  • Sur l'écran Paramètres initiaux, indiquez une combinaison de Nom de l'imprimante et Nom du papier, puis cliquez sur Modifier nuancier.
  • Vérifiez que Nom du serveur du DFE et Mot de passe du DFE sont correctement spécifiés.

Pour plus d'informations, voir RICOH Auto Color Adjuster : Manueld'installation.

Échec de l'analyse. Recommencer la procédure depuis le début.Appeler le SAV si ce message d'erreur s'affiche de manière répétée. Un nuancier incorrect a été utilisé. Vérifiez que le bon nuancier a été imprimé. Pour vérifier que le nuancier possède le bon numéro :
  1. Sur l'écran Paramètres initiaux, indiquez une combinaison de Nom du matériel et Nom du papier, puis cliquez sur Détails.
  2. Vérifiez ID du nuancier de profilage.

Pour plus d'informations, voir RICOH Auto Color Adjuster : Manueld'installation.

Le nuancier n'a pas été correctement numérisé. Placez correctement le nuancier sur l'appareil. Pour plus d’informations, voir Placement d'un original ou d'un nuancier dans le magasin papier.
Un dysfonctionnement s'est produit temporairement et le nuancier n'a pas été numérisé correctement.
  • Mettez l'appareil hors tension, puis remettez-le sous tension. Pour plus d’informations, voir Mise sous tension/hors tension de l'appareil.
  • Quittez Ajustement rapide des couleurs, Corresp. échantillons de couleur, Colorimétrie et les paramètres de l'appareil si ces applications sont en cours d'exécution, puis relancez-les à partir de l'écran de menu. Si seul l'écran de menu s'affiche, redémarrez RICOH Auto Color Adjuster.
Échec de l'analyse. Recommencer la procédure depuis le début.Appeler le SAV si ce message d'erreur s'affiche de manière répétée. L'utilisation de plusieurs appareils ne permet pas d'accéder au serveur à partir d'un ordinateur client.
  • Vérifiez que l'ordinateur est connecté au réseau.
  • Redémarrez Windows sur l'ordinateur et le serveur.

Si l'erreur persiste, contactez le SAV.

Échec de la création du profil. Recommencer la procédure depuis le début.Appeler le SAV si ce message d'erreur s'affiche de manière répétée. La connexion a expiré avant la création d'un profil.
  • Vérifiez que ColorGATE Productionserver est en cours d'exécution.
  • Si REST n'est pas en cours d'exécution, cliquez sur Options Serveur REST... Lancez le serveur dans le menu ColorGATE Productionserver.
  • Redémarrez Windows. Si vous utilisez un ordinateur client, redémarrez également Windows sur le serveur.
Une autre application utilise le fichier avec une extension comme IT8 et ICC servant à créer un profil. Quittez toute autre application lorsque vous utilisez Ajustement rapide des couleurs.

Si l'erreur persiste, contactez le SAV.

L'ajustement sera exécuté même si l'écart entre les pages dépasse les critères d'alerte.

Utiliser les fonctions de réglage de l'imprimante pour ajuster la qualité d'image.

S'il s'agit d'un appareil Ricoh, procéder comme suit.

[02 Appareil: Qualité d'image] - [0201 Exécuter l'ajustement de la qualité d'image] - [01: Ajuster la densité image]

S'il ne s'agit pas d'un appareil Ricoh, utiliser les fonctions de réglage de l'imprimante afin de réduire l'écart entre les pages.

Le nuancier a été imprimé sur une imprimante devant être ajustée. Réglez l'imprimante en suivant les instructions décrites dans le message.

Pour en savoir plus sur le réglage de l'imprimante, consultez le manuel de l'imprimante.

La valeur de seuil n'a pas été spécifiée correctement. Cliquez sur Définir seuil dans l'écran Paramètres initiaux, puis vérifiez que la valeur spécifiée est correcte. Pour plus d'informations, voir RICOH Auto Color Adjuster : Manuel d'installation.

Si l'erreur persiste, contactez le SAV.

L'ajustement sera exécuté même si l'écart sur une page dépasse les critères d'alerte.

Utiliser les fonctions de réglage de l'imprimante pour ajuster la qualité d'image.

S'il s'agit d'un appareil Ricoh, procéder comme suit.

[02 Appareil: Qualité d'image] - [0201 Exécuter l'ajustement de la qualité d'image] - [02: Variat° densité: Sens alim.]

[10 Impr. variat° densité: Perp. sens alim.]

S'il ne s'agit pas d'un appareil Ricoh, utiliser les fonctions d'ajustement de l'imprimante pour réduire les inégalités de densité d'impression sur une page.

Le nuancier a été imprimé sur une imprimante devant être ajustée. Réglez l'imprimante en suivant les instructions décrites dans le message.
La valeur de seuil n'a pas été spécifiée correctement. Cliquez sur Définir seuil dans l'écran Paramètres initiaux, puis vérifiez que la valeur spécifiée est correcte. Pour plus d'informations, voir RICOH Auto Color Adjuster : Manuel d'installation.

Si l'erreur persiste, contactez le SAV.

Échec de numérisation. Un nuancier incorrect a été utilisé. Vérifiez que le bon nuancier a été imprimé. Pour vérifier que le nuancier possède le bon numéro :
  1. Sur l'écran Paramètres initiaux, indiquez une combinaison de Nom du matériel et Nom du papier, puis cliquez sur Détails.
  2. Vérifiez ID du nuancier de profilage.

Pour plus d'informations, voir RICOH Auto Color Adjuster : Manueld'installation.

Le nuancier n'a pas été correctement numérisé. Placez le nuancier correctement sur le magasin de l'appareil. Pour plus d’informations, voir Placement d'un original ou d'un nuancier dans le magasin papier.
Un dysfonctionnement s'est produit temporairement et le nuancier n'a pas été numérisé correctement.
  • Mettez l'appareil hors tension, puis remettez-le sous tension. Pour plus d’informations, voir Mise sous tension/hors tension de l'appareil.
  • Quittez Ajustement rapide des couleurs, Corresp. échantillons de couleur, Colorimétrie et les paramètres de l'appareil si ces applications sont en cours d'exécution, puis relancez-les à partir de l'écran de menu. Si seul l'écran de menu s'affiche, redémarrez RICOH Auto Color Adjuster.
    Remarque:
  • Suivez les instructions du message si un autre message s'affiche.