Hinzufügen von Druckern

Sie können eine Verbindung zu Druckern herstellen, die in Ihrem lokalen Netzwerk laufen, indem Sie sie unter RICOH Account Administration auf dem Reiter Drucker hinzufügen. Die konfigurierten Drucker sind dann unter RICOH TotalFlow Producer im Bereich Drucker verfügbar.
Hinweis: Diese Funktion ist nur mit einer RICOH TotalFlow Producer-Advanced- oder -Trial-Lizenz verfügbar und erfordert eine RICOH Cloud Connector-Installation, die die Komponente RICOH Printer Connector enthält. Die Komponente RICOH Printer Connector ist nur in der Windows-Version von RICOH Cloud Connector enthalten.
Bevor Sie Drucker hinzufügen können, müssen Sie Folgendes tun:
  • Stellen Sie sicher, dass Ihr Benutzer eine Administrator-Rolle in RICOH Account Administration hat.
  • Installieren Sie RICOH Cloud Connector zusammen mit der Komponente RICOH Printer Connector und richten Sie sie ein.
  • Vergewissern Sie sich, dass der Drucker korrekt mit dem Netzwerk verbunden ist. Informationen zur Verbindung des Druckers mit einem Netzwerk finden Sie in der Druckerdokumentation.
So fügen Sie einen Drucker hinzu:
  1. Klicken Sie im linken Fensterbereich auf Drucker.
    Sie sehen den Reiter Drucker:Drucker-Reiter
  2. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Drucker hinzufügen.
    Sie sehen das Drucker hinzufügen-Dialogfeld:Drucker hinzufügen-Dialogfeld
  3. Geben Sie unter Druckerinformationen einen Druckernamen an und konfigurieren Sie die für die Verbindung mit dem Drucker erforderlichen Einstellungen.

Die verfügbaren Einstellungen hängen von der Druckersprache ab.

Klicken Sie auf die Schaltfläche , um das Hilfefenster mit Informationen zu einer bestimmten Einstellungen aufzurufen.

4. Wählen Sie unter SNMP-Einstellungen eine SNMP-Version aus und konfigurieren Sie die erforderlichen Einstellungen.

Vergewissern Sie sich, dass SNMP auf dem Drucker aktiviert ist und dass alle von Ihnen angegebenen SNMP-Einstellungen mit den entsprechenden Druckereinstellungen übereinstimmen. Der SNMP-Bereich ist nur für Drucker verfügbar, die die Druckersprache PostScript oder PDF/JDF verwenden.

Klicken Sie auf die Schaltfläche , um das Hilfefenster mit Informationen zu einer bestimmten Einstellungen aufzurufen.

5. Klicken Sie auf OK.
  6. Wenn Sie mehrere Instanzen von RICOH Cloud Connector haben, wählen Sie im Dialogfeld RICOH Cloud Connector auswählen die Instanz aus, die Sie für die Kommunikation mit dem Drucker verwenden möchten, und klicken Sie auf OK.
    Wichtig:
  • Wenn ein Cloud Connector getrennt oder gelöscht wird, werden die zugehörigen Drucker getrennt. Wenn Sie eine neuen RICOH Cloud Connector-Instanz registrieren, wird die neue Instanz automatisch den Druckern zugeordnet, denen kein Cloud Connector mehr zugewiesen ist.
  • Wenn Sie Automatisierungen haben, die Jobs an Drucker senden, und diese Drucker nicht mehr verbunden sind, erhalten die Jobs den Status Fehler.

Benutzer mit der Rolle Job-Manager können Drucker auch über den Drucker-Bereich in RICOH TotalFlow Producer hinzufügen.