Aktivieren und Deaktivieren von Druckern

Sie können die Drucker aktivieren, die Jobs empfangen sollen, oder die Drucker deaktivieren, die Sie derzeit nicht verwenden.
Hinweis: Nur Benutzer mit der Rolle Administrator in RICOH Account Administration können auf den Reiter Drucker zugreifen und Drucker aktivieren oder deaktivieren.
So aktivieren oder deaktivieren Sie einen Drucker:
  1. Klicken Sie im linken Fensterbereich auf Drucker.
    Sie sehen den Reiter Drucker:Drucker-Reiter
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen deaktivierten Drucker in der Liste und wählen Sie Drucker aktivieren aus dem Menü, um einen Drucker zu aktivieren.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen aktivierten Drucker in der Liste und wählen Sie Drucker deaktivieren aus dem Menü, um einen Drucker zu deaktivieren.
    Wenn Sie einen Drucker deaktivieren, kann er keine Statusinformationen mehr senden oder Jobs empfangen.