Téléchargement de RICOH Cloud Connector

Vous pouvez télécharger la dernière version de RICOH Cloud Connector à partir de l'onglet Connecteurs dans RICOH Account Administration. Téléchargez le package sur le serveur sur lequel vous comptez installer l'application.
Avant de télécharger Cloud Connector, assurez-vous que les conditions suivantes sont remplies :
  • La page de configuration de Cloud Connector s'ouvre dans un navigateur Web. Assurez-vous que les dernières versions de l'un des navigateurs suivants sont installées sur le système :
    • Mozilla Firefox
    • Google Chrome
    • Microsoft Edge
  • Vous disposez d'une autorisation d'écriture sur l'emplacement d'installation par défaut :
    • %ProgramData%\RICOH\Cloud Connector\ pour Windows, ou
    • /opt/RICOH/RCC/ pour Linux.
  • Si vous sélectionnez un chemin d'installation différent, assurez-vous qu'il existe et que vous disposez des autorisations d'écriture. Si le répertoire existe, il doit être vide.
Pour télécharger RICOH Cloud Connector :
  1. Connectez-vous en tant qu'administrateur au serveur sur lequel vous souhaitez installer Cloud Connector.
  2. Connectez-vous à RICOH TotalFlow Cloud en tant qu'utilisateur ayant accès à RICOH Account Administration.
  3. Dans RICOH Account Administration, cliquez sur Connecteurs dans le volet de gauche.
    L'onglet Connecteurs s'affiche.
    Onglet Connecteurs
  4. Cliquez sur Télécharger en haut à droite de la page, puis sélectionnez Télécharger pour Windows ou Télécharger pour Linux, selon votre système d'exploitation.
  5. Enregistrez le package d'installation dans un emplacement où vous disposez des droits d'écriture et d'exécution. Sous Linux, téléchargez une archive nommée ricoh-cloud-connector-linux.gz et contenant le fichier exécutable.
    Le nom du fichier téléchargé est le suivant :
    • Sous Windows : ricoh-cloud-connector-win.exe
    • Sous Linux : ricoh-cloud-connector-linux.gz
Pour l'abonnement avancé et l'abonnement d'essai RICOH TotalFlow Producer, la version Windows de RICOH Cloud Connector comprend également le composant RICOH Printer Connector, facilitant la communication avec les imprimantes compatibles de votre environnement.