RICOH Cloud Connector

RICOH Cloud Connector est une application système locale établissant une connexion sécurisée avec RICOH TotalFlow Cloud. Elle facilite l'enregistrement des produits et, le cas échéant, gère la communication avec les applications RICOH TotalFlow Cloud.
    Remarque:
  • Si vous utilisez un abonnement RICOH InfoPrint Manager, RICOH Cloud Connector est automatiquement installé avec le produit. La désinstallation de RICOH InfoPrint Manager entraîne automatiquement celle de RICOH Cloud Connector.
  • Il n'est pas nécessaire d'installer RICOH Cloud Connector pour utiliser RICOH Supervisor.

Vous pouvez installer RICOH Cloud Connector sur les systèmes d'exploitation suivants :

• Sous Windows :
    • Microsoft Windows 10 Pro/Entreprise
    • Microsoft Windows 11 Pro
    • Microsoft Windows Server 2019 Standard
    • Microsoft Windows Server 2022 Standard
  • Sous Linux :
    • Red Hat Enterprise Linux 8
    • Red Hat Enterprise Linux 9
    • Fedora Linux 38
    • CentOS Stream 8
    • Ubuntu 22.04 LTS
    • openSUSE Leap 15.4
    Remarque:
  • Il s'agit des dernières versions testées avec RICOH Cloud Connector, mais vous pouvez également utiliser des versions plus récentes de ces systèmes d'exploitation.
  • Ces systèmes d'exploitation et leurs mises à jour sont pris en charge tant que le fabricant continue à fournir une assistance à ses clients dans le cadre d'accords standard, hors assistance étendue.

L'installation de RICOH Cloud Connector nécessite au moins 1,1 Go d'espace libre.

Pour l'abonnement avancé et l'abonnement d'essai RICOH TotalFlow Producer, la version Windows de RICOH Cloud Connector inclut le composant RICOH Printer Connector et nécessite au moins 3,6 Go d'espace libre. Le composant RICOH Printer Connector facilite la communication avec les imprimantes prises en charge de votre environnement.