Désinstallation de RICOH Cloud Connector

Cette section décrit comment désinstaller RICOH Cloud Connector à l'aide des outils système de Windows.
    Remarque:
  • Pour désinstaller RICOH Cloud Connector sous Linux, suivez les instructions fournies par votre distribution Linux.
Pour désinstaller RICOH Cloud Connector sous Windows :
  1. Connectez-vous en tant qu'administrateur à l'ordinateur sur lequel RICOH Cloud Connector est installé.
  2. Cliquez sur le bouton de recherche de Windows et recherchez la page Applications et fonctionnalités.
  3. Recherchez et cliquez sur le nom de l'application RICOH Cloud Connector.
  4. Cliquez sur Désinstaller.
  5. Cliquez à nouveau sur Désinstaller pour confirmer que vous comprenez que l'application et ses informations associées seront désinstallées.
    La page Désinstallation de RICOH Cloud Connector s'affiche :
  6. Examinez les informations et sélectionnez Je comprends et confirme vouloir désinstaller RICOH Cloud Connector. Selon la configuration, il est possible que votre appareil redémarre après le processus de désinstallation..
      Remarque:
    • Si vous désinstallez RICOH Cloud Connector, tous les programmes qui utilisaient le Cloud Connector désinstallé dans leurs abonnements cessent de fonctionner.
    • La désinstallation de RICOH Cloud Connector entraîne la déconnexion de tous les dossiers dynamiques et imprimantes qui lui sont associés.
  7. Cliquez sur DÉSINSTALLER.
  8. Connectez-vous à RICOH Account Administration et assurez-vous que le Cloud Connector désinstallé ne s'affiche plus dans le tableau Connecteurs.
    Vous pouvez le supprimer manuellement s'il n'a pas été supprimé automatiquement.
Si vous souhaitez continuer à utiliser les imprimantes et les dossiers dynamiques associés à l'instance de Cloud Connector désinstallée, vous devez les reconfigurer, ou installer et enregistrer une nouvelle instance de Cloud Connector. La nouvelle instance est automatiquement associée avec les dossiers dynamiques et les imprimantes auxquels n'est plus attribué de connecteur cloud.