Installation d'un système d'exploitation Windows

Lorsque vous installez un système d'exploitation Windows, vous devez choisir le mode d'exécution approprié et ouvrir les ports corrects du pare-feu.

RICOH ProcessDirector peut être installé sur ces systèmes d'exploitation :

• Windows Server 2019 64 bits
  • Windows Server 2022 64 bits
  • Windows 10 Pro or Entreprise 64 bits
  • Windows 11 Pro

Pour installer un système d'exploitation Windows :

• Reportez-vous à la documentation Windows pour installer le système d'exploitation approprié. Lorsque vous êtes invité à choisir le mode 32 bits ou 64 bits, choisissez le mode 64 bits pour le système d'exploitation Windows. Assurez-vous que le Contrôle de compte utilisateur (UAC) est DÉSACTIVÉ lorsque vous installez un serveur d'applications RICOH ProcessDirector sur un système d'exploitation Windows. Vous pouvez le rétablir à l'issue de l'installation.
  • RICOH ProcessDirector prend en charge les protocoles IPv4 et IPv6. Si vous utilisez IPv4, les adresses IP peuvent être exprimées en utilisant des adresses décimales à séparation par points ou le nom d'hôte complet. Si vous utilisez IPv6, vous devez utiliser le nom d'hôte complet du serveur.
  • Dans votre pare-feu, ouvrez les ports utilisés par RICOH ProcessDirector. Vous devez ouvrir ce port :
    • 15080 pour les connexions entrantes sur l'ordinateur sur lequel RICOH ProcessDirector est installé. D'autres ordinateurs utilisent ce port pour la connexion au service RICOH ProcessDirector.

Selon votre configuration, vous aurez peut-être également besoin de ces ports :

Numéros des ports

Numéro de port Utilisé par
    111 Mappage de noms d'utilisateurs et Serveur pour NFS
    515 LPD, protocole
    2049 Serveur pour NFS
    Attribué par votre administrateur système Le partage de fichiers du service NIS
    5001-65535 Imprimantes IPDS

Ouvrez uniquement les ports utilisés par vos imprimantes. Ils appartiennent en général à cette plage.

5432 Port par défaut pour la base de données PostgreSQL. Vous pouvez choisir d'utiliser un autre port. Ouvrez ce port uniquement si vous comptez installer la fonction Rapports à l'aide de RICOH ProcessDirector Feature Manager.
    6001 ou autre AFP Download Plus ou Télécharger pour z/OS
    6100 Unité d'entrée DownloadAFP

Ce port sert à l'unité d'entrée fournie. Si vous copiez cette unité d'entrée, vous devrez ouvrir d'autres ports conformément à vos besoins.

6102 Unité d'entrée DownloadLineData

Ce port sert à l'unité d'entrée fournie. Si vous copiez cette unité d'entrée, vous devrez ouvrir d'autres ports conformément à vos besoins.

6984-6992 Fonctions de conversion Ricoh Transform

Si vous avez l'intention d'utiliser RICOH Fonctions Transform Feature, ouvrez ces ports.

8010 Port utilisé pour envoyer des travaux avec des fiches de travail JDF/JMF vers une imprimante utilisant le contrôleur EFI Fiery.
    9100-9103 Port utilisé pour envoyer des travaux avec des fiches de travail Postscript vers une imprimante utilisant le contrôleur EFI Fiery.
    15080 Produit de base RICOH ProcessDirector
    15081 Services RICOH Printer Connector pour imprimantes PDF personnalisées
    15090 RICOH ProcessDirector Feature Manager
    15443 Produit de base RICOH ProcessDirector lorsque SSL ou TLS est activé
    15453 RICOH ProcessDirector Feature Manager lorsque SSL ou TLS est activé
    16080 Port par défaut pour l'interface utilisateur RICOH Fonctions Transform Feature. Si vous choisissez d'utiliser un port différent au cours de l'installation, ouvrez alors cet autre port à la place.
    DB2 avant 11.5.6 : 50000

DB2 11.5.6 et supérieur : 25000

DB2 sur un autre ordinateur

Il s'agit des ports par défaut utilisés par DB2 ; la valeur par défaut a été modifiée dans la version 11.5.6. Si votre installation de DB2 utilise un port différent, ouvrez cet autre port.

55555 Les serveurs principaux à l'écoute des serveurs secondaires

La langue dans laquelle s'exécute RICOH ProcessDirector dépend du navigateur que vous utilisez pour y accéder. Pour modifier la langue, vous devez modifier la langue du système d'exploitation.