Instalación de un sistema operativo Windows

Al instalar un sistema operativo Windows, debe seleccionar el modo correcto para la ejecución y abrir los puertos correctos en el firewall.

RICOH ProcessDirector se puede instalar en los siguientes sistemas operativos:

• Windows Server 2019 64-bit
  • Windows Server 2022 de 64 bits
  • Windows 10 Pro o Enterprise64-bit
  • Windows 11 Pro

Para instalar el sistema operativo Windows:

• Consulte la documentación de Windows para instalar el sistema operativo adecuado. Cuando se le solicite que seleccione la modalidad de 32 o 64 bits, seleccione la modalidad de 64 bits para el sistema operativo Windows. Asegúrese de que el Control de cuentas de usuario (UAC) esté establecido en DESACTIVADO cuando instale un servidor de aplicaciones RICOH ProcessDirector en un sistema operativo Windows. Puede volver a activarlo cuando se complete la instalación.
  • RICOH ProcessDirector admite los protocolos IPv4 y IPv6. Si utiliza IPv4, las direcciones IP se pueden expresar mediante notación decimal con puntos o mediante el nombre de host completo. Si utiliza IPv6, debe emplear el nombre de host completo del servidor.
  • En el firewall, abra cualquier puerto que utilice RICOH ProcessDirector. Debe abrir este puerto:
    • 15080 para conexiones de entrada en el equipo en el que se ha instalado RICOH ProcessDirector. Otros equipos utilizan este puerto para conectarse al servicio RICOH ProcessDirector.

En función de su configuración, es probable que también necesite estos puertos:

Números de puerto

Número de puerto Utilizado por
    111 Servicio de correlación de nombres y servidor para el Sistema de archivos de red (NFS)
    515 LPD, protocolo
    2049 Servidor para NFS
    Asignado por el administrador del sistema Archivos compartidos en Network Information Service (NIS)
    5001-65535 Impresoras IPDS

Abra solo los puertos que utilizan sus impresoras. Normalmente entran dentro de este rango.

5432 Puerto predeterminado para la base de datos de PostgreSQL. Puede escoger utilizar un puerto distinto. Abra este puerto solo si quiere instalar la característica Informes mediante el Gestor de características de RICOH ProcessDirector.
    6001 o alternativo AFP Download Plus o Descarga para z/OS
    6100 Dispositivo de entrada DownloadAFP

Este puerto es para el dispositivo de entrada suministrado. Si copia este dispositivo de entrada, abra puertos adicionales según sea necesario.

6102 Dispositivo de entrada DownloadLineData

Este puerto es para el dispositivo de entrada suministrado. Si copia este dispositivo de entrada, abra puertos adicionales según sea necesario.

6984-6992 Características de transformación de Ricoh

Si quiere utilizar las Características de transformación de RICOH, abra estos puertos.

8010 Puerto utilizado para enviar trabajos con órdenes de trabajo JDF/JMF a una impresora que utiliza el controlador EFI Fiery.
    9100-9103 Puerto utilizado para enviar trabajos con órdenes de trabajo Postscript a una impresora que utiliza el controlador EFI Fiery.
    15080 Producto base de RICOH ProcessDirector
    15081 Servicios de RICOH Printer Connector para impresoras PDF personalizadas
    15090 RICOH ProcessDirector Gestor de características
    15443 Producto base de RICOH ProcessDirector cuando SSL o TLS está habilitado
    15453 Gestor de características RICOH ProcessDirector cuando SSL o TLS está habilitado
    16080 Puerto predeterminado para la interfaz de usuario de la Características de transformación de RICOH. Si selecciona el uso de un puerto diferente durante el proceso de instalación, abra dicho puerto.
    DB2 anterior a 11.5.6:50000

DB2 11.5.6 y superiores: 25000

DB2 en un equipo diferente

Estos son los puertos predeterminados utilizados por DB2; el valor predeterminado cambió en la versión 11.5.6. Si su instalación de DB2 utiliza un puerto diferente, abra el puerto que utiliza.

55555 Servidores primarios que escuchan servidores secundarios

El idioma en el que se ejecuta RICOH ProcessDirector depende del navegador que use para acceder. Para cambiar el idioma, tiene que modificar el idioma del sistema operativo.