Ein Windows-Betriebssystem installieren

Wenn Sie ein Windows-Betriebssystem installieren, müssen Sie den richtigen Modus für die Ausführung auswählen und die richtigen Anschlüsse in der Firewall öffnen.

RICOH ProcessDirector kann auf diesen Betriebssystemen installiert werden:

• Windows Server 2019 64 Bit
  • Windows Server 2022 64 Bit
  • Windows 10 Pro oder Enterprise (64 Bit)
  • Windows 11 Pro

So installieren Sie das Windows-Betriebssystem:

• Weitere Informationen zur Installation des geeigneten Betriebssystems finden Sie in der Windows-Dokumentation. Wenn Sie gebeten werden, den 32-Bit- oder 64-Bit-Modus zu wählen, wählen Sie den 64-Bit-Modus für das Windows-Betriebssystem. Stellen Sie sicher, dass die Benutzerkontensteuerung (UAC) auf AUS festgelegt ist, wenn Sie einen RICOH ProcessDirector-Anwendungsserver unter einem Windows-Betriebssystem installieren. Sie können sie wieder aktivieren, wenn die Installation abgeschlossen ist.
  • RICOH ProcessDirector unterstützt sowohl IPv4- als auch IPv6-Protokolle. Wenn Sie IPv4 verwenden, können IP-Adressen mithilfe von Adressen aus durch Punkt getrennten Dezimalzahlen oder durch vollständig qualifizierte Hostnamen ausgedrückt werden. Wenn Sie IPv6 verwenden, müssen Sie den vollständig qualifizierten Hostnamen des Servers verwenden.
  • Öffnen Sie in Ihrer Firewall alle Anschlüsse, die RICOH ProcessDirector verwendet. Sie müssen diesen Anschluss öffnen:
    • 15080 für eingehende Verbindungen auf dem Computer, auf dem RICOH ProcessDirector installiert ist. Andere Computer verwenden diesen Anschluss zur Verbindung mit dem RICOH ProcessDirector-Dienst.

Je nach Ihrer Konfiguration benötigen Sie möglicherweise auch diese Anschlüsse:

Anschlussnummern

Anschlussnummer Verwendet von
    111 User Name Mapping-Dienst und Server für Network File System (NFS)
    515 LPD-Protokoll
    2049 Server für NFS
    Wird durch Ihren Systemadministrator zugewiesen Network Information Service-(NIS-)Dateifreigabe
    5001-65535 IPDS-Drucker

Öffnen Sie nur die Anschlüsse, die Ihre Drucker verwenden. Sie fallen in der Regel in diesen Bereich.

5432 Standardport für PostgreSQL-Datenbank. Sie können einen anderen Port auswählen. Öffnen Sie diesen Port nur, wenn Sie die Berichterstellungsfunktion mit RICOH ProcessDirector Feature Manager installieren möchten.
    6001 oder Alternativen AFP Download Plus oder Download für z/OS
    6100 DownloadAFP-Eingabeeinheit

Dieser Anschluss ist für die im Lieferumfang enthaltene Eingabeeinheit vorgesehen. Öffnen Sie beim Kopieren dieser Eingabeeinheit bei Bedarf zusätzliche Anschlüsse.

6102 DownloadLineData-Eingabeeinheit

Dieser Anschluss ist für die im Lieferumfang enthaltene Eingabeeinheit vorgesehen. Öffnen Sie beim Kopieren dieser Eingabeeinheit bei Bedarf zusätzliche Anschlüsse.

6984-6992 Ricoh Transform Features

Wenn Sie RICOH Transform Features verwenden möchten, öffnen Sie diese Ports.

8010 Über diesen Port werden Jobs mit JDF-/JMF-Jobtickets an einen Drucker gesendet, der den EFI Fiery-Controller verwendet.
    9100-9103 Über diesen Port werden Jobs mit Postscript-Jobtickets an einen Drucker gesendet, der den EFI Fiery-Controller verwendet.
    15080 RICOH ProcessDirector-Basisprodukt
    15081 RICOH Printer Connector-Dienste für benutzerdefinierte PDF-Drucker
    15090 RICOH ProcessDirector Feature Manager
    15443 RICOH ProcessDirector-Basisprodukt bei Aktivierung von SSL oder TLS
    15453 RICOH ProcessDirector Feature Manager, wenn SSL oder TLS aktiviert ist
    16080 Standard-Port für die Benutzerschnittstelle von RICOH Transform Features. Falls Sie sich dazu entscheiden, beim Installationsprozess einen anderen Anschluss zu verwenden, öffnen Sie stattdessen diesen Anschluss.
    DB2 vor 11.5.6: 50000

DB2 11.5.6 und höher: 25000

DB2 auf einem anderen Computer

Dies sind die von DB2 verwendeten Standardports; der Standardwert wurde in Version 11.5.6 geändert. Falls im Rahmen Ihrer Installation von DB2 ein anderer Anschluss verwendet wird, öffnen Sie den Anschluss, den Sie verwenden.

55555 Primäre Server sind für sekundäre Server empfangsbereit

Die Sprache, in der RICOH ProcessDirector ausgeführt wird, hängt von dem Browser ab, mit dem Sie darauf zugreifen. Wenn Sie die Sprache ändern möchten, müssen Sie die Sprache des Betriebssystems ändern.