Installazione di un sistema operativo Windows

Se si installa un sistema operativo Windows, è necessario scegliere la modalità corretta per eseguirlo e aprire le porte corrette nel firewall.

RICOH ProcessDirector può essere installato su questi sistemi operativi:

• Windows Server 2019 a 64 bit
  • Windows Server 2022 64-bit
  • Windows 10 Pro o Enterprise a 64 bit
  • Windows 11 Pro

Per installare un sistema operativo Windows:

• Consultare la documentazione di Windows per installare il sistema operativo appropriato. Se viene richiesto di scegliere la modalità a 32 bit o a 64 bit, scegliere la modalità a 64 bit per il sistema operativo Windows. Assicurarsi che il Controllo dell'account utente (UAC) sia impostato su DISATTIVATO quando si installa un server applicazioni RICOH ProcessDirector su un sistema operativo Windows. È possibile riattivarlo al temine dell'installazione.
  • RICOH ProcessDirector supporta i protocolli IPv4 e IPv6. Se si utilizza IPv4, gli indirizzi IP possono essere espressi utilizzando indirizzi decimali tratteggiati o il nome host completo. Se si utilizza IPv6, è necessario utilizzare il nome host completo del server.
  • Nel firewall, aprire qualsiasi porta utilizzata da RICOH ProcessDirector. È necessario aprire questa porta:
    • 15080 per le connessioni in entrata sul computer su cui è installato RICOH ProcessDirector. Altri computer utilizzano questa porta per connettersi al servizio RICOH ProcessDirector.

A seconda della configurazione, potrebbero essere necessarie anche queste porte:

Numeri di porta

Numero di porta Utilizzato da
    111 Mappatura nomi utenti e server per NFS (Network File System)
    515 protocollo LPD
    2049 Server per NFS
    Assegnato dall'amministratore di rete Condivisione file NIS (Network Information Service)
    5001-65535 Stampanti IPDS

Aprire solo le porte utilizzate dalle stampanti. In genere, rientrano in questo intervallo.

5432 Porta predefinita per database PostgreSQL. È possibile scegliere di utilizzare una porta diversa. Aprire questa porta solo per installare la funzione Report mediante Gestione delle funzioni RICOH ProcessDirector.
    6001 o alternativo AFP Download Plus o Download per z/OS
    6100 Dispositivo di input AFPDownload

Questa porta è concepita per il dispositivo di input fornito. Se si copia questo dispositivo di input, aprire altre porte, come richiesto.

6102 Dispositivo di input DownloadLineData

Questa porta è concepita per il dispositivo di input fornito. Se si copia questo dispositivo di input, aprire altre porte, come richiesto.

6984-6992 Funzioni di conversione Ricoh

Per utilizzare RICOH Transform Feature, aprire queste porte.

8010 Porta utilizzata per inviare lavori con ticket lavoro JDF/JMF a una stampante che utilizza il controller EFI Fiery.
    9100-9103 Porta utilizzata per inviare lavori con ticket lavoro Postscript a una stampante che utilizza il controller EFI Fiery.
    15080 Prodotto base RICOH ProcessDirector
    15081 Servizi RICOH Printer Connector per le stampanti PDF personalizzate
    15090 RICOH ProcessDirector Gestione delle funzioni
    15443 Prodotto base RICOH ProcessDirector quando SSL o TLS è attivo
    15453 RICOH ProcessDirector Gestione delle funzioni quando è abilitato SSL o TLS
    16080 Porta predefinita per l'interfaccia utente RICOH Transform Feature. Se, invece, si sceglie di utilizzare una porta diversa durante la procedura di installazione, aprire tale porta.
    DB2 prima di 11.5.6:50000

DB2 11.5.6 e versioni successive: 25000

DB2 su un computer diverso

Queste sono le porte predefinite utilizzate da DB2; il valore predefinito è stato modificato nella versione 11.5.6. Se l'installazione di DB2 utilizza una porta diversa, aprire la porta utilizzata.

55555 Server primari in ascolto di server secondari

La lingua in cui viene eseguito RICOH ProcessDirector dipende dal browser utilizzato per accedere. Per cambiare la lingua, è necessario modificare la lingua del sistema operativo.