Exécution de l'outil de vérification de la configuration requise

Utilisez l'outil de vérification de la configuration requise pour vérifier que votre système est prêt à installer RICOH ProcessDirector.
    Remarque:
  • Par défaut, le fichier journal de l'outil de vérification de la configuration requise est stocké dans le répertoire suivant : /opt/infoprint/ippd/logs/installer/prereq.out
Pour exécuter l'outil de vérification de la configuration requise :
  1. Connectez-vous à l'ordinateur principal en tant que superutilisateur.
      Important:
    • Vous devez vous connecter en tant qu'utilisateur avec l'UID 0. Si vous devez vous connecter en tant qu'utilisateur différent, vous pouvez utiliser sudo su - ou su - pour devenir l'utilisateur root. Cependant, n'utilisez pas la commande sudo ou su de toute autre façon pour devenir le superutilisateur.
  2. Ouvrez une ligne de commande et entrez la commande suivante pour vous assurer d'être dans le répertoire racine :
    • cd /
  3. Si vous effectuez l'installation à partir d'un DVD de produit :
    1. Insérez le DVD fourni avec le produit de base dans votre lecteur.
    2. Si un système de fichiers CD est déjà défini (/cdrom, par exemple), vous pouvez insérer le disque compact et entrer :
      • mount /cdrom
      Pour déterminer si un système de fichiers est déjà installé, entrez :
      • /usr/sbin/lsfs | grep cdrfs | awk ‘{print $3}’
    3. Si un système de fichiers CD n'est pas encore déjà défini, vous pouvez en créer un :
      1. Déterminez le nom du périphérique CD en entrant : lsdev -Cc cdrom
      2. Créez le système de fichiers CD du périphérique ‘cd0’ au point de montage ‘/cdrom’ en entrant : /usr/sbin/crfs -v cdrfs -p ro -d’cd0’ -m’/cdrom’
    4. Pour connaître le nom du point de montage, entrez :
      • ls /media
      Sur certains systèmes, le nom du point de montage est le même que le nom du CD ou DVD.
    5. Si nécessaire, montez le lecteur. Entrez :
      • mount /media/point_montage
    6. Modifiez les répertoires afin d'afficher le contenu du DVD. Saisissez les commandes suivantes :
      • cd /media/point_montage
      • ls
      Vous verrez plusieurs scripts et répertoires, y compris un script intitulé setup.
  4. Si vous effectuez l'installation à partir d'un fichier ISO monté :
    1. Entrez la commande suivante : ulimit -f unlimited.
    2. Transférez le fichier ISO vers l'ordinateur. Par exemple, placez le fichier dans le répertoire /aiw.
    3. Créez un répertoire pour le fichier ISO : mkdir /iso
    4. Montez le fichier ISO :
      loopmount -i <nom-fichier.iso> -o "-V cdrfs -o ro" -m /iso

Par exemple :

loopmount -i aiw_aix.iso -o "-V cdrfs -o ro" -m /iso

5. Avant d'exécuter le script de configuration, modifiez les répertoires : cd /iso
  5. Si vous effectuez l'installation à partir d'un fichier TAR :
    1. Si vous avez téléchargé le fichier TAR, accédez au dossier où vous l'avez téléchargé.
      cd /<répertoire_téléchargement_fichier_tar>
    2. Pour décompresser le fichier TAR, entrez :
      tar -xvf <nom_fichier_tar>
  6. Pour démarrer l'outil de vérification de la configuration requise, entrez :
    • Pour une installation à l'aide d'un DVD :
      • /cdrom/setup -p PREREQ_ONLY=TRUE
    • Pour une installation à l'aide d'un fichier TAR :
      • setup -p PREREQ_ONLY=TRUE
    Remarque: Veillez à saisir correctement la commande pour l'outil de vérification de la configuration requise. Si elle n'est pas saisie correctement, le programme d'installation de RICOH ProcessDirector s'exécute à la place de l'outil de vérification de la configuration requise.
  7. Si vous effectuez l'installation à partir d'un répertoire distant :
    1. Suivez les instructions fournies dans Installation à partir d'un répertoire distant. Revenez à cette procédure et terminez-la après avoir accédé au répertoire monté.
Si votre système réunit tous les prérequis, l'outil de vérification de la configuration requise se termine sans afficher de message. Si votre système ne réunit pas tous les prérequis, un message s'affiche, indiquant les conditions de configuration manquantes. Pour plus d'informations, consultez les journaux de l'outil de vérification de la configuration requise. Par défaut, le fichier journal est enregistré dans ce répertoire : /opt/infoprint/ippd/logs/installer/prereq.out