Primären Computer für die Installation vorbereiten

Wenn Sie bereit sind, RICOH ProcessDirector zu installieren, verwenden Sie dieses Verfahren, um letzte Konfigurationsaktualisierungen vorzunehmen und zu überprüfen, ob das System korrekt konfiguriert ist.
    Hinweis:
  • Wenn Sie anstatt der in RICOH ProcessDirector enthaltenen DB2-Version eine Kopie von DB2 verwenden, die auf einem anderen Computer installiert ist, stellen Sie sicher, dass Sie Installieren und Konfigurieren Ihrer eigenen Kopie von DB2 auf einem anderen Computer abschließen, bevor Sie diesen Vorgang starten.
  • Wenn Sie die umask so einstellen, dass strenge Berechtigungen verwendet werden, kann dies zu Lese- oder Schreibproblemen im Installationsordner führen. Daher empfehlen wir, umax auf 022 zu setzen, die Standardeinstellung für Berechtigungen.
So bereiten Sie den primären Computer vor:
  1. Stellen Sie sicher, dass die Planungsprüfliste vollständig ausgefüllt wurde und dass die erforderliche Hardware und Software verfügbar ist und installiert wurde. Siehe Installation planen.
  2. Stellen Sie sicher, dass unter /etc/hosts auf diesem Computer ein Eintrag für die IP-Adresse und der vollständig qualifizierte Hostname vorhanden ist.
  3. Melden Sie sich als Root an.
      Wichtig:
    • Sie müssen sich als Benutzer mit UID 0 anmelden. Wenn Sie sich als ein anderer Benutzer anmelden müssen, können Sie sudo su - oder su - verwenden, um Root-Benutzer zu werden. Verwenden Sie den Befehl sudo oder su nicht auf eine andere Art, um sich selbst zum Root-Benutzer zu machen.
  4. Wir empfehlen, Benutzerressourcengrenzen für die maximale Anzahl an geöffneten Dateien, Anzahl an Prozessen und Stapelgröße festzulegen.
    Alle Systeme sind mit den neuen Einstellungen leistungsfähiger. Für Systeme mit Hochdurchsatzbereichen sind die Einstellungen erforderlich.
    1. Bearbeiten Sie die Datei /etc/security/limits.conf mit einem Texteditor, und legen Sie diese Grenzwerte fest:
      * soft nofile 16384
      * hard nofile 32768
      * soft nproc 16384
      * hard nproc 65536
      * soft stack 16384
      * hard stack 32768
    2. Speichern Sie die Datei, und beenden Sie den Texteditor.

Die neuen Grenzwerte werden erst wirksam, nachdem Sie sich abgemeldet und erneut angemeldet haben.

5. Optional: Wenn Sie vorhaben, IBM DB2 als RICOH ProcessDirector-Datenbank zu verwenden, überprüfen Sie, ob DB2 oder ein DB2-Client auf diesem Computer installiert ist. Geben Sie folgenden Befehl ein, um zu überprüfen, ob eine separate Kopie von DB2 oder ein DB2-Client installiert ist:
    • db2ls
    Die Ergebnisse zeigen an, ob DB2 installiert ist, sowie die Stufe der Installation. Werden keine Ergebnisse angezeigt, ist DB2 nicht außerhalb von RICOH ProcessDirector installiert. Ist DB2 installiert, verwenden Sie eine der folgenden Aktionen, um die installierte Kopie oder die RICOH ProcessDirector-Version zu verwenden.
    • Wenn DB2 11.5.8 oder höher installiert ist, setzen Sie die Installation von RICOH ProcessDirector fort.
    • Wenn eine DB2-Version unter 11.5.8 vorhanden ist, aktualisieren Sie auf DB2-Version 11.5.8 oder höher.
  6. Deaktivieren Sie die Antivirensoftware. Antivirensoftware stellt manchmal Dateien unter Quarantäne, die von Datenbanken verwendet werden, und verursacht dadurch Betriebsfehler. Wenn Sie RICOH ProcessDirector mit einer PostgreSQL-Datenbank verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie den Ordner von den Virenscans ausschließen.
  7. Wenn Ihre IT-Abteilung Ihnen nicht genehmigt, Ihre Antivirensoftware zu deaktivieren, legen Sie innerhalb Ihrer Antivirenprogramme Ausnahmen für die folgenden Pfade fest:
    • /aiw/aiw1/db2
    • /aiw/aiw1/db2_logs
    • /home/aiwinst/sqllib
    • /opt/infoprint/ippd/db
    • /var/psf
    • /var/lib/docker
  8. Deaktivieren Sie Security Enhanced Linux (SELinux). Auf Linux-Systemen treten Installationsfehler auf, wenn Sie das RICOH ProcessDirector-Installationsprogramm ausführe, während SELinux aktiviert ist. So prüfen Sie den SELinux-Modus und deaktivieren ihn:
    1. Öffnen Sie eine Befehlszeile und geben Sie diesen Befehl ein, um den aktuellen SELinux-Modus anzuzeigen: getenforce.
    2. Wenn das Ergebnis des Befehls Enforcing ist, deaktivieren Sie SELinux. Öffnen Sie /etc/selinux/config in einem Texteditor und suchen Sie nach der Zeile SELINUX. Ändern Sie diese Zeile in:
      SELINUX=disabled

Speichern und schließen Sie die Datei.

3. Führen Sie den Befehl getenforce erneut aus, um sicherzustellen, dass SELinux deaktiviert ist.