Preparando o computador principal para instalação

Quando você estiver pronto para instalar o RICOH ProcessDirector, use este procedimento para fazer as atualizações finais de configuração e verificar se o sistema está configurado corretamente.
    Obs.:
  • Se estiver utilizando uma cópia do DB2 instalada em um computador diferente, em vez da versão do DB2 incluída no RICOH ProcessDirector, certifique-se de concluir Instalando e configurando sua própria cópia de DB2 em um computador diferente antes de iniciar este procedimento.
  • Definir umask para usar permissões estritas pode causar problemas de leitura ou gravação na pasta de instalação. Portanto, recomendamos definir umax como 022, o conjunto padrão de permissões.
Para preparar o computador principal:
  1. Certifique-se de que a lista de verificação de planejamento esteja completa e de que o hardware e software necessários estejam disponíveis e instalados. Consulte Planejamento para a instalação.
  2. Certifique-se de que /etc/hosts neste computador tenha uma entrada para seu endereço IP e para o nome qualificado do host.
  3. Efetue login como o usuário raiz.
      Importante:
    • Faça login como usuário com UID 0. Se você precisar fazer login como um usuário diferente, poderá usar sudo su - ou su - para se tornar o usuário raiz. Contudo, não utilize o comando sudo ou su de nenhuma outra forma para se tornar o usuário raiz.
  4. Recomendamos que você defina limites de recursos para o usuário para o número máximo de arquivos abertos, número de processos, e tamanho de pilha.
    Todos os sistemas têm melhor desempenho com as novas configurações. Sistemas com áreas de alto volume precisam das configurações.
    1. Edite o arquivo /etc/security/limits.conf com um editor de texto para definir esses limites:
      * soft nofile 16384
      * hard nofile 32768
      * soft nproc 16384
      * hard nproc 65536
      * soft stack 16384
      * hard stack 32768
    2. Salve o arquivo e saia do editor.

Os novos limites não surtem efeito até que você faça logout e login novamente.

5. Opcional: Se você planeja usar o IBM DB2 como banco de dados RICOH ProcessDirector, verifique se o DB2 ou um cliente DB2 está instalado neste computador. Digite este comando para ver se uma cópia separada do DB2 ou um cliente DB2 está instalado:
    • db2ls
    Os resultados mostram se o DB2 está instalado e o nível da instalação. Se não houver resultados, o DB2 não será instalado fora do RICOH ProcessDirector. Se o DB2 estiver instalado, execute uma das ações a seguir para usar a cópia instalada ou a versão do RICOH ProcessDirector.
    • Se o DB2 11.5.8 ou posterior estiver instalado, continue a instalação do RICOH ProcessDirector.
    • Se houver uma versão do DB2 inferior à versão 11.5.8, atualize para a versão 11.5.8 ou superior.
  6. Desative seu software de antivírus. Às vezes, o software antivírus coloca em quarentena os arquivos que os bancos de dados usam, o que causa erros de operação. Se você estiver usando o RICOH ProcessDirector com um banco de dados PostgreSQL, certifique-se de excluir a pasta das varreduras de vírus.
  7. Se seu departamento de TI não permitir que você desative o software de antivírus, configure exceções no software de antivírus para estes caminhos:
    • /aiw/aiw1/db2
    • /aiw/aiw1/db2_logs
    • /home/aiwinst/sqllib
    • /opt/infoprint/ippd/db
    • /var/psf
    • /var/lib/docker
  8. Desativar o Security Enhanced Linux (SELinux). Erros de instalação ocorrem em sistemas Linux quando você executa o programa de instalação RICOH ProcessDirector com o SELinux ativado. Para verificar o modo SELinux e desativá-lo:
    1. Abra uma linha de comando e digite este comando para visualizar o modo SELinux atual: getenforce
    2. Se o resultado do comando for Enforcing, desabilite o SELinux. Abra /etc/selinux/config em um editor de texto e encontre a linha SELINUX. Altere essa linha para:
      SELINUX=disabled

Salve e feche o arquivo.

3. Execute o comando getenforce novamente para garantir que o SELinux está desativado.