Installationsfehler beheben

Wenn Sie Probleme mit der Installation von RICOH ProcessDirector haben, können Sie die Informationen in den Installationsprotokollen finden.
Das Installationsprogramm protokolliert Informationen in diesen Verzeichnissen:
  • opt/infoprint/ippd/logs
  • opt/infoprint/ippd/logs/installer
  • /tmp

Auf Linux-Systemen treten Installationsfehler auf, wenn Sie das RICOH ProcessDirector-Installationsprogramm ausführe, während SELinux aktiviert ist.

• Um zu sehen, ob Security Enhanced Linux (SELinux) auf Ihrem System aktiviert ist, öffnen Sie eine Befehlszeile und geben Folgendes ein:
    • getenforce
  • Wenn der Befehl Enforcing zurückgibt, deaktivieren Sie SELinux und versuchen Sie erneut, die Installation durchzuführen.

Hier sind einige der möglichen DB2-Szenarien wenn Sie RICOH ProcessDirector installieren müssen:
  • Falls Sie die RICOH ProcessDirector-Version von DB2 installiert haben:

Wenn Sie RICOH ProcessDirector installieren, erstellt das Installationsprogramm eine DB2-Instanz und eine Benutzer-ID, die den Wert verwendet, den Sie für den DB2-Instanzbenutzer eingegeben haben. Es dürfen keine anderen DB2-Instanzen oder Benutzer-IDs mit diesem Namen auf dem RICOH ProcessDirector-System vorhanden sein, auch nicht in einer anderen Version von DB2.

Falls das Installationsprogramm eine Instanz mit dem Namen findet, kann es die Instanz nicht erstellen. Sie können die vorhandene Instanz entweder löschen oder einen anderen Wert für den DB2-Instanzbenutzer auswählen. Geben Sie zum Löschen einer vorhandenen Instanz diesen Befehl ein, um den Namen zu ersetzen, den Sie für den DB2-Instanzbenutzer verwenden möchten:

• /opt/IBM/db2/V11.1/instance/db2idrop DB2 instance user
      Hinweis:
    • Der Pfad unterscheidet sich möglicherweise, falls Sie über eine installierte Version von DB2 als 11.1 verfügen oder DB2 nicht im Standardverzeichnis installiert ist.
    • Falls Sie eine DB2-Instanz löschen, löschen Sie alle Daten in dieser Instanz.

• Falls Sie Ihre eigene Kopie von DB2 auf dem primären Computer installiert haben:

Falls Sie RICOH ProcessDirector neu installieren müssen, ist die DB2-Instanz, die bei der ersten Installation erstellt wurde, möglicherweise noch vorhanden. Um dies zu überprüfen, melden Sie sich als root-Benutzer an und geben Sie diesen Befehl ein:

• /opt/IBM/db2/V11.1/instance/db2ilist
      Hinweis:
    • Möglicherweise unterscheidet sich der Pfadname, falls DB2 nicht im Standardverzeichnis installiert ist.

• Falls Sie Ihre eigene Kopie von DB2 auf einem anderen Computer als dem primären Computer (einem Remotecomputer) erstellt haben:

Falls Sie RICOH ProcessDirector neu installieren müssen, ist die DB2-Instanz, die bei der ersten Installation erstellt wurde, möglicherweise noch vorhanden. Um dies zu überprüfen, melden Sie sich als root-Benutzer an und geben Sie diesen Befehl ein:

• /opt/IBM/db2/V11.1/instance/db2ilist
      Hinweis:
    • Möglicherweise unterscheidet sich der Pfadname, falls DB2 nicht im Standardverzeichnis installiert ist.

Wenn Sie eine DB2-Instanz mit dem Namen finden, den Sie verwenden möchten, können Sie ihn nicht erneut verwenden. Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Geben Sie für die DB2-Instanz bei der erneuten Installation von RICOH ProcessDirector einen anderen Namen ein.
    • Geben Sie diesen Befehl ein, um die vorhandene DB2-Instanz zu löschen:
      • /opt/IBM/db2/V11.1/instance/db2idrop aiwinst
        Wichtig:
      • Falls Sie eine DB2-Instanz löschen, löschen Sie alle Daten in dieser Instanz.