Configuración para reconciliar los trabajos manualmente

Puede reconciliar los documentos de un trabajo manualmente, teniendo en cuenta todos los documentos que se han procesado correctamente y volviendo a imprimir todos los documentos dañados. También puede tener en cuenta todos los documentos extraídos del trabajo.
    Nota:
  • Las características Verificación automatizada y Mecanismo de inserción son compatibles con equipos que exploran códigos de barras para clasificar documentos durante los pasos mecánicos, como la inserción o el sellado. Estas características son compatibles con reconciliación automática y manual. Si dispone de Verificación automatizada, siga las instrucciones del sistema de ayuda para configurar la verificación automática de los documentos de los trabajos. Si dispone de Mecanismo de inserción, siga las instrucciones del sistema de ayuda para configurar el uso de mecanismo de inserción en el sistema.

Para buscar documentos que desea reconciliar, puede utilizar uno los siguientes tres métodos:

• Puede introducir los valores de una o más propiedades de documento que identifican cada documento de un trabajo. Las propiedades de documento puede suministrarlas RICOH ProcessDirector (por ejemplo, Número de documento, Secuencia original o Secuencia de inserción) o definirse como propiedades de documento personalizadas (por ejemplo, Número de cuenta del cliente).

Las propiedades de documento que utilice deben ser propiedades de base de datos, no propiedades limitadas.

• Puede introducir un rango de valores para la propiedad de documento Secuencia de inserción.
  • Puede explorar un código de barras de un documento con un escáner de mano conectado a su equipo. Para utilizar este método, debe definir un formato de código de barras que incluya una propiedad de documento que identifique cada documento de un trabajo.

Antes de utilizar los valores de propiedades de documento o los códigos de barras para reconciliar documentos, debe configurar el uso de documentos en los trabajos. Para obtener más información, consulte el sistema de ayuda.

Para configurar la reconciliación manual de los trabajos:
  1. Opcional: Si desea utilizar códigos de barras para reconciliar los documentos, cree un formato de código de barras.

El formato de código de barras identifica los valores de las propiedades de trabajo y documento en el código de barras. Para obtener más información consulte la tarea relacionada con la creación de formatos de códigos de barras.

2. Pulse la pestaña Flujo de trabajo.
  3. Pulse el nombre del flujo de trabajo que desea modificar.
    Si modifica el flujo de trabajo EnhancePDFDocuments de ejemplo, el flujo de trabajo al final de este procedimiento muestra los resultados.
  4. Opcional: Inhabilite el flujo de trabajo pulsando el conmutador que hay a la izquierda del nombre de flujo de trabajo.
    Si no inhabilita el flujo de trabajo mientras lo edita, los trabajosa que utilicen este flujo de trabajo seguirán avanzando por los pasos. Al guardar, el flujo de trabajo se inhabilita temporalmente y se vuelve a habilitar. Los trabajos que se están procesando en el flujo de trabajo pueden experimentar un error.
  5. Añada un paso basado en la plantilla de pasos CreateReprints después del paso Reconciliar. Para la propiedad Flujo de trabajo de reimpresión
    • Seleccione No establecido si desea que el trabajo hijo creado para reimpresiones vuelva a empezar en el mismo flujo de trabajo.
    • Seleccione el nombre de un flujo de trabajo diferente si desea que el trabajo hijo creado para reimpresiones se mueva al primer paso en ese flujo de trabajo.
  6. Para asegurarse de que el trabajo original permanece en el sistema hasta que todos los trabajos de reimpresión se hayan completado, agregue un paso basado en la plantilla de pasos WaitForRelatedJobs. Coloque el paso antes del paso RetainCompletedJobs.
    El periodo de retención no comienza para ningún trabajo hasta que todos los documentos del trabajo original se hayan procesado en el proceso de reconciliación.
  7. Si el flujo de trabajo no tiene un paso basado en la plantilla de pasos WriteDocumentsToDatabase.
    • En un flujo de trabajo que procesa archivos PDF, agregue ese paso después del paso IdentifyPDFDocuments y antes del paso BuildPDFFromDocuments.
    • En un flujo de trabajo que procesa archivos AFP, agregue ese paso después del paso IdentifyDocuments y antes del paso BuildAFPFromDocuments.
  8. Agregue un paso basado en la plantilla de pasos SetPropertiesForReconcile después del paso WriteDocumentsToDatabase y después de cualquier paso que cambie la posición de los documentos en el trabajo. Agregue el paso antes del paso BuildPDFFromDocuments o BuildAFPFromDocuments.

El paso SetPropertiesForReconcile establece la propiedad Secuencia de inserción para cada documento de un trabajo. Después de establecer el valor, el operador puede utilizarlo en el cuadro de diálogo Reconciliar trabajo para buscar documentos para reconciliar cuando el trabajo llega al paso Reconciliar.

Por ejemplo, el operador puede seleccionar Por rango en el cuadro de diálogo Reconciliar trabajo y especificar un rango de valores de Secuencia de inserción. El operador también puede seleccionar Por propiedades y especificar un valor de Secuencia de inserción.

9. Opcional: Agregue un paso basado en la plantilla de pasos SetDocPropsFromConditions antes de los pasos WriteDocumentsToDatabase y Reconciliar.

Establezca la propiedad Archivo de condiciones de propiedad en la vía de acceso del directorio y el nombre de un archivo de valores separados por comas (CSV) que cree con un editor de texto. Por ejemplo, establezca el valor de la propiedad en /aiw/aiw1/testfiles/ReconcileProperties.csv en Linux o en C:\aiw\aiw1\testfiles\ReconcileProperties.csv en Windows.

Por omisión, el valor Acción de cada documento de un trabajo es No establecido. El operador debe asignar a cada documento un valor Acción solicitada ( Correcto, Reimprimir o Extraer) para completar el proceso de reconciliación manual. Para un trabajo con miles de documentos, el operador debe establecer el valor Acción solicitada para cada documento que se imprima correctamente en Correcto. La forma más rápida que tiene un operador para reconciliar el trabajo es establecer el valor Acción solicitada de todos los documentos en Correcto. El operador puede entonces restablecer el valor Acción solicitada de documentos específicos a Reimprimir o Extraer. Para ahorrar al operador el tiempo necesario para establecer el valor Acción solicitada de todos los documentos en Correcto de forma manual, puede utilizar un paso SetDocPropsFromConditions para establecer el valor Acción en Correcto de forma automática. A continuación, el operador puede establecer inmediatamente el valor Acción solicitada de documentos específicos en Reimprimir o Extraer.

Este ejemplo muestra los contenidos de un archivo de condiciones de propiedad que establece el valor de la propiedad Acción para todos los documentos del trabajo en Aceptar:

• Doc.OriginalSequence,Doc.Insert.Disposition>=1,OK

10. Opcional: Si desea enviar trabajos hijo para reimpresiones a un flujo de trabajo sólo de impresión, especifique ese flujo de trabajo como Flujo de trabajo de reimpresión en el paso CreateReprints.
    Si desea procesar los trabajos hijo para reimpresiones en este flujo de trabajo, agregue una derivación:
    1. Inicie la nueva derivación con un paso basado en la plantilla de pasos BuildPDFFromDocuments o BuildAFPFromDocuments.
    2. Agregue un conector desde el paso SetDocPropsFromTextFile al nuevo paso BuildPDFFromDocuments o BuildAFPFromDocuments.
    3. Defina esta regla en el conector:

• Nombre de regla: Reprint
      • Orden de ejecución: 1
      • Aplicar cualquiera de las condiciones siguientes o todas: Y
      • Condición 1: Recuento de documentos >0
      • Condición 2: Recuento de documentos creados <1
      • Resumen: Job.Doc.DocumentCount > '0' AND Job.Doc.CreatedDocumentCount < '1'

4. Agregue un paso basado en la plantilla de pasos SetDocPropsFromConditions después del paso BuildPDFFromDocuments o BuildAFPFromDocuments.
    5. Agregue un paso basado en la plantilla de pasos UpdateDocumentsInDatabase después del paso SetDocPropsFromConditions.
    6. Agregue un paso basado en la plantilla de pasos SetPropertiesForReconcile después del paso UpdateDocumentsInDatabase.
    7. Conecte el paso SetPropertiesForReconcile al paso que hay después del paso BuildPDFFromDocuments o BuildAFPFromDocuments en la derivación original.

Por ejemplo, conecte el paso SetPropertiesForReconcile al paso CountPages.

11. Guarde el flujo de trabajo y habilítelo.
  12. Compruebe el flujo de trabajo.

Cuando un trabajo entra en el flujo de trabajo, el trabajo se procesa con normalidad hasta que llega al paso Reconciliar, momento en el que entra en el estado En espera de reconciliación. El operador pulsa entonces con el botón derecho el trabajo en la tabla de trabajos y selecciona Reconciliar. El valor Acción de todos los documentos del trabajo no está establecido a menos que un paso SetDocPropsFromConditions establezca Acción en otro valor, como Aceptar.

El operador busca todos los documentos que se van a reimprimir y establece su valor Acción solicitada en Reimprimir. Cuando todos los documentos tienen un valor Acción solicitada, el operador hace clic en Aceptar.

El trabajo pasa al paso CreateReprints. Este paso crea un trabajo hijo que contiene todos los documentos que se van a reimprimir y envía el trabajo al flujo de trabajo especificado para reimpresión.

Las siguientes ilustraciones muestran el flujo de trabajo de ejemplo como una serie de fases.

Ilustración de la primera parte del flujo de trabajo para reconciliar trabajos manualmente

Ilustración de la segunda parte del flujo de trabajo para reconciliar trabajos manualmente