Como criar notificações de e-mail

Você pode usar notificações para enviar e-mails para usuários selecionados quando ocorrem eventos de uma tarefa ou impressora. Você pode criar uma única notificação de e-mail para cada combinação de eventos e destinatários. Por exemplo, você pode criar uma notificação para enviar e-mails para os operadores do primeiro turno quando uma impressora entrar em estado de erro e outra notificação para enviar uma mensagem de e-mail um pouco diferente para os operadores do segundo turno, quando ocorrer o mesmo evento da impressora.
Para criar uma notificação de e-mail:
  1. Clique na guia Administração.
  2. No painel esquerdo, clique em Objetos Notificações.
  3. Clique em Incluir E-mail.
  4. Insira um nome para a notificação.
  5. Selecione o tipo de objeto a ser monitorado.
    Você só pode usar um tipo de evento para cada notificação.
  6. No campo Endereço do destinatário, insira os endereços de e-mail ou o nome de um grupo de usuários do RICOH ProcessDirector que você deseja que recebam esse e-mail de notificação.
  7. No campo Linha de assunto, insira o assunto da mensagem de notificação.
  8. No campo Mensagem, insira a mensagem enviada para os usuários.
      Obs.:
    • Nos campos Linha de assunto e Mensagem, você pode ter informações variáveis ​inseridas no texto usando uma notação simbólica, como ${Printer.ID}.
  9. Opcional: Especifique o número máximo de mensagens enviadas no período que você especificar.
  10. Opcional: Especifique se você deseja anexar o dispositivo de entrada, impressora ou registro de trabalho.
  11. Na guia Evento:
    1. Selecione a propriedade, a ação e o valor a ser monitorado.
    2. Para definir um evento adicional, clique em + à direita de qualquer evento.
    3. Para excluir um evento, clique em - à direita do evento que deseja excluir.
  12. Na guia Condições:
    1. Selecione a propriedade e o valor que devem ser satisfeitos antes de enviar qualquer notificação.
    2. Para definir uma condição adicional, clique em + à direita de qualquer evento.
      Selecione Qualquer, Todos ou Personalizado para especificar como as condições serão combinadas.
    3. Para excluir uma condição, clique em - à direita da condição que você quer excluir.
  13. Clique em OK.
Exemplo
Uma notificação que notifica os membros do grupo Supervisor quando uma tarefa entra em estado de erro no fluxo de trabalho PDF ou de faturamento

Na guia Geral:

• O Tipo de evento é Tarefa.
  • O Endereço do destinatário é Supervisor.
  • A Linha do assunto é Problema com a tarefa.
  • Anexar log é Sim para enviar o log de tarefa.
  • A Mensagem é A tarefa ${Job.Name} no fluxo de trabalho ${Job.JobType} encontrou um erro.
      Obs.:
    • Na mensagem de e-mail, as duas referências simbólicas são preenchidas com o nome da tarefa e o fluxo de trabalho da tarefa com erro.

Na guia Evento:

• A propriedade é Estado da tarefa.
  • A ação é Altera para.
  • O valor é Erro.

Na guia Condições:

• A opção Qualquer é selecionada.
  • A primeira propriedade é Tipo de tarefa filho.
  • A comparação é =.
  • O valor é PDF.
  • A segunda propriedade é Tipo de tarefa filho.
  • A comparação é =.
  • O valor é Faturamento.

Para entender a diferença no local de colocação dos parênteses, considere este exemplo:

1. Fluxo de dados de entrada = PDF
  2. Fluxo de dados de entrada = PostScript
  3. Impressora solicitada = Ricoh901C

Se você especificar ( 1 OR 2 ) AND 3 para as regras de combinação, as condições serão satisfeitas quando:

• O fluxo de dados de entrada é PDF e a impressora solicitada é Ricoh 901C.
  • O fluxo de dados de entrada é Postscript e a impressora solicitada é Ricoh 901C.

Se você especificar 1 OR ( 2 AND 3 ), as condições serão satisfeitas quando:

• O fluxo de dados de entrada for PDF Qualquer impressora pode ser solicitada.
  • O fluxo de dados de entrada é Postscript e a impressora solicitada é Ricoh 901C.