Creación de notificaciones por correo electrónico

Puede utilizar las notificaciones para enviar mensajes de correo electrónico a usuarios seleccionados cuando se produzcan eventos de dispositivos de entrada, impresoras o trabajos específicos. Puede crear una notificación por correo electrónico para cada combinación de eventos y destinatarios. Por ejemplo, puede crear una notificación para enviar mensajes de correo electrónico a los operadores del primer turno si una impresora pasa a un estado de error y otra para enviar un mensaje de correo electrónico ligeramente diferente a los operadores del segundo turno si se produce el mismo evento de impresora.
Para crear una notificación por correo electrónico:
  1. Pulse la pestaña Administración.
  2. En el panel de la izquierda, pulse Objetos Notificaciones.
  3. Pulse Añadir Correo electrónico.
  4. Introduzca un nombre para la notificación.
  5. Seleccione el tipo de objeto que desee supervisar.
    Solo puede utilizar un Tipo de evento para cada notificación.
  6. En el campo Dirección del destinatario, introduzca las direcciones de correo electrónico o el nombre de un grupo de usuarios de RICOH ProcessDirector que desee que reciba este correo de notificación.
  7. En el campo Línea de asunto, escriba el asunto del mensaje de notificación.
  8. En el campo Mensaje, introduzca el mensaje que se enviará a los usuarios.
      Nota:
    • En los campos Línea de asunto y Mensaje, puede insertar información variable en el texto mediante notaciones simbólicas, como ${Printer.ID}.
  9. Opcional: Especifique el número máximo de mensajes que se enviarán en el período de tiempo especificado.
  10. Opcional: Especifique que desea adjuntar el dispositivo de entrada, la impresora o el registro de trabajos.
  11. En la pestaña Evento:
    1. Seleccione la propiedad, la acción y el valor que desee supervisar.
    2. Para definir un evento adicional, haga clic en el signo + situado a la derecha de cualquier evento.
    3. Para eliminar un evento, haga clic en el signo - situado a la derecha del evento que desea eliminar.
  12. En la pestaña Condiciones:
    1. Seleccione la propiedad y el valor que deben cumplirse para que se envíen las notificaciones.
    2. Para definir una condición adicional, haga clic en el signo + situado a la derecha de cualquier evento.
      Seleccione Cualquiera, Todos o Personalizado para especificar cómo se combinarán las condiciones.
    3. Para eliminar una condición, pulse en el signo - situado a la derecha de la condición que desea eliminar.
  13. Pulse Aceptar.
Ejemplo
Una notificación que avisa a los miembros del grupo Supervisor cuando un trabajo pasa a un estado de error en el flujo de trabajo de facturación o PDF.

Para la pestaña General:

• El Tipo de evento es Trabajo.
  • La Dirección del destinatario es Supervisor.
  • La Línea de asunto es Problema con el trabajo.
  • Adjuntar registro se establece en para enviar el registro del trabajo.
  • El Mensaje es El trabajo ${Job.Name} en el flujo de trabajo ${Job.JobType} ha detectado un error.
      Nota:
    • En el mensaje de correo electrónico, las dos referencias simbólicas se rellenan con el nombre del trabajo y el flujo de trabajo del trabajo con el error.

Para la pestaña Evento:

• La propiedad es Estado de trabajo.
  • La acción es Cambia a.
  • El valor es Error.

Para la pestaña Condiciones:

• Se selecciona Cualquiera.
  • La primera propiedad es Tipo de trabajo hijo.
  • La comparación es =.
  • El valor es PDF.
  • La segunda propiedad es Tipo de trabajo hijo.
  • La comparación es =.
  • El valor es Facturación.

Para comprender las diferencias entre las ubicaciones de los paréntesis, piense en este ejemplo:

1. Corriente de datos de entrada = PDF
  2. Corriente de datos de entrada = PostScript
  3. Impresora solicitada = Ricoh901C

Si especifica ( 1 OR 2 ) AND 3 para las reglas de combinación, se cumple la condición en los siguientes casos:

• La corriente de datos de entrada es PDF y la impresora solicitada es Ricoh 901C .
  • La corriente de datos de entrada es Postscript y la impresora solicitada es Ricoh 901C.

Si especifica 1 OR ( 2 AND 3 ), se cumplen las condiciones en los siguientes casos:

• La corriente de datos de entrada es PDF. Se puede solicitar cualquier impresora.
  • La corriente de datos de entrada es Postscript y la impresora solicitada es Ricoh 901C.