Creazione di e-mail di notifica

È possibile utilizzare le notifiche per inviare e-mail agli utenti selezionati quando si verifica un evento legato a dispositivo di input, stampante o processo specifico. Inoltre, per ciascuna combinazione di eventi e destinatari è possibile creare un'e-mail di notifica. Ad esempio, è possibile creare una notifica per l'invio di e-mail agli operatori del primo turno quando una stampante entra in stato di errore e un'altra notifica per l'invio di un'e-mail leggermente diversa agli operatori del secondo turno quando si verifica lo stesso evento relativo alla stampante.
Per creare un'e-mail di notifica:
  1. Fare clic sulla scheda Amministrazione .
  2. Nel riquadro a sinistra, fare clic su Oggetti Notifiche.
  3. Fare clic su Aggiungi E-mail.
  4. Immettere un nome per la notifica.
  5. Selezionare il tipo di oggetto da monitorare.
    È possibile utilizzare solo un Tipo di evento per ciascuna notifica.
  6. Nel campo Indirizzo destinatario, immettere gli indirizzi e-mail o il nome di un gruppo RICOH ProcessDirector di utenti che si desidera ricevano questa e-mail di notifica.
  7. Nel campo Oggetto, immettere l'oggetto del messaggio di notifica.
  8. Nel campo Messaggio, immettere il messaggio da inviare agli utenti.
      Nota:
    • Nei campi Oggetto e Messaggio, è possibile inserire informazioni variabili nel testo mediante l'annotazione dei simboli come ${Printer.ID}.
  9. Opzionale: Specificare il numero massimo di messaggi inviati nel periodo di tempo specificato.
  10. Opzionale: Specificare se si desidera collegare il dispositivo di input, la stampante o il registro lavori.
  11. Nella scheda Evento:
    1. Selezionare la proprietà, l'azione e il valore da monitorare.
    2. Per definire un evento aggiuntivo, fare clic sul simbolo + situato a destra dell'evento.
    3. Per eliminare un evento, fare clic sul simbolo - a destra dell'evento da eliminare.
  12. Nella scheda Condizioni:
    1. Selezionare la proprietà e il valore da rispettare prima dell'invio di qualsiasi notifica.
    2. Per definire una condizione aggiuntiva, fare clic sul simbolo + situato a destra dell'evento.
      Selezionare Qualsiasi, Tutte o Personalizzata per specificare la combinazione delle condizioni.
    3. Per eliminare una condizione, fare clic su - a destra della condizione da eliminare.
  13. Fare clic su OK.
Esempio
Una notifica che avvisa i membri del gruppo di supervisione quando un lavoro entra in stato di errore nel flusso di lavoro PDF o di fatturazione

Per la scheda Generale:

• Il Tipo di evento è Lavoro.
  • L'Indirizzo destinatario è Supervisore.
  • L'Oggetto è Problema con il lavoro.
  • Allega log è impostato per inviare il log del processo.
  • Il Messaggio è Si è verificato un errore nel lavoro ${Job.Name} del flusso di lavoro ${Job.JobType}.
      Nota:
    • Nel messaggio e-mail, i due riferimenti simbolici vengono sostituiti dal nome del lavoro e del flusso di lavoro per il lavoro che presenta l'errore.

Per la scheda Evento:

• La proprietà è Stato processo.
  • L'azione è Passa a.
  • Il valore è Errore.

Per la scheda Condizioni:

• È selezionata l'opzione Qualsiasi.
  • La prima proprietà è Tipo di lavoro secondario.
  • Il confronto è =.
  • Il valore è PDF.
  • La seconda proprietà è Tipo di lavoro secondario.
  • Il confronto è =.
  • Il valore è Fatturazione.

Per comprendere la differenza delle posizioni delle parentesi, osservare questo esempio:

1. Flusso di dati di input = PDF
  2. Flusso di dati di input = Postscript
  3. Stampante richiesta = Ricoh901C

Se si specifica (1 O 2) E 3 come regole di combinazione, la condizione viene soddisfatta quando:

• Il flusso di dati di input è uguale a PDF e la stampante richiesta è Ricoh 901C.
  • Il flusso di dati di input è uguale a PostScript e la stampante richiesta è Ricoh 901C.

Se si specifica 1 O (2 E 3), le condizioni vengono soddisfatte quando:

• Il flusso di dati di input è uguale a PDF. Può essere richiesta qualsiasi stampante.
  • Il flusso di dati di input è uguale a PostScript e la stampante richiesta è Ricoh 901C.