Definindo objetos de impressora

Objetos de impressora representam as impressoras em seu ambiente que recebem tarefas de impressão do RICOH ProcessDirector.
Estes tipos de objetos de impressora podem receber tarefas do RICOH ProcessDirector:
  • Impressora PDF Ricoh
  • Impressora Ricoh TotalFlow
  • Impressora PDF personalizada
  • Impressora Passthrough
  • Impressora Kodak PDF
    • Disponível se o recurso Suporte a folha solta da Kodak estiver instalado.
  • Impressora Xerox PDF
    • Disponível se o recurso Suporte a folha solta da Xerox estiver instalado.
  • AFPPrinter
    • Disponível se o recurso Suporte AFP estiver instalado.
  • Impressora PCLOut
    • Disponível se o recurso Suporte AFP estiver instalado.

Recursos opcionais adicionam mais tipos de objetos de impressora.

As tarefas são atribuídas a impressoras usando propriedades de planejamento. Propriedades de planejamento são propriedades da tarefa e da impressora que o RICOH ProcessDirector compara para determinar se uma tarefa pode ser enviada a uma impressora. A tabela mostra as propriedades de planejamento da tarefa e suas propriedades de impressão correspondentes. Se todas as propriedades de planejamento corresponderem umas às outras, a tarefa poderá ser programada para a impressora. As propriedades de planejamento são adicionadas ou excluídas desta lista editando um arquivo de configuração de propriedades de planejamento.

Obs.:
  • Um valor em branco para uma propriedade de planejamento de tarefa corresponde a todos os valores da propriedade da impressora correspondente. Um valor em branco para uma propriedade de planejamento de impressora corresponde a todos os valores da propriedade da planejamento da tarefa correspondente.

Propriedades de Planejamento

Propriedade da tarefa Propriedade da impressora
Encadernação, com Perfeita selecionado Com capacidade para encadernação perfeita
Encadernação, com Anel ou Anel e Perfuração selecionados Com capacidade para encadernação em espiral
Nome do cliente Nome do cliente
Opções de dobra Com capacidade para dobra
Tamanho da Tarefa (Folhas) Tamanho da Tarefa da Impressora (Folhas) Suportado
Mídia Mídia suportada
Mídia PLE Mídia suportada
Compartimento de saída Compartimentos de saída disponíveis
Formato de saída Formato de saída
Perfuração Apto para perfuração
Local solicitado Local da impressora
Grampeamento Apto para grampeamento
Staple PLE Apto para grampeamento

O recurso Suporte AFP fornece estas propriedades de planejamento adicionais:

Propriedades de planejamento AFP

Propriedade da tarefa Propriedade da impressora
Classe da tarefa Classe da impressora
Destino da tarefa Destino da impressora
Formulário da tarefa Formulário de Impressora

O RICOH ProcessDirector pode obter status da tarefa durante a impressão ao se comunicar diretamente com impressoras AFP e Impressoras Ricoh PDF.

Para impressoras Passthrough e PCLOut, o RICOH ProcessDirector executa um comando definido para a impressora e monitora a resposta ao comando. RICOH ProcessDirector não pode relatar o status da tarefa que enviou.

Diferentes tipos de impressora geram diferentes saídas para enviar para a impressora.

• As Impressoras Ricoh PDF podem imprimir dados PDF e bilhetes de tarefa JDF ou dados PostScript.
  • As Impressoras Ricoh TotalFlow não fazem conversões e imprimem fluxos de dados de PDF. Elas produzem um pacote MIME que contém dados PDF e bilhetes de tarefa JDF.
  • Impressoras PDF personalizadas convertem PDF em PostScript.
  • Impressoras Passthrough não fazem conversões e, normalmente, imprimem fluxos de dados como PostScript, PDF e PCL.
  • Impressoras AFP utilizam o driver de impressora Print Services Facility (PSF) para converter tarefas de impressão AFP em formato Intelligent Printer Data Stream (IPDS).
  • As impressoras PCLOut usam o driver da impressora PSF para converter tarefas de impressão de AFP no formato IPDS. Em seguida, elas convertem o formato IPDS em PCL (Printer Command Language).
  • Os objetos de impressão Kodak PDF e Xerox PDF representam impressoras que podem imprimir arquivos PDF. Elas imprimem tarefas no formato PDF, incluindo tarefas que foram convertidas em formato PDF.

Outra maneira de imprimir é definir um fluxo de trabalho que copie o arquivo impresso em um diretório definido como Hot Folder para uma impressora. Não é necessário definir um objeto de impressora nesse caso, pois o fluxo de trabalho geralmente não contém uma etapa PrintJobs. Tarefas processadas com esse tipo fluxo de tarefa não utilizam as propriedades de planejamento porque aplica-se apenas à etapa PrintJobs.