Filtros padrão

O AFP Visual Environment possui estes filtros padrão:

1. Contar objetos

Conta o número de Objetos AFP no arquivo. Selecione o Identificador de objeto na lista. O valor é retornado à saída do console.

Parâmetros:

Identificador de objeto
Parâmetro obrigatório. Você deve selecionar um tipo de objeto da tabela Objetos suportados.

2. Contar campos estruturados

Conta o número de campos estruturados AFP no arquivo. Selecione o identificador de campo estruturado na lista. O valor é retornado à saída do console.

Parâmetros:

Identificador de campo estruturado
Parâmetro obrigatório. Você deve selecionar um tipo de campo estruturado da tabela Campos estruturados suportados .

3. Criar arquivo de índice de documento

Cria um arquivo de índice de documento AFP. O arquivo de saída é baseado em deslocamento. Este filtro deve ir no final da lista da cadeia de filtros.

Parâmetros:

Nome do arquivo de índice de documento
Parâmetro obrigatório. Local de salvamento do índice do documento de saída.
Nome do arquivo de definição de formulário
Parâmetro opcional. Caminho para uma definição do formulário de entrada.

4. Criar grupo de recursos externos

Cria grupo de recursos externos a partir do grupo de recursos em linha e diretórios de recursos externos. Ele requer um nome de arquivo de grupo de recursos totalmente qualificado. Ele também permite especificar um diretório opcional de recursos externos e um nome de arquivo de definição de formulário.

Parâmetros:

Nome do arquivo de grupo de recursos
Parâmetro obrigatório. Caminho para o grupo de recursos de saída.
Diretório de recursos externos
Parâmetro opcional. Caminho para um diretório de recursos externos.
Nome do arquivo de definição de formulário
Parâmetro opcional. Caminho para uma definição do formulário de entrada.
Diretório de recursos externos adicional
Parâmetro opcional. Pode ser adicionado usando o botão Criar outra instância deste parâmetro.
Obs.: Ele extrai apenas definições de formulário, conjuntos de caracteres de páginas de código e fontes codificadas. Outros tipos de recursos (por exemplo: sobreposição, segmentos de página) não estão incluídos.

5. Criar mapa de folhas de páginas

Cria um mapa de folhas ou páginas estilo ACIF. É necessário um nome de arquivo de mapa de páginas ou folhas. Ele também permite especificar um nome de arquivo de definição de formulário. Uma mensagem de erro é exibida se a definição do formulário especificado não for encontrada.

Parâmetros:

Nome do arquivo do mapa de folhas de páginas
Parâmetro obrigatório. Caminho para a saída.
Nome do arquivo de definição de formulário
Parâmetro opcional. Caminho para uma definição do formulário de entrada.

6. Cortar objetos AFP

Remove os objetos AFP do arquivo. Selecione o identificador de objeto na lista. Ele permite especificar um nome de objeto opcional com parâmetros correspondentes.

Parâmetros:

Identificador de objeto
Parâmetro obrigatório. Você deve selecionar um tipo de objeto da tabela Objetos suportados.
Nome do objeto
Parâmetro opcional. Se quisermos excluir somente com o nome do objeto especificado.
    Obs.:
  • Um asterisco (*) na frente especifica "termina com".
  • Um asterisco (*) no final especifica "começa com".
  • Um asterisco (*) nos dois lados especifica "contém".
Intervalo
Parâmetro opcional. Você pode usá-lo para especificar quantos elementos devemos cortar. Este parâmetro está na forma de "primeiro:último" onde o primeiro valor começa em zero (0). Um "e" significa "final". Por exemplo, 0:7 significa os primeiros oito objetos. 0:e significa desde o início até o final do arquivo.

7. Cortar campos estruturados AFP

Remove os campos estruturados AFP do arquivo. Selecione um campo estruturado da lista que deve ser removido. Você pode especificar quantos usando a opção Intervalo.

Parâmetros:

Identificador de campo estruturado
Parâmetro obrigatório. Você deve selecionar um tipo de campo estruturado da tabela Campos estruturados suportados .
Intervalo
Parâmetro opcional. Você pode usá-lo para especificar quantos elementos devem ser cortados. Este parâmetro está na forma de "primeiro:último" onde o primeiro valor começa em zero (0). Um "e" significa "final". Por exemplo, 0:7 significa os primeiros oito objetos. 0:e significa desde o início até o final do arquivo.

8. Garantir páginas pares no grupo de páginas

Adiciona uma página em branco aos grupos com número ímpar de páginas. Não requer nenhum parâmetro.

9. Recurso em linha

Adiciona recursos para o grupo de recursos em linha. Você deve fornecer o nome do arquivo do recurso totalmente qualificado e o próprio nome do recurso em si.

Parâmetros:

Nome do arquivo do recurso
Parâmetro obrigatório. Nome e caminho do recurso no disco.
Nome do recurso
Parâmetro obrigatório. Nome do recurso que deve ser gravado no AFP.

10. Remover páginas incompletas

Remove páginas incompletas, onde uma nova página começa antes do término da anterior.

11. Remover grupos de páginas

Remove todos os grupos de páginas e TLEs de grupos de páginas, mas nenhum outro dado dentro do grupo de páginas. Há também um parâmetro Intervalo opcional.

Parâmetros:

Intervalo
Parâmetro opcional. Você pode usá-lo para especificar quantos elementos devem ser cortados. Este parâmetro está na forma de "primeiro:último" onde o primeiro valor começa em zero (0). Um "e" significa "final". Por exemplo, 0:7 significa os primeiros oito objetos. 0:e significa desde o início até o final do arquivo.

12. Validar campos estruturados AFP

Valida a ordem e o contexto dos campos estruturados. São permitidos campos estruturados Iniciar Documento (BDT) e Finalizar Documento (EDT) ausente.

Parâmetros:

Saída em caso de erro
Parâmetro opcional. O cliente pode especificar com um parâmetro de entrada booleano se a validação deve parar após a ocorrência do primeiro erro ou continuar até o final.

13. Gravar campos estruturados AFP

Despeja informações de campo estruturado AFP. As informações podem ser gravadas em um arquivo externo. Você também pode gravar a saída em formato hexadecimal com a seleção Mostrar hexadecimal opcional.

Parâmetros:

Nome do arquivo de saída
Parâmetro opcional. O nome e o caminho do arquivo de saída.
Mostrar valores hexadecimais
Parâmetro opcional. Use os valores booleanos para mostrar ou ocultar os valores hexadecimais dos campos estruturados AFP.