Filtres standard

AFP Visual Environment contient ces filtres standard :

1. Compter les objets

Compte le nombre d'objets AFP dans le fichier. Sélectionnez l'identificateur d'objet dans la liste. La valeur est renvoyée dans la sortie de la console.

Paramètres :

Identificateur d'objet
Paramètre obligatoire. Vous devez sélectionner un type d'objet dans le tableau Objets pris en charge.

2. Compter les zones structurées

Compte le nombre de zones structurées AFP dans le fichier. Sélectionnez l'identificateur de zone structurée dans la liste. La valeur est renvoyée dans la sortie de la console.

Paramètres :

Identificateur de zone structurée
Paramètre obligatoire. Vous devez sélectionner un type de zone structurée dans le tableau Zones structurées prises en charge .

3. Créer un fichier d'index de document

Crée un fichier d'index de document AFP. Le fichier de sortie est présenté en décalage. Ce filtre doit être placé à la fin de la liste de chaînes de filtre.

Paramètres :

Nom du fichier d'index de document
Paramètre obligatoire. Emplacement de sauvegarde de l'index du document de sortie.
Nom du fichier de définition du format
Paramètre facultatif. Chemin d'accès à une définition de format d'entrée.

4. Créer un groupe de ressources externes

Crée un groupe de ressources externes à partir du groupe de ressources en ligne et des répertoires de ressources externes. Il nécessite un nom de fichier de groupe de ressources entièrement qualifié. Il vous permet également de spécifier un répertoire de ressources externes facultatif et un nom de fichier de définition de format.

Paramètres :

Nom du fichier de groupe de ressources
Paramètre obligatoire. Chemin d'accès au groupe de ressources de sortie.
Répertoire de ressources externes
Paramètre facultatif. Chemin d'accès au répertoire de ressources externes.
Nom du fichier de définition du format
Paramètre facultatif. Chemin d'accès à une définition de format d'entrée.
Répertoire de ressources externes supplémentaire
Paramètre facultatif. Peut être ajouté en utilisant le bouton Créer une autre instance de ce paramètre.
Remarque: Il extrait uniquement les définitions de format, les jeux de caractères des code-pages et les polices codées. Les autres types de ressources (par exemple : superposition, segments de page) ne sont pas inclus.

5. Créer une carte de feuille de page

Crée une carte de page ou de feuille de style ACIF. Il nécessite un nom de fichier de carte de page ou de feuille. Il vous permet également de spécifier un nom de fichier de définition de format. Un message d'erreur est affiché si la définition de format spécifiée n'est pas trouvée.

Paramètres :

Nom du fichier de la carte de la feuille de page
Paramètre obligatoire. Chemin d'accès à la sortie.
Nom du fichier de définition du format
Paramètre facultatif. Chemin d'accès à une définition de format d'entrée.

6. Supprimer des objets AFP

Supprime les objets AFP du fichier. Sélectionnez l'identificateur d'objet dans la liste. Il vous permet de spécifier un nom d'objet facultatif avec les paramètres correspondants.

Paramètres :

Identificateur d'objet
Paramètre obligatoire. Vous devez sélectionner un type d'objet dans le tableau Objets pris en charge.
Nom de l'objet
Paramètre facultatif. Pour supprimer seulement avec le nom d'objet spécifié.
    Remarque:
  • Un astérisque (*) devant indique "se termine par".
  • Un astérisque (*) après indique "commence par".
  • Un astérisque (*) des deux côtés indique "contient".
Plage
Paramètre facultatif. Vous pouvez l'utiliser pour spécifier le nombre d'éléments à supprimer. Ce paramètre se présente sous la forme "premier:dernier" où la première valeur commence à zéro (0). Un "e" signifie "fin". Par exemple, 0:7 signifie les huit premiers objets. 0:e signifie du début à la fin du fichier.

7. Couper les zones structurées AFP

Supprime les zones structurées AFP du fichier. Sélectionnez dans la liste une zone structurée de type qui doit être supprimée. Vous pouvez préciser combien en utilisant l'option Plage.

Paramètres :

Identificateur de zone structurée
Paramètre obligatoire. Vous devez sélectionner un type de zone structurée dans le tableau Zones structurées prises en charge .
Plage
Paramètre facultatif. Vous pouvez l'utiliser pour spécifier combien d'éléments doivent ête coupés. Ce paramètre se présente sous la forme "premier:dernier" où la première valeur commence à zéro (0). Un "e" signifie "fin". Par exemple, 0:7 signifie les huit premiers objets. 0:e signifie du début à la fin du fichier.

8. Assurer un nombre pair de pages dans le groupe de pages

Ajoute une page blanche aux groupes dont le nombre de pages est impair. Ne nécessite aucun paramètre.

9. Ressource en ligne

Ajoute des ressources au groupe de ressources en ligne. Vous devez fournir le nom de fichier de ressource entièrement qualifié et le nom de ressource réel lui-même.

Paramètres :

Nom du fichier de ressource
Paramètre obligatoire. Nom et chemin de la ressource sur le disque.
Nom de la ressource
Paramètre obligatoire. Nom de la ressource qui doit être écrit dans l'AFP.

10. Supprimer les pages incomplètes

Supprime les pages incomplètes, où une nouvelle page commence avant que la précédente ne soit terminée.

11. Supprimer les groupes de pages

Supprime tous les groupes de pages et les TLE des groupes de pages, mais pas les autres données du groupe de pages. Il existe également un paramètre Plage facultatif.

Paramètres :

Plage
Paramètre facultatif. Vous pouvez l'utiliser pour spécifier combien d'éléments doivent ête coupés. Ce paramètre se présente sous la forme "premier:dernier" où la première valeur commence à zéro (0). Un "e" signifie "fin". Par exemple, 0:7 signifie les huit premiers objets. 0:e signifie du début à la fin du fichier.

12. Valider les zones structurées AFP

Valide l'ordre et le contexte des zones structurées. Les zones structurées manquantes du début de document (BDT) et de la fin de document (EDT) sont autorisées.

Paramètres :

Quitter en cas d'erreur
Paramètre facultatif. Le client peut spécifier à l'aide d'un paramètre de saisie booléen si la validation doit s'arrêter après la première erreur ou continuer jusqu'à la fin.

13. Écrire les zones structurées AFP

Décharge les informations des zones structurées AFP. Les informations peuvent être écrites dans un fichier externe. Vous pouvez également écrire la sortie au format hexadécimal avec la sélection Afficher les valeurs hexadécimales facultative.

Paramètres :

Nom du fichier de sortie
Paramètre facultatif. Nom et chemin du fichier de sortie.
Afficher les valeurs hexadécimales
Paramètre facultatif. Utilisez les valeurs booléennes pour afficher ou masquer les valeurs hexadécimales des zones structurées AFP.