Filtros estándar

El entorno visual de AFP contiene estos filtros estándar:

1. Contar objetos

Cuenta el número de objetos AFP del archivo. Seleccione en la lista el identificador de objeto. El valor se devuelve a la salida de la consola.

Parámetros:

Identificador del objeto
Parámetro obligatorio. Debe seleccionar un tipo de objeto de la tabla Objetos compatibles.

2. Contar los campos estructurados

Cuenta el número de campos estructurados de AFP del archivo. Seleccione en la lista el identificador de campo estructurado. El valor se devuelve a la salida de la consola.

Parámetros:

Identificador de campo estructurado
Parámetro obligatorio. Debe seleccionar un tipo de campo estructurado de la tabla Campos estructurados compatibles .

3. Crear Archivo de índice de documentos

Crea un archivo de índice de documentos AFP El archivo de salida se basa en el desplazamiento. Este filtro debe ir al final de la lista de la cadena de filtros.

Parámetros:

Nombre de archivo de índice de documentos
Parámetro obligatorio. Guarde la ubicación del índice de documentos de salida.
Nombre del archivo de definición de formulario
Parámetro opcional. Ruta de acceso a una definición de formulario de entrada.

4. Crear grupo de recursos externos

Crea un grupo de recursos externos a partir del grupo de recursos en línea y de los directorios de recursos externos. Requiere un nombre de archivo de grupo de recursos completo. También permite especificar un directorio de recursos externos opcional y un nombre de archivo de definición de formulario.

Parámetros:

Nombre de archivo de grupo de recursos
Parámetro obligatorio. Ruta de acceso al grupo de recursos de salida.
Directorio de recursos externos
Parámetro opcional. Ruta de acceso a un directorio de recursos externos.
Nombre del archivo de definición de formulario
Parámetro opcional. Ruta de acceso a una definición de formulario de entrada.
Directorio de recursos externos adicionales
Parámetro opcional. Se puede añadir utilizando el botón Crear otra instancia de este parámetro.
Nota: Sólo extrae las definiciones de formulario, los conjuntos de caracteres de las páginas de código y las fuentes codificadas. No se incluyen otros tipos de recursos (por ejemplo: preformato, segmentos de página).

5. Crear correlación de hoja o página

Crea una correlación de página u hoja de estilo ACIF. Requiere un nombre de archivo de correlación de página o de hoja. También permite especificar un nombre de archivo de definición de formulario opcional. Se muestra un mensaje de error si no se encuentra la definición de formulario especificada.

Parámetros:

Nombre del archivo de correlación de la hoja o página
Parámetro obligatorio. Ruta de acceso a la salida.
Nombre del archivo de definición de formulario
Parámetro opcional. Ruta de acceso a una definición de formulario de entrada.

6. Cortar los objetos AFP

Elimina los objetos AFP del archivo. Seleccione en la lista el identificador de objeto. Permite especificar un nombre de objeto opcional con parámetros coincidentes.

Parámetros:

Identificador del objeto
Parámetro obligatorio. Debe seleccionar un tipo de objeto de la tabla Objetos compatibles.
Nombre del objeto
Parámetro opcional. Si queremos borrar sólo con el nombre del objeto especificado.
    Nota:
  • Un asterisco (*) delante especifica "termina en".
  • Un asterisco (*) detrás especifica "empieza por".
  • Un asterisco (*) a ambos lados especifica "contiene".
Rango
Parámetro opcional. Se puede utilizar para especificar cuántos elementos debemos cortar. Este parámetro tiene la forma "primero:último", donde el primer valor comienza por cero (0). La "e" significa "fin". Por ejemplo: 0:7 significa los primeros ocho objetos. 0:e significa desde el principio hasta el final del archivo.

7. Cortar los campos estructurados de AFP

Elimina los campos estructurados de AFP del archivo. Seleccione de la lista el campo estructurado tipo que deba ser eliminado. Puede especificar cuántos utilizando la opción Rango.

Parámetros:

Identificador de campo estructurado
Parámetro obligatorio. Debe seleccionar un tipo de campo estructurado de la tabla Campos estructurados compatibles .
Rango
Parámetro opcional. Se puede utilizar para especificar cuántos elementos deben cortarse. Este parámetro tiene la forma "primero:último", donde el primer valor comienza por cero (0). La "e" significa "fin". Por ejemplo: 0:7 significa los primeros ocho objetos. 0:e significa desde el principio hasta el final del archivo.

8. Garantizar un número par de páginas en el grupo de páginas

Añade una página en blanco a los grupos con número impar de páginas. No requiere ningún parámetro.

9. Recurso en línea

Añade recursos al grupo de recursos en línea. Debe proporcionar el nombre completo del archivo de recursos y el nombre actual del propio recurso.

Parámetros:

Nombre de archivo de recursos
Parámetro obligatorio. Nombre y ruta de acceso del recurso en el disco.
Nombre de recurso
Parámetro obligatorio. Nombre del recurso que debe escribirse en AFP.

10. Eliminar páginas incompletas

Elimina las páginas incompletas, cuando empieza una nueva página antes de terminar la anterior.

11. Eliminar grupos de páginas

Elimina todos los grupos de páginas y los TLE de los grupos de páginas, pero ningún otro dato dentro del grupo de páginas. También hay un parámetro de rango opcional.

Parámetros:

Rango
Parámetro opcional. Se puede utilizar para especificar cuántos elementos deben cortarse. Este parámetro tiene la forma "primero:último", donde el primer valor comienza por cero (0). La "e" significa "fin". Por ejemplo: 0:7 significa los primeros ocho objetos. 0:e significa desde el principio hasta el final del archivo.

12. Validar los campos estructurados de AFP

Valida el orden y el contexto de los campos estructurados. Se permiten los campos estructurados Iniciar documento (BDT) y Finalizar documento (EDT) que faltan.

Parámetros:

Salir en caso de error
Parámetro opcional. El cliente puede especificar con un parámetro de entrada booleano si tras el primer error la validación debe detenerse o continuar hasta el final.

13. Guardar los campos estructurados de AFP

Vuelca la información de los campos estructurados de AFP. La información se puede guardar en un archivo externo. También puede guardar el archivo en formato hexadecimal seleccionando la opción Mostrar hexadecimales.

Parámetros:

Nombre de archivo de salida
Parámetro opcional. El nombre y la ruta de acceso del archivo de salida.
Mostrar valores hexadecimales
Parámetro opcional. Utilice los valores booleanos para mostrar u ocultar los valores hexadecimales de los campos estructurados de AFP.