Senden von Jobs an Drucker

Sie können Jobs an zuvor definierte Drucker senden und den Druckfortschritt verfolgen.
    Hinweis:
  • Diese Funktion ist nur mit einer RICOH TotalFlow Producer-Advanced- oder -Trial-Lizenz verfügbar und erfordert eine RICOH Cloud Connector-Installation, die die Komponente RICOH Printer Connector enthält.
  • Nur Benutzer mit der Rolle Job-Manager können auf den Bereich Drucker zugreifen und Jobs an Drucker senden.
  • Bevor Sie Jobs an einen Drucker senden, vergewissern Sie sich, dass der Drucker angeschlossen und aktiviert ist.
So senden Sie Jobs an einen Drucker:
  1. Wählen Sie in der Tabelle Jobs oder Aufträge die Jobs aus, die Sie an einen Drucker senden möchten.
    Sie können bis zu 100 Jobs auf einmal senden.
    Hinweis: Um den Jobstatus für Drucker, die über PostScript oder PDF/JDF kommunizieren, genau zu überwachen, sendet die Komponente RICOH Printer Connector jeweils nur 25 Jobs gleichzeitig an einen Drucker. Wenn das Limit erreicht ist, werden alle weiteren Jobs in die RICOH Printer Connector-Warteschlange aufgenommen, bis der Drucker wieder freie Plätze hat. Unter RICOH TotalFlow Producer lautet der Jobstatus In der Warteschlange seit Druckername, aber die Jobs werden noch nicht auf dem Drucker angezeigt.
  2. Ziehen Sie die ausgewählten Jobs über , das Symbol Drucker, auf der rechten Seite, und legen Sie sie dann auf einem verfügbaren Drucker ab.
    Drucker-Bereich
Der Bearbeitungsstatus wird für jeden Job in der Spalte Status angezeigt.
    Hinweis:
  • Sie können einen Job an mehrere Drucker senden.
  • Wenn der Drucker nicht mehr verbunden ist oder Sie nicht auf ihn zugreifen können, können die Jobs nicht gesendet werden und Sie müssen den Vorgang wiederholen, indem Sie einen verfügbaren Drucker wählen.

Mögliche Gründe, warum Jobs zum Status Fehler: wechseln, sind:

• Der Drucker wurde ausgeschaltet oder es ist ein Fehler aufgetreten.
    • Die Internetverbindung wurde unterbrochen, während Jobs gesendet wurden.

• Um Jobs an Drucker mit dem internen Ricoh-Standardcontroller zu senden, müssen Sie sicherstellen, dass Sie die Portnummer auf 9100 einstellen, wenn Sie den Drucker in RICOH TotalFlow Producer hinzufügen.

Außerdem müssen Sie die Jobs zunächst im Jobeigenschaften-Editor bearbeiten und das Papierformat, den Papiertyp und das Papiergewicht festlegen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in der Tabelle Jobs oder Aufträge auf einen Job und wählen Sie Jobeigenschaften... aus dem Menü aus.

• PDF-Jobs mit Anmerkungen, die zuvor in PDF Editor bearbeitet wurden, werden reduziert, wenn sie an einen Drucker gesendet werden. Bilder, Stempel, Formen und Unterschriften werden Teil des Dokumentinhalts. Zeichnungen, Freiform-Markierungen, Textmarkierungen, Kommentare und Notizen werden entfernt.