Dem System eine Einstellungsdatei bereitstellen

Sie können dem System auf mehrere Arten eine externe Einstellungsdatei bereitstellen. Beispiel: Sie können einen Job und eine Einstellungsdatei gemeinsam an eine Eingabeeinheit übermitteln, Sie können eine Einstellungsdatei in ein Verzeichnis auf dem primären Computer zur Verwendung mit mehreren Jobs kopieren, oder Sie können RICOH ProcessDirector anweisen, eine Einstellungsdatei von einem externen Speicherort abzurufen.

Bevor Sie eine Einstellungsdatei für RICOH ProcessDirector bereitstellen:

• Überprüfen Sie, dass die Einstellungsdatei Überschriften für alle Spalten mit Daten aufweisen, die Sie mit RICOH ProcessDirector verwenden wollen.
  • Definieren Sie die RICOH ProcessDirector-Dokumentmerkmale für alle von Ihnen verwendeten Spalten mit Daten.
  • Definieren Sie ein Merkmalzuordnungsobjekt, das die Kopfzeilen in der Einstellungsdatei den Dokumentmerkmalen zuordnet.
  • Entscheiden Sie, wie die Einstellungsdatei RICOH ProcessDirector zur Verfügung gestellt werden soll.
  • Wählen Sie eine vorhandene Eingabeeinheit mit Ordner für Sofortdruck, um einen neuen zu erstellen, der mit einer Einstellungsdatei verwendet wird.

Um dem System eine Einstellungsdatei bereitzustellen, führen Sie die für die von Ihnen geplante Methode erforderlichen Schritte aus:

Wenn Sie vorhaben, die Einstellungsdatei mit dem Job zu senden, müssen Sie eine Eingabeeinheit konfigurieren, die Stapelmethode "Muster" verwendet, und dann den Schritt zum Lokalisieren der Einstellungsdatei konfigurieren.

Wenn die Einstellungsdatei an einem festen Speicherort abgelegt werden soll (entweder auf dem primären Computer oder in einem freigegebenen Verzeichnis), müssen Sie den Schritt zum Lokalisieren der Einstellungsdatei konfigurieren.

• Konfigurieren der Eingabeeinheit, um die Stapelmethode "Muster" anzuwenden.
    1. Wählen Sie die Eingabeeinheit im Portlet "Eingabeeinheiten" aus.
    2. Wenn die Eingabeeinheit aktiviert ist, deaktivieren Sie sie.
    3. Klicken Sie auf Aktionen Merkmale.
    4. Klicken Sie auf die Registerkarte Stapeln, und wählen Sie als Merkmal Stapelmethode die Option Muster.
    5. Geben Sie Merkmalwerte für die Dateimuster ein, die einen Job identifizieren.

Verwenden Sie beispielsweise diese Werte, um einen PDF-Job zu identifizieren:

• Dateimuster: .*pdf$
      • Spooldateiverwendung: print
      • Spooldateityp: pdf
      • Erforderliches Dateimuster: Ja
      • Dateimusterfolge: 1

Wenn Sie das AFP-Unterstützung-Feature installiert haben und AFP-Jobs verarbeiten möchten, ändern Sie die Werte für Dateimuster und Spooldateityp.*afp$ und afp.

6. Klicken Sie auf Hinzufügen.
    7. Geben Sie Merkmalwerte für die Dateimuster ein, die eine Einstellungsdatei identifizieren.

Verwenden Sie diese Werte beispielsweise für eine Einstellungsdatei in einer CSV-Datei (Datei mit durch Kommas getrennten Werte) mit einer csv-Dateierweiterung:

• Dateimuster: .*csv$
      • Spooldateiverwendung: pref
      • Spooldateityp: csv
      • Erforderliches Dateimuster: Ja
      • Dateimusterfolge: 2

Wenn die Werte in der Einstellungsdatei durch Tabstopps getrennt sind und txt die Dateierweiterung ist, ändern Sie die Werte für Dateimuster und Spooldateityp.*txt$ und txt.

Sie können einen beliebigen Wert für das Merkmal Spooldateiverwendung verwenden, der kein RICOH ProcessDirector-Schlüsselwort ist. Schlüsselwörter sind control (Steuerung), overrides (Überschreibungen) und print (Drucken).

8. Klicken Sie auf Hinzufügen.
    9. Wenn die Einstellung der Merkmalwerte für die Eingabeeinheit abgeschlossen ist, klicken Sie auf OK.
  • Konfigurieren des Schritts zur Lokalisierung der Einstellungsdatei.
    Wenn Sie den Workflow konfigurieren, der die Einstellungsdatei verwendet, legen Sie den Wert des Merkmals Einstellungsdatei im Schritt ApplyPreferences fest:
    • Wenn Sie eine Einstellungsdatei mit dem Job senden wollen, geben Sie den Symbolnamen der Datei an, z. B.: ${getFileName(pref,csv,read)}.

Der Symbolname verwendet die Werte für Spooldateiverwendung und Spooldateityp, die Sie auf der Registerkarte Stapeln beim Erstellen der Eingabeeinheit angegeben haben.

• Wenn Sie eine Einstellungsdatei an einem festen Speicherort speichern wollen, geben Sie den vollständigen Pfad und Namen der Datei an, z. B.: /aiw/aiw1/preferences/preferences.csv.