AFP-Ressourcen in RICOH ProcessDirector

Wenn Sie eine Advanced Function Presentation(AFP)-Datei drucken oder einen Zeilendatenjob in AFP umwandeln möchten, stellt RICOH ProcessDirector wahrscheinlich Verweise auf AFP-Ressourcen wie beispielsweise Overlays, Page-Segmente und Fonts fest. Wenn dieser Ressourcen inline mit dem Job gesendet werden, verwendet RICOH ProcessDirector die Inline-Ressourcen. Sind sie nicht inline, muss RICOH ProcessDirector wissen, wo die Ressourcen auf dem System zu finden sind, damit der Job korrekt angezeigt, gedruckt oder konvertiert werden kann.

Es gibt zwei Arten von Ressourcenbibliotheken: Diejenigen, die eine Ressourcenzugriffstabelle verwenden, und diejenigen, die keine Ressourcenzugriffstabelle verwenden. Eine Ressourcenzugriffstabelle ist ein Index einer Ressourcenbibliothek. Der Index wird als Datei in der Bibliothek gespeichert, auf die er verweist. CMRs (Color Management Resources, Farbmanagementressourcen) und Datenobjekte müssen in Ressourcenbibliotheken gespeichert werden, die eine Ressourcenzugriffstabelle verwenden. Andere Ressourcen, beispielsweise Formdefs, Pagedefs und Overlays, können in Ressourcenbibliotheken gespeichert werden, die keine Ressourcenzugriffstabelle verwenden.

Sie können RICOH ProcessDirector so konfigurieren, Ressourcen zu verwenden, die auf einem beliebigen System im Netz gespeichert sind, solange RICOH ProcessDirector auf das System zugreifen kann, auf dem sich die Ressourcen befinden. Empfohlen wird jedoch, alle Ressourcen in das Standard-Ressourcenverzeichnis auf dem primären RICOH ProcessDirector-Computer zu verschieben. Werden die Ressourcen in diesem Verzeichnis gespeichert, können alle RICOH ProcessDirector-Komponenten, einschließlich der auf anderen Computern installierten Anwendungs-/sekundären Server, die Ressourcen ohne zusätzliche Konfiguration finden.

Das Standardsuchverzeichnis ist /aiw/aiw1/resources (Linux) oder C:\aiw\aiw1\resources (Windows). RICOH ProcessDirector nimmt bei Aktualisierungen keine Änderungen an diesem Verzeichnis vor, daher müssen die Ressourcen nach der Installation einer Aktualisierung nicht erneut geladen werden.

FTP ist die einfachste Methode zum Versetzen der Datei in das Standardverzeichnis. Erstellen Sie alle Unterverzeichnisse, die Sie verwenden möchten, unter /aiw/aiw1/resources (Linux) oder C:\aiw\aiw1\resources (Windows), und verwenden Sie einen FTP-Client, um die Ressourcen dorthin zu verschieben. Achten Sie darauf, dass die Dateien als binäre Daten und nicht als Textdaten übertragen werden. Wenn Sie die Ressourcen nicht in das Standardverzeichnis versetzen wollen, können Sie ein anderes Verzeichnis auf dem System erstellen und die Ressourcen mit FTP in dieses Verzeichnis übertragen.

Hinweis:
  • RICOH ProcessDirector sucht auch im Verzeichnis /usr/lpp/psf/reslib (Linux) oder C:\Program Files (x86)\Ricoh\PSF\reslib (Windows) nach Ressourcen, aber es wird empfohlen, die Ressourcen nicht in diesem Verzeichnis zu speichern, da Ressourcen überschrieben werden können, wenn eine Ressourcendatei mit demselben Namen wie Ihre Ressourcendatei bereitgestellt wird.

Können Sie Ihre Ressourcen nicht auf den primären Computer verschieben, können Sie die Ressourcen an ihrer bisherigen Position lassen:

• Unter Linux können Sie auf dem primären Computer ein Verzeichnis als NFS-Mount zu diesem Computer einbinden. Zum Verwenden dieser Option muss der NFS-Server und die Client-Software installiert werden, die Sie von zahlreichen Lieferanten erhalten.
  • Ordnen Sie unter Windows einen Ordner auf dem Computer als Netzlaufwerk auf dem primären Computer zu. Zur Verwendung dieser Option konfigurieren Sie RICOH ProcessDirector, um das Netzlaufwerk zuzuordnen, sobald RICOH ProcessDirector startet. Informationen zur Zuordnung von Netzlaufwerken auf einem Windows-Computer finden Sie im RICOH ProcessDirector Information Center.
Der wichtigste Nachteil besteht darin, dass beim Empfang der Ressourcen durch das System Datenaustausch auf dem Netz in nicht zu vernachlässigender Größenordnung entsteht. Der höhere Datenverkehr und die zum Abrufen der Ressourcen benötigte Zeit kann zu einer Verringerung des Druckerdurchsatzes führen.

Wenn Sie von InfoPrint Manager unter Windows auf RICOH ProcessDirector unter Linux migrieren, müssen Sie berücksichtigen, dass bei Linux die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden muss. Daher sucht RICOH ProcessDirector nach Ressourcennamen in der Groß-/Kleinschreibweise, die im Druckjob angegeben ist. Bei Windows muss die Groß-/Kleinschreibung nicht beachtet werden. Daher wurde in Jobs, die mit InfoPrint Manager gedruckt wurden, möglicherweise auf Ressourcen mit einer anderen Groß-/Kleinschreibung verwiesen als die Groß-/Kleinschreibung der Ressourcennamen in Windows. Wenn Sie Ressourcen aus dem Windows-System auf Linux kopieren, müssen Sie sicherstellen, dass die Groß-/Kleinschreibung der Ressourcennamen mit der in den Jobs angegebenen Groß-/Kleinschreibung übereinstimmt.

Wenn das System so konfiguriert ist, dass der Schritt zum Drucken oder Umwandeln auf einem sekundären Computer und nicht auf dem primären Computer ausgeführt wird, muss das Verzeichnis, in dem sich die Ressourcen befinden, für diesen sekundären Comuter verfügbar sein. Die Standardeinstellung ist, dass RICOH ProcessDirector das Verzeichnis /aiw/aiw1/resources (Linux) oder C:\aiw\aiw1\resources (Windows) des primären Computers in den sekundären Computer einbindet. Wenn Sie weitere Verzeichnisse zum Speichern von Ressourcen verwenden, müssen Sie diese Verzeichnisse möglicherweise auch als NFS-Mount an den sekundären Computer anhängen.

Wenn Sie einen Schritt verwenden, der auf der Schrittvorlage TransformJobIntoPDF basiert, und eine Formdef für die Verwendung der Umwandlung von RICOH AFP in PDF angeben wollen, müssen Sie beachten, dass die RICOH ProcessDirector Transform Features und InfoPrint Umwandlungsmanager nur im Verzeichnis reslib des Pfads nach AFP-Ressourcen suchen, in dem die Umwandlungsprogramme installiert sind. Die Umwandlungsprogramme benutzen nicht den AFP-Ressourcenpfad, den Sie für die anderen RICOH ProcessDirector-Schritte angegeben haben. Ist eine Formdef mit dem in RICOH ProcessDirector angegebenen Namen in dem Verzeichnis reslib vorhanden, aber nicht mit der Formdef identisch, auf die RICOH ProcessDirector über den AFP-Ressourcenpfad zugreifen kann, können unterschiedliche Ergebnisse zwischen dem Anzeigen der Datei in RICOH ProcessDirector und dem Drucken der Ausgabe der Umwandlung RICOH AFP in PDF auftreten.

Wenn Sie festgelegt haben, wo die Ressourcen gespeichert werden sollen, und die Ressourcen entweder versetzt oder die entsprechenden Verzeichnisse eingebunden haben, müssen Sie RICOH ProcessDirector die Ressourcenpositionen mitteilen.