Druckerobjekte definieren

Druckerobjekte stellen die Drucker in Ihrer Umgebung dar, die Druckjobs von RICOH ProcessDirector empfangen.
Diese Typen von Druckerobjekten können Jobs von RICOH ProcessDirector empfangen:
  • Ricoh PDF-Drucker
  • Ricoh TotalFlow-Drucker
  • Benutzerdefinierter PDF-Drucker
  • Durchgriffsdrucker
  • Kodak-PDF-Drucker
    • Verfügbar, wenn die Einzelblattunterstützung für die Kodak-Funktion installiert ist.
  • Xerox-PDF-Drucker
    • Verfügbar, wenn die Einzelblattunterstützung für die Xerox-Funktion installiert ist.
  • AFP-Drucker
    • Verfügbar, wenn die Funktion "AFP-Unterstützung" installiert ist.
  • PCLOut-Drucker
    • Verfügbar, wenn die Funktion "AFP-Unterstützung" installiert ist.

Mit optionalen Funktionen werden weitere Arten von Druckerobjekten hinzugefügt.

Jobs werden diesen Druckern mithilfe von Planungsmerkmalen zugewiesen: Planungsmerkmale sind Job- und Druckermerkmale, die RICOH ProcessDirector vergleicht, um zu bestimmen, ob ein Job an einen Drucker gesendet werden kann. Die Tabelle zeigt die standardmäßigen Jobplanungsmerkmale und die entsprechenden Druckermerkmale. Wenn alle Planungsmerkmale übereinstimmen, kann der Job für den Drucker geplant werden. Das Hinzufügen und Löschen von Planungsmerkmalen in dieser Liste erfolgt durch das Bearbeiten einer Konfigurationsdatei für Planungsmerkmale.

Hinweis:
  • Ein leerer Wert in einem Jobplanungsmerkmal ist für alle Werte der entsprechenden Druckermerkmale passend. Ein leerer Wert in einem Merkmal der Druckerplanung ist für alle Werte der entsprechenden Eigenschaft zur Jobplanung passend.

Merkmale planen

Jobmerkmal Druckermerkmal
Bindung, mit Klebebindung ausgewählt Klebebindungsfähig
Bindung, mit Ring oder Ring und Lochung ausgewählt Ringbindungsfähig
Kundenname Kundenname
Falzoptionen Falzfähig
Jobgröße (Blätter) Unterstützte Jobgröße (Blätter) auf Drucker
Medien Unterstützte Medien
PLE-Medien Unterstützte Medien
Ausgabefach Verfügbare Ausgabefächer
Ausgabeformat Ausgabeformat
Lochen Lochfähig
Angeforderter Standort Druckerposition
Heften Heftfähig
PLE-Heften Heftfähig

Die Funktion "AFP-Unterstützung" bietet diese zusätzlichen Planungsmerkmale:

AFP-Planungsmerkmale

Jobmerkmal Druckermerkmal
Jobklasse Druckerklasse
Jobziel Druckerziel
Jobformular Druckerformular

RICOH ProcessDirector kann Statusinformationen über den Job erhalten, während der Job gedruckt wird, indem direkt mit den AFP-Druckern und Ricoh PDF-Drucker kommuniziert wird.

Bei Durchgriffsdruckern und PCLOut-Druckern führt RICOH ProcessDirector einen für den Drucker definierten Befehl aus und überwacht die Antwort auf den Befehl. RICOH ProcessDirector kann den Status des von ihm gesendeten Jobs nicht berichten.

Die verschiedenen Arten von Druckern generieren verschiedene Ausgaben, die an den Drucker gesendet werden.

• Ricoh PDF-Drucker können PDF-Daten und JDF-Job-Tickets oder PostScript-Daten drucken.
  • Ricoh TotalFlow-Drucker führen keine Konvertierungen durch und drucken keine PDF-Datenströme. Sie erstellen ein MIME-Paket mit den PDF-Daten und dem JDF-Job-Ticket.
  • Bei benutzerdefinierten PDF-Druckern wird PDF in PostScript umgewandelt.
  • Durchgriffsdrucker unterstützen keine Umwandlungen und drucken gewöhnlich Datenströme wie z. B. PostScript, PDF und PCL.
  • AFP-Drucker benutzen PSF-Druckertreiber (PSF = Print Services Facility), um AFP-Druckjobs in ihr IPDS-Format (IPDS = Intelligent Printer Data Stream) umzuwandeln.
  • PCLOut-Drucker verwenden den PSF-Druckertreiber, um AFP-Druckjobs in das IPDS-Format umzuwandeln. Anschließend wandeln sie das IPDS-Format in PCL-Format (Printer Command Language) um.
  • Kodak- und Xerox-PDF-Druckerobjekte stellen bestimmte Drucker dar, die PDF-Dateien drucken können. Sie drucken Jobs im PDF-Format (auch Jobs, die in das PDF-Format umgewandelt wurden).

Ein anderer Weg zum Drucken ist das Definieren eines Workflows, der die Druckdatei in ein Verzeichnis kopiert, das als Ordner für Sofortdruck für einen Drucker definiert ist. Sie müssen in diesem Fall kein Druckerobjekt definieren, da der Workflow normalerweise keinen Schritt PrintJobs enthält. Jobs, die mit dieser Art von Workflow verarbeitet werden, benutzen die Planungsmerkmale nicht, da die Planung nur für den Schritt PrintJobs gilt.