Disponibilidad de un archivo de preferencias para el sistema

Puede poner un archivo de preferencias externas a disposición del sistema a través de varias vías distintas. Por ejemplo, puede someter juntos un trabajo y un archivo de preferencias a un dispositivo de entrada, copiar un archivo de preferencias en un directorio del equipo primario para su uso con varios trabajos o indicar a RICOH ProcessDirector que recupere un archivo de preferencias desde una ubicación externa.

Antes de poner un archivo de preferencias a disposición de RICOH ProcessDirector:

• Verifique que el archivo de preferencias tiene cabeceras en todas las columnas de datos que desee utilizar con RICOH ProcessDirector.
  • Defina propiedades de documento de RICOH ProcessDirector para cada columna de datos que utilice.
  • Defina un objeto de correlación de propiedad que correlacione las cabeceras del archivo de preferencias con las propiedades de documento.
  • Decida de qué forma poner el archivo de preferencias a disposición de RICOH ProcessDirector.
  • Seleccione un dispositivo de entrada de carpeta activa existente o cree uno nuevo para utilizarlo con un archivo de preferencias.

Para poner un archivo de preferencias a disposición del sistema, siga los pasos necesarios para el método que tenga previsto utilizar:

Si tiene previsto enviar el archivo de preferencias junto con el trabajo, debe configurar un dispositivo de entrada que utilice el método de proceso por lotes Patrón y, a continuación, configurar el paso para buscar el archivo de preferencias.

Si tiene previsto guardar el archivo de preferencias en una ubicación estática (en el equipo primario o en un directorio compartido), sólo es necesario configurar el paso para buscar el archivo de preferencias.

• Configuración del dispositivo de entrada para utilizar el método de proceso por lotes Patrón.
    1. Seleccione el dispositivo de entrada en el portlet Dispositivos de entrada.
    2. Si el dispositivo de entrada está habilitado, inhabilítelo.
    3. Pulse Acciones Propiedades.
    4. Pulse la pestaña Proceso por lotes y, en la propiedad Método de proceso por lotes, seleccione Patrón.
    5. Introduzca valores de propiedad para el patrón de archivo que identifica un trabajo.

Por ejemplo, utilice los siguientes valores para identificar un trabajo PDF:

• Patrón de archivo: .*pdf$
      • Utilización de archivo de spool: impresión
      • Tipo de archivo de spool: pdf
      • Patrón de archivo necesario:
      • Secuencia de patrón de archivos: 1

Si tiene instalada la característica Soporte de AFP y desea procesar los trabajos AFP, cambie los valores de Patrón de archivo y Tipo de archivo de spool por .*afp$ y afp.

6. Pulse Añadir.
    7. Introduzca valores de propiedad para el patrón de archivo que identifica un archivo de preferencias.

Por ejemplo, utilice los siguientes valores para un archivo de preferencias en formato CSV (valores separados por comas) con la extensión de archivo csv:

• Patrón de archivo: .*csv$
      • Utilización de archivo de spool: pref
      • Tipo de archivo de spool: csv
      • Patrón de archivo necesario:
      • Secuencia de patrón de archivos: 2

Si el archivo de preferencias está en formato delimitado por tabulaciones con la extensión txt, cambie los valores de Patrón de archivo y Tipo de archivo de spool a .*txt$ y txt.

Puede utilizar cualquier valor para la propiedad Utilización de archivo de spool que no sea una palabra clave de RICOH ProcessDirector. Las palabras clave incluyen control, alteraciones e impresión.

8. Pulse Añadir.
    9. Cuando termine de establecer los valores de propiedad para el dispositivo de entrada, pulse Aceptar.
  • Configuración del paso para buscar el archivo de preferencias.
    Cuando configure el flujo de trabajo que utiliza el archivo de preferencias, establezca el valor de la propiedad Archivo de preferencias en el paso ApplyPreferences:
    • Si tiene previsto enviar el archivo de preferencias junto con el trabajo, especifique el nombre simbólico del archivo, por ejemplo: ${getFileName(pref,csv,read)}.

El nombre simbólico utiliza los valores para Utilización de archivo de spool y Tipo de archivo de spool que haya especificado en la pestaña Proceso por lotes al crear el dispositivo de entrada.

• Si tiene previsto guardar el archivo de preferencias en una ubicación estática, especifique la vía de acceso completa y el nombre del archivo, por ejemplo: /aiw/aiw1/preferences/preferences.csv.