Objekte aus anderem System kopieren

Um Objekte aus einem anderen RICOH ProcessDirector-System zu verwenden, können Sie das andere System zum Exportieren verwenden. Auf diesem RICOH ProcessDirector-System können Sie die Objekte importieren, anstatt sie manuell neu erstellen zu müssen.
Sie können Objekte wie beispielsweise Eingabeeinheiten, Workflows, Drucker, Medienobjekte, Benachrichtigungen, Server, Schrittvorlagen, Benutzernamen, Gruppen und Standorte exportieren und importieren. Sie können zudem einige Objekte exportieren und importieren, die von Features oder Erweiterungen hinzugefügt wurden.
    Wichtig:
  • Wir empfehlen, den Migrationsassistenten zu verwenden, wenn Sie ein Upgrade auf einen anderen Computer durchführen, um Objekte von einem System auf ein anderes zu kopieren. Weitere Informationen finden Sie unter Aktualisieren auf einem anderen Computer mit dem Migrationsassistenten.
  • Importieren Sie keine Objekte, die von einem Feature oder einer Erweiterung hinzugefügt wurden, wenn das Feature oder die Erweiterung nicht auf diesem System installiert ist.
  • Ehe Sie ein Objekt importieren, das denselben Namen hat wie ein vorhandenes Objekt desselben Typs, stellen Sie sicher, dass das vorhandene Objekt deaktiviert ist. Wenn das Objekt ein Eingabegerät ist, stellen Sie auch sicher, dass es nicht angeschlossen ist. Wenn Sie das neue Objekt importieren, wird das vorhandene Objekt so aktualisiert, dass es mit dem neuen Objekt übereinstimmt.
  • Stellen Sie vor dem Importieren einer Eingabeeinheit oder eines Druckers mit einem anderen Wert als System für das Merkmal Übergeordneter Server sicher, dass der übergeordnete Server als sekundärer Server hinzugefügt wurde. Stellen Sie sicher, dass der sekundäre Server aktiviert und mit dem primären Server verbunden wurde.
  • Wenn Sie die Funktion Vorgedruckte Formulare austauschen verwenden, exportieren Sie die media.zip-Datei vor dem Importieren von Medienobjekten mit elektronischen Formularen. Befolgen Sie die Anweisungen im Hilfesystem für das Exportieren von Medienobjekten mit elektronischen Formularen.
  • Wenn Sie Schrittressourcen importieren, werden die Dateien, auf die sie sich beziehen, nicht in das Exportpaket aufgenommen. Kopieren Sie die Dateien, auf die in den Schrittressourcen verwiesen wird, manuell aus dem Exportsystem in das Importsystem. Bevor Sie die Objekte der Schrittressource importieren, müssen Sie die Dateien in das Importsystem kopieren.
    • Zum Importieren aller Schrittressourcen kopieren Sie den Inhalt von /aiw/aiw1/StepResources aus dem Exportsystem in das gleiche Verzeichnis auf dem Importsystem.
    • Zum Importieren bestimmter Schrittressourcen öffnen Sie die exportierte XML-Datei. Suchen Sie den Eintrag für jede exportierte Schrittressource und suchen Sie das Merkmal StepResource.File. Suchen Sie in diesem Wert den Namen der RSC-Datei, die dieser Schrittressource zugeordnet ist. Zum Beispiel in diesem Wert:
      • <property name="StepResource.File" value="{"fileName" : "/aiw/aiw1/StepResources/ 1992052c6ef44a229b8b43d77232bf53.rsc1992052c6ef44a229b8b43d77232bf53.rsc" , &quot;,"displayName" : "Ricoh_Export-2019-08-26_13-30-04.xml"}"/>

Der Dateiname lautet: 1992052c6ef44a229b8b43d77232bf53.rsc

Suchen Sie die Datei auf dem Exportsystem und kopieren Sie sie in das gleiche Verzeichnis auf dem Importsystem.

• Sie können Objekte von einem primären Server unter einem Betriebssystem exportieren und auf einem primären Server unter einem anderen Betriebssystem importieren.

Wenn Sie Objekte aus Windows exportieren und sie unter Linux importieren, müssen Sie die Pfade für die Pfade oder die Konfigurationsdateien manuell aktualisieren.

Objekte aus anderem System kopieren:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Verwaltung.
  2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Utilities Objekte importieren.
  3. Klicken Sie im Feld Zu importierende Datei auf , um den Namen der XML-Datei auszuwählen, der die Merkmale der exportierten Objekte enthält.
    Der Standardname dieser Datei ist Ricoh_Export_timestamp.xml. Der Administrator, der die Objekte exportiert hat, hat für die Datei möglicherweise einen anderen Namen vergeben.
      Hinweis:
    • Wenn Sie Medienobjekte mit elektronischen Formularen exportieren, ist der Name der Datei media.xml. Sie befindet sich in diesem Verzeichnis:
      • /aiw/aiw1
    Die Datei wird automatisch untersucht und die Objekte werden ausgewertet. Wenn es Probleme mit Objekten in der Datei gibt, wird ein Dialogfeld angezeigt, in dem die Importfehler und Warnungen aufgeführt sind. Schließen Sie das Dialogfeld und alle Objekte werden in der Tabelle Zu importierende Objekte angezeigt. Objekte mit Fehlern oder Warnungen sind mit einem Symbol gekennzeichnet.

Wiederholen Sie diesen Schritt für alle Dateien, die Sie importieren möchten. Objekte aus zusätzlichen Dateien werden zur Tabelle hinzugefügt, sodass sie alle gleichzeitig hinzugefügt werden können.

4. Prüfen Sie die Objekte in der Liste. Wählen Sie ein Objekt aus, das mit einem Warn- oder Fehlersymbol gekennzeichnet ist, und klicken Sie auf Details, um zusätzliche Informationen über die Warnung oder den Fehler anzuzeigen. Befolgen Sie die Anweisungen in der Beschreibung, um Probleme zu beheben. Sie können keine Objekte importieren, die als Fehler gekennzeichnet sind.
  5. Wählen Sie die Objekte aus, die Sie importieren wollen.
  6. Optional: Um sicherzustellen, dass Sie keine vorhandenen Objekte aktualisieren, klicken Sie auf Auswahl vorhandener Objekte aufheben.
  7. Klicken Sie auf Importieren.
    Wenn die Schaltfläche Importieren deaktiviert ist, werden ein oder mehrere ausgewählte Objekte mit dem Fehlersymbol gekennzeichnet. Klicken Sie auf Auswahl von Fehlerobjekten aufheben, um die Auswahl für diese Objekte aufzuheben, und klicken Sie erneut auf Importieren. Die Objekte ohne Fehler werden importiert.

Kehren Sie zu den Fehlerobjekten zurück, um die Probleme zu beheben, und versuchen Sie erneut, sie zu importieren.

Hinweis:
  • Die importierte Datei enthält möglicherweise Anmeldeinformationen-Objekte. Dies ist der Fall, wenn diese Objekte als Verweise in Workflows, Schrittvorlagen, Eingabeeinheiten oder Übermittlerobjekten vorkommen. Importierte Objekte "Anmeldeinformationen" können erst verwendet werden, nachdem Sie auf dem importierten System die Werte für die Merkmale Benutzername und Kennwort erneut eingegeben haben.
  • Wenn sich ein importierter Workflow auf einen Schritt bezieht, der auf diesem System nicht existiert, ersetzt RICOH ProcessDirector den Schritt durch einen Platzhalterschritt namens ReplacedStep. Der ursprüngliche Schrittname und der Name der Schrittvorlage sind in den Schritteigenschaften verfügbar. ReplacedStep verhält sich wie die Schrittvorlage ContinueToNextStep und übergibt den Job einfach an den nächsten Verarbeitungsschritt, ohne ihn zu ändern.
  • Wenden Sie sich an Ihren lokalen Ricoh-Support, wenn Sie beim Importieren von Objekten eine Fehlermeldung für Schrittvorlagen erhalten, die keinen Verweis auf eine Erweiterung enthalten.